HomeНовостиОборудованиеSilver Star Neptune 400 Hybrid. Австралийский дебют на стадионе MCG

Silver Star Neptune 400 Hybrid. Австралийский дебют на стадионе MCG

Всепогодные гибридные поворотные головы Neptune — новейшие приборы в ассортименте светильников для наружного применения компании . Они идеально подходят для любых мероприятий на открытом воздухе, и лучшее доказательство тому — масштабное световое шоу на самом большом стадионе Австралии.

Melbourne Cricket Ground (MCG) вмещает более 100 тысяч зрителей и занимает 10-е место среди самых больших стадионов в мире. И именно здесь в 16-м раунде Американской футбольной лиги (AFL), посвященном австралийским службам МЧС, встретились два великих футбольных соперника. В ознаменование этого события прокатная команда ResolutionX (ResX) показала перед матчем грандиозное световое шоу, которое стало прекрасной возможностью для дебюта Neptune 400 Hybrid.

Серия Neptune — одни из наиболее мощных гибридных поворотных голов CMY spot/ с защитой IP65.  На сегодняшний день серия включает такие типы приборов, как BEAM 200, BEAM/SPOT CMY,  SPOT CMY на 1000 Вт LED, ZOOM FX  с эффектом калейдоскопа и стандартный мощный WASH на 20 Вт LED. «На борту» каждого «Нептуна» стоят силовые разъемы типа powerCON TRUE1, ставшие уже негласным стандартом для профессионального проката, 5-контактные XLR разъемы DMX in/out, два разъема etherCON link — все с защитными колпачками и со степенью защиты IP65. Это позволяет не переживать за стабильность электропитания и сигнала управления, даже если светильник ненадолго попадет в лужу. Дополнительно в каждом приборе стоит Ethernet-конвертер, что позволяет подвести к первому устройству в линии витую пару, а последующие, и не только Neptune, соединить в цепь DMX кабелями.

Для принудительного охлаждения радиаторов светодиодов применяются всепогодные бесшумные кулеры с защитой IP68. Поэтому прибор может бесперебойно работать под проливным дождем или под снегом. Благодаря высокой степени защиты корпуса внутренние оптические системы всегда остаются чистыми, что обеспечивает максимальную эффективность источника света, — пользователю остается лишь протирать пыль на внешней линзе.

Влагонепроницаемость корпуса предохраняет от вредного воздействия пыли и выбросов дымовых и хейзер-генераторов, а также любой грязи и влаги при работе или транспортировке. Neptune 400 Hybrid не боятся и мойки под душем, даже горячей водой.

Для работы приборов используются всепогодные блоки питания MEANWELL IP67, установленные в уже защищенной базе приборов, все высоковольтные соединения имеют специальную термоусаживающуюся защиту.

Корпуса этой серии сделаны из литого алюминия для придания конструкции жесткости и плотного прилегания к силиконовым прокладкам. Дополнительным свойством таких корпусов стала высокая надежность к механическим повреждениям и воздействию температур — их очень сложно будет сломать в прокате. При этом алюминиевый корпус, благодаря своей специальной конструкции, очень хорошо отводит лишнее тепло. Приборы имеют удобные и крепкие ручки для переноски, которые при необходимости можно снять с корпуса без нарушения герметизации.

Все модели используют светодиоды от лидера рынка — компании Osram. Это одни из последних разработок производителя источников света, отличающиеся высоким КПД и световым потоком.

Neptune 400 Hybrid подготовлены для любого вида управления и получения обратной связи — DMX-512, RDM, ArtNet, SANC, веб-сервер, W-DMX (опционально). Каждый прибор имеет несколько персонализаций для упрощенного и наиболее точного продвинутого управления, что позволяет гибко менять загруженность световой консоли, если это необходимо. Дополнительно для каждого прибора существуют готовые библиотеки DMX-профилей для систем управления MA Lighting и Avolites.

Высокоточное 16-битное диммирование 0…100 % стало стандартом для всех LED-приборов Silver Star. Дополнительно с помощью технологии DIM4 и CUV3 есть возможность изменять кривую диммера от линейной до симуляции галогеновой лампы.

Широкий диапазон рабочих напряжений электронных блоков питания 100…240 В / 50…60 Гц с защитой от перегрузок позволяет использовать приборы при любых стандартах напряжения (в любой стране мира), в том числе с автономными генераторами.

Качественный строб-эффект управляется не заслонками, а электронным управлением LED с частотой вспышек 0…25 Гц. Для работы с современными ТВ-камерами в приборах предусмотрено многоступенчатое изменение частоты мерцания LED от 1200 до 25 000 Гц.

Помимо стандартных на сегодняшний день функций — 16-битного вращения по осям pan/tilt, возможности установки blackout при движении, ограничении координат движения по осям, — для еще более удобной работы с Neptune 400 Hybrid имеются и приятные дополнения: наличие гравитационного сенсора для автоматического переворачивания положения дисплея и батарея для работы с меню без подключения к сети питания.

В wash-приборах используется технология CCS (Color Consistency System), позволяющая сохранять значения цветовой температуры и выбранный цвет освещения при изменении диммера. Все приборы из разных партий производства, использующие технологию CCS, проходят цветовую калибровку для единого результата синтеза цвета.

Рабочие температуры от −20 до +40 °С позволяют использовать серию Neptune практически во всех регионах России.

В рамках подготовки шоу в Австралии специалисты компании ResX изготовили восемь индивидуальных вездеходных тележек для установки ферм, чтобы можно было легко перемещать тележки на газоне MCG, не повреждая поверхность: к тележкам легко крепится 400-миллиметровая ферма, а это значит, что для установки фермы тратится минимум времени. На этапе подготовительных работ на каждую тележку монтировалось четыре поворотные головы Neptune 400 Hybrid с разводкой систем электропитания и управления, поэтому установка на месте — это просто вопрос позиционирования тележек и управления мощностью и данными для каждого прибора в готовой системе. Так как не нужно было организовывать дополнительную защиту от атмосферных воздействий, команда прокатчиков смогла уменьшить вес и размер тележек, чтобы ими было легче маневрировать на поле. На некоторых позициях также использовались комплекты с тремя для освещения персонала из управления МЧС, пожарной службы, скорой помощи и других служб, когда они выходили на поле во время праздника.

По окончании торжественной части и светового шоу все световые мобильные комплекты были выведены с поля менее чем за 10 минут, что значительно сократило время до первого удара по мячу.

Тим Холл, управляющий директор ResX:

На нас произвело большое впечатление то, как Neptune 400 Hybrid показал себя наравне с лучшими светильниками на рынке, особенно в масштабах стадиона MCG. В течение последних нескольких лет мы пристально следим за разработкой поворотных голов с IP-защитой, и «Нептуны» получили плюс по всем пунктам, важным для нас. Наличие автономного прибора с IP защитой позволяет сэкономить много времени по сравнению с размещением таких приборов, как Sharpy, Viper или , в защитных куполах.

.ru

PL+S NAMM 19: Мир
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT