HomeНовостиИнсталляцииСамые впечатляющие инсталляции с проекторами Panasonic

Самые впечатляющие инсталляции с проекторами Panasonic

Для того чтобы произвести впечатление на посетителей шоу и публичных мероприятий, применяются самые разные технологии, и значимое место среди них занимают проекционные системы. С помощью проекторов можно либо полностью изменить площадку, на которой проходит мероприятие, либо подчеркнуть ее особенности, достоинства, историческую или культурную ценность. И часто организаторы и дизайнеры таких инсталляций собирают проекционные системы на базе устройств .

В Национальном музее Катара с помощью проекторов Panasonic представили публике видение «музея будущего». Они здесь дополняют экспонаты, добавляя им жизни и глубины. Экспозиция разделена на три части: «Начала», «Жизнь в Катаре» и «Создание нации», расположенные в 11 галереях. И в них интенсивно используются аудиовизуальные системы.   

Над созданием проекционной системы трудились одновременно несколько AV-интеграторов со всего мира, разрабатывая концепцию и предлагая свои варианты оборудования. Для того чтобы добиться максимально реалистичного отображения жизни в пустыни на стенах музея, требовались проекторы с тремя чипами DLP, работающие в разрешении 4K. Лазерные источники света, которыми оснащены проекторы, упрощают обслуживание и позволяют эксплуатировать устройства длительное время без потери качества изображения. В общей сложности в семи галереях установлено 112 проекторов Panasonic PT-RQ13K, показывающих девять фильмов. Огромный масштаб инсталляции требует от всего оборудования, в том числе и проекторов, максимальной надежности и долговечности, а решения от Panasonic обладают этими качествами в полной мере.

Компания Projection Artworks создала самую крупную проекционную инсталляцию в мире на базе трех точек: небоскреба Azreili Sarona Tower, фабрики шотландского виски Macallan и отеля Four Seasons в Бахрейне. Само шоу было задумано с целью бить рекорды, удивлять и раздвигать рамки того, какими в принципе могут быть цифровые инсталляции, — и в достижении цели компании помогли проекторы PT-RZ31K. Их выбрали из-за сочетания достаточно компактных размеров и мощного лазерного источника света, выдающего световой поток в 31 000 лм, что позволяет использовать данную модель при довольно ярком освещении. Кроме того, проекторы обладают низким уровнем энергопотребления (до 11 А), удивительным качеством цветопередачи и высокой надежностью. Всего в этих трех инсталляциях использовали более 70 проекторов.

Еще одна заметная инсталляция была создана в Лондоне. Уолтем-Форест признали культурным районом британской столицы, и в честь этого события здание администрации района решили ускрасить — конечно же, с помощью проекторов.

Световое и звуковое шоу длилось три дня, и фасад здания раскрашивался картинами, изображающими прошлое, настоящее и будущее района глазами его жителей. Сделать это в стиле арт-деко было непросто. На помощь пришли 12 проекторов PT-RZ31K в портретной ориентации, полностью освещавшие фасад здания и часовую башню с трех сторон. Для того, чтобы проекторам не мешали другие расположенные на территории администрации объекты вроде деревьев и фонарей, пришлось возвести две башни высотой 6 м. В данной инсталляции организаторы выбрали проекторы Panasonic за удобство монтажа и настройки, высокую яркость и энергоэффективность.

Однако фасад административного здания — далеко не самое выдающееся архитектурное сооружение, с которым приходилось работать Panasonic.

Так, например, проекторы заполнили светом и цветом внутреннее убранство Йоркского собора. Проектировщики столкнулись с необходимостью не просто создать особенную визуальную инсталляцию, но при этом занять не много места, чтобы оставить свободным пространство для посетителей, которые могли бы ею насладиться.

Более того, при инсталляции требовалось бережно обойтись с конструкциями самого готического собора, некоторые элементы которого построены еще в XIII веке. В итоге собранная на фермах проекционная система создает изображение площадью 65 на 20 м, полностью покрывая потолок нефа собора и западную стену. Для отображения картинки на потолке проекторы PT-DW17 установили под углом в 15° по вертикали, еще три расположили за органом — они светят на западную стену. Благодаря компактным размерам эти проекторы стали идеальным выбором для инсталляции в столь стесненных условиях. Проецируемые ими на своды собора витражи производят поистине неизгладимое впечатление на зрителей.

В портфолио бренда есть еще одна работа, связанная со знаменитым собором. В выставочном центре Auditorium Conciliazione в Риме проекторы PT-RZ31K и PT-RZ21K использовали для того, чтобы создать иммерсивное проекционное шоу о Сикстинской капелле и «Последнем суде» Микеланджело. 

Воплотить идею организаторов шоу было непросто: пришлось построить внутри здания купол с абсолютно ровной поверхностью, на которую 30 проекторов Panasonic выводят изображение, покрывающее 270°.

В итоге зрители оказываются полностью погружены в процесс создания «Последнего суда», фактически перенесены в центр Сикстинской капеллы, и самые важные этапы рождения этого произведения искусства разворачиваются непосредственно перед их глазами.

Проекторы Panasonic покорили организаторов шоу своими небольшими размерами — это дало немного дополнительной свободы при их установке. Также организаторы отмечают лазерные источники света, обеспечивающие ровный и яркий световой поток. Всего в инсталляции использованы 18 PT-RZ31K яркостью 31 000 лм, 10 PT-RZ21K яркостью 20 000 лм (четыре из них — с ультракороткофокусными линзами EL-D75LE95) и два PT-RZ12K яркостью 12 000 лм. Фронтальную часть проекции создают восемь PT-RZ31K, боковую и верхнюю — еще десять PT-RZ31K и шесть PT-RZ21K, а четыре PT-RZ21K и два PT-RZ12K создают видеоэффекты на сцене.

Компания — официальный дистрибьютор проекторов Panasonic.

FOLLOW US ON:
Театр «Уай
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT