ГлавнаяНовостиСобытияВсероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2018» — музыкальный праздник лета, песни и любви к Родине

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2018» — музыкальный праздник лета, песни и любви к Родине

За многие годы работы прокатный департамент компании «Имлайт» обзавелся внушительным количеством постоянных партнеров, на площадках которых проходят ежегодные крупномасштабные мероприятия формата оупен-эйр. И Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», безусловно, находится в первых рядах знаковых летних музыкальных событий, проходящих при технической поддержке команды «Имлайт».

Вот уже 32 года праздник авторской песни «Гринландия» проходит на берегу реки Быстрицы в деревне Башарово Кировской области и сегодня, без преувеличения, является брендом Вятского края. С каждым годом палаточный город увеличивается, а фестиваль бьет рекорды по количеству гостей и географии участников. В этот раз за четыре дня на фестивальной площадке побывало около 240 тысяч человек, а в творческом конкурсе приняли участие 1360 авторов и исполнителей со всей России — от Калининграда до Владивостока.

Олег Валенчук, депутат Государственной думы РФ, организатор и идейный вдохновитель фестиваля авторской песни «Гринландия», сопредседатель оргкомитета фестиваля:

Авторская песня — это тот голос души, который несется сквозь века. В качестве ключевых направлений фестиваля мы выбрали патриотизм, семейные ценности и память о подвиге наших дедов и прадедов. И люди приезжают сюда именно за этим, чтобы напитаться положительными эмоциями и зарядиться оптимизмом, почувствовать себя частью великой и могучей России.

Среди жанровых фестивалей «Гринландия» известна не только своей самобытной атмосферой и прекрасной организацией, но и качественным звуком и высоким уровнем технического оснащения. В этом году звукоинженеры компании «Имлайт» искали новые возможности для создания качественного звукоусиления главной и малой фестивальных сцен.

Результатом кропотливой работы звукоинженеров стал очень аккуратный и комфортный микс, на высоком уровне была и равномерность покрытия. Все это было достигнуто благодаря линейному массиву и мониторам Meyer Sound.

Программа «Гринландии-2018», помимо основного конкурса авторской песни и тематических концертов, впрочем, как и всегда, включала в себя много интересного. На день раньше официального открытия начал работать педагогический лагерь, объединивший более 200 педагогов из Кировской области и других регионов России. Упорная борьба шла на спортивных площадках фестиваля, где каждый мог поучаствовать в турнирах по шахматам, шашкам, футболу и волейболу, попробовать свои силы в перетягивании каната, рывке гири и армрестлинге. Во второй день фестиваля молодые люди отправились в увлекательный квест, а затем смогли выйти на танцпол и бросить вызов профессиональным танцорам брейк-данса.

Но, конечно же, главным событием стал гала-концерт с участием лауреатов и победителей Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2018», а также звездного гостя праздника Александра Розенбаума.

Лев Кузнецов, музыкант (группа «Вторая доля», коллектив Александра Щербины и др.), звукорежиссер, обладатель Гран-при «Гринландия-2018»:

Я на «Гринландии» второй раз (предыдущий был в 2014-м). Приехав на фестиваль в этом году, я понял, насколько сильно вырос технический уровень площадки. Но в полной мере оценить работу звукоинженеров я смог лишь тогда, когда вышел на сцену сам, — играть было одно удовольствие. Позже я наблюдал конкурсный концерт, который служит для меня лакмусовой бумажкой в этом смысле: качественно «отрулить» тридцать номеров разных незнакомых непрофессиональных исполнителей — это действительно непросто.

Подводя итог, могу сказать, что настолько качественной организации озвучивания сцен я, кажется, не видел раньше ни на одном фестивале авторской песни, а я повидал их немало. «Гринландии» — ура, «Имлайту» — тоже ура! И спасибо!

Список оборудования:

Акустические системы:

  • MICA (Meyer Sound)
  • 700-HP (Meyer Sound)
  • JM-1P (Meyer Sound)
  • MJF-212A (Meyer Sound)

Световое оборудование:

  • (D.T.S.)
  • Flash 4000 (D.T.S.)
  • SS644XCE MK3 CYAN12000XE MK3 (Silver Star)
  • JEM ZR45 ()

Пульты управления:

Сценические конструкции:

  • Павильон 9,6 х 9,6 м (высотой 8 м) ТМ , оснащенный электрическими лебедками Chain Master.
  • Малая сцена 7 х 5 м.
  • Леерные башни под звуковое оборудование

Медиавизуальное оборудование:

  • Светодиодный экран
    (6 х 4 м), расположенный на заднике сцены

 

Фото: Андрей Стасюк,

Юрий Косинцев

Поделиться новостью:
Проголосовать за статью
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016