ГлавнаяНовостиПроектыЗвездная премьера года с проекторами Christie

Звездная премьера года с проекторами Christie

14 декабря в мультиформатном пространстве TESLA4000 состоялась российская премьера одной из самых ожидаемых премьер года, картины «Изгой-один: Звездные Войны. Истории», (WDSSPR). Это – первый самостоятельный фильм космической саги, посвященный отдельным героям и событиям легендарной вселенной.

Ради этого грандиозного события на площадке TESLA4000 – бывшей испытательной лаборатории высоких токов со стильным индустриальным дизайном, и архитектурными деталями, полностью выполненными из алюминия, – впервые был специально возведен кинозал, отвечающий требованиям и стандартам проведения премьер такого уровня. И в кинозале, и в зоне приема гостей работали проекторы .

StarWars_Moscow_Dec2016-(5)

StarWars_Moscow_Dec2016 (1)

За техническую часть с кинопоказом была ответственна компания «Кинопроект», установившая специально для премьеры 3D систему Christie Duo c двумя DLP Cinema проекторами линейки Solaria – Christie CP2230 (с мощностью светового потока 33 000 люмен каждый) и пассивными очками Volfoni, а также экраном Harkness Clarus 170.

 

Александр Рубин, руководитель компании «Кинопроект», отмечает: «Наша компания давно и плотно сотрудничает с российским отделением Disney и обеспечивает проведение множества премьер и специальных показов. Создание кинозала в TESLA4000 специально для этой премьеры в исключительно сжатые сроки стало для нас интересной задачей, с которой мы справились, в том числе и благодаря тому, что всегда можем положиться на  технические решения Christie. В частности, использование системы Christie Duo позволило нам с помощью программно-аппаратных средств быстро и качественно создать на большом экране шириной 17,5 метров яркое 3D изображение с двух проекторов».

StarWars_Moscow_Dec2016-(3)

В зоне приема гостей, непосредственно перед входом в кинозал, по трем стенам также была создана масштабная проекция до потолка (высота которого – 40 метров). Над этой частью проекта работала команда Big Screen Show, установившая 12 3DLP проекторов серии Roadster со световым потоком высокой мощности (18 000 и 20 000 ANSI лм). Специально созданный контент с тематикой звездной саги настраивал полторы тысячи собравшихся гостей на просмотр картины, здесь же ходили и костюмированные персонажи фильма, с которыми публика с удовольствием фотографировалась.

Картину публике представила лично генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Проголосовать за статью
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016