HomeНовостиПроектыТехническое обеспечение ледового шоу Ильи Авербуха в «Татнефть Арене»

Техническое обеспечение ледового шоу Ильи Авербуха в «Татнефть Арене»

С 6 по 8 января прокатный департамент компании «Имлайт» принимал участие в техническом обеспечении ледовых спектаклей Ильи Авербуха в казанской «Татнефть Арене». В подготовке шоу было задействовано больше 60 технических специалистов, на монтаж затрачено 32 часа и в общей сложности доставлено восемь фур оборудования. Итог этого огромного труда — за три дня звездная команда дала шесть спектаклей, которые посмотрело 12 тысяч зрителей. 

Новогоднее шоу «Щелкунчик» и ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» в постановке Ильи Авербуха впервые приехали в Казань вместе со своими главными героями — звездами отечественного фигурного катания. И если «Щелкунчик» — завораживающая сказка с классической темой и известным сюжетом, то «Ромео и Джульетта» — это принципиально новый уровень в постановке ледовых шоу. Илья Авербух отмечает его соответствие высочайшим мировым стандартам и считает, что спектакль «по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит все, что было создано ранее».

Впервые ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» был показан в Сочи в июле 2017 года. За год его посмотрело свыше миллиона человек, и сейчас это самый успешный проект в истории российских ледовых шоу. Помимо известных фигуристов, имена которых знакомы каждому, в спектакле принимают участие артисты ледового балета, цирковые артисты, вокалисты и музыканты. Дополнительную зрелищность действию на ледовой арене придают многочисленные спецэффекты и уникальные элементы, которые до этого Илья Авербух не использовал в своих проектах. В спектакль введены сложные цирковые трюки, акробатические номера и впервые настоящее фехтование на льду. Кроме того, благодаря эффектному переплетению льда, огня и даже дождя спектакль играет яркими фантастическими красками.

За реализацию всех постановочно-технических задумок отвечал прокатный департамент компании «Имлайт». В спектакле был использован комплект светового и звукового оборудования, представленный такими брендами, как , , , , , . Только в световой райдер входило около 400 приборов различных типов: , spot, blinder, bar, strob. Световое оборудование было размещено над всей ледовой коробкой (60 на 30 м), и некоторая часть приборов была смонтирована над зрительным залом. Для нижнего фронтального освещения сцены и актеров использовалась рампа, которая сегодня так незаслуженно редко применяется в концертной деятельности.

В ходе спектаклей большая часть светового оборудования подсвечивала декорации. Кроме этого, с помощью света и звука обыгрывались сказочная атмосфера спектаклей, перемены настроения героев, внезапные повороты сюжета.
ИМЛАЙТ

Silver Star Pluto
Наслаждени
Преображен
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT

Перейти к верхней панели