HomeНовостиПроектыПраздничный концерт в честь 100-летия Республики Башкортостан

Праздничный концерт в честь 100-летия Республики Башкортостан

Для Республики Башкортостан 2019 год богат на масштабные празднества: вековой юбилей народного поэта Мустая Карима, 100-летие Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури, летние Международные детские игры, 100 лет со дня основания республики. Последнее, самое значимое событие было решено отметить большим концертом в Государственном концертном зале «Башкортостан». Главным техническим партнером выступила компания «Имлайт», обеспечив световую и медиавизуальную техподдержку мероприятия.

В праздничном концерте в ГКЗ «Башкортостан» приняло участие более 850 артистов, со многими из которых прокатный департамент компании «Имлайт» неоднократно встречался на международном фестивале искусств «Сердце Евразии». Среди гостей торжественного мероприятия были глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, первый президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и главы соседних регионов.

Художественная идея была реализована с помощью медиавизуальных технологий с возможностями трансформации — на сцене было смонтировано 366 м2 светодиодных экранов Mr. в разной конфигурации, что в общей сложности составило бы площадь фасада 2-подъездного 9-этажного дома.

Центральный изогнутый экран 15 на 2,5 м двигался в разных плоскостях, по бокам авансцены его дополняли два изогнутых экрана 4,5 на 2,5 м.

На заднике за оркестром был установлен экран Mr.LED P12,5 размером 12 на 6 м. Под подиумом у оркестра была ступенька, на которой располагался светодиодный экран Mr.LED P12,5 (12 × 0,5 м).

В центре сцены разместились несколько планов раздвижного экрана Mr.LED P5, который, как занавес, передвигался по раздвижной дороге Kinetic Track. Первый план — две шторы (3 × 6 м), за ними — еще две шторы (3 × 6 м), по бокам — еще две шторы (1,5 × 6 м).

На потолке расположились три квадратные панели с экранами Mr.LED P5 (1,5 × 1,5 м) на движущихся лебедках . В дополнение с каждой стороны было смонтировано по три экрана (3 × 6 м) в качестве боковых кулис.

Из-за большого количества танцевальных номеров за каждым планом использовались прострелы, у которых была двойная функция: их можно было разворачивать в зал на зрителя или применять по прямому назначению — высвечивать выступающих боковым светом. На потолке для контровой заливки, световых акцентов и эффектов использовались диагональные линейки, на которых были расположены световые приборы в конфигурации и spot.

Комплект задействованного в концерте светового оборудования состоял почти из 400 приборов: поворотных голов , , , статичной заливки на приборах , и прожекторов следящего света Juliat. В шоу также использовались пульты управления компании MA Lighting. В целом получился универсальный, гибкий и очень удобный для работы сетап.

Антон Мазетов, заместитель руководителя Республиканской дирекции культурных программ и гастрольной деятельности:

Прокатный департамент «Имлайт» уже не в первый раз оказывает техническую поддержку мероприятий в Башкортостане, но в этот раз перед ними стояла непростая задача по воплощению режиссерской идеи. Главная сложность заключалась в том, чтобы не просто «вмонтировать» 17 светодиодных экранов различных размеров в имеющийся сценический комплекс, но и сделать так, чтобы часть этих экранов могла перемещаться в различных направлениях. Как результат — фееричное шоу без единой технической заминки. Около 1000 зрителей стали свидетелями этого великолепного и одновременно высокотехнологичного зрелища.

www..ru

Silver Star Pluto
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT