HomeНовостиПроектыНовогодние фейерверки Лондона

Новогодние фейерверки Лондона

В канун Нового года весь мир наблюдал впечатляющий фейерверк в Лондоне. Чтобы показать динамичные световые эффекты, осветить зрителей и сделать шоу ярким, всемирно известный художник по свету Дарэм Мэренги (Durham Marenghi) использовал 36 световых приборов компании .

На берегу реки Темзы фейерверки запускались от большого лондонского колеса обозрения и с барж, пришвартованных перед историческими зданиями. Мероприятие транслировалось в прямом эфире телекомпанией Би-би-си и в интернете.

Выбрав Mythos 2 за их универсальность, Мэренги максимально использовал их электронное изменение угла луча в диапазоне 4…50˚. Он рассказывает: «Двадцать приборов были установлены на понтон и внизу баржи с пиротехникой, чтобы создавать движущиеся лучи, пронизывающие дым фейерверков, отражающиеся от реки, а также простреливающие через северный берег Темзы, чтобы осветить зрителей для телетрансляции».

Поскольку зрелище смотрели миллионы, было очень важно, чтобы приборы точно воспроизводили цвета для камер. Mythos имеет передовую цветовую систему CMY, реализованную тремя цветовыми колесами с градиентной заливкой, 15 цветовых фильтров на трех колесах, два фильтра CTO и один фильтр CTB.

«Цвета и лучи были тщательно подобраны к динамике музыки и фейерверков», — говорит Мэренги.

Также частью празднеств было двухчасовое световое шоу перед фейерверками. Во время него Мэренги по максимуму задействовал два встроенных колеса гобо.

«В предшествующем фейерверкам световом шоу мы использовали шестнадцать дополнительных приборов Mythos 2 для проецирования гобо-эффектов на здание у реки. Мы использовали специально заказные гобо на тему альбома The Beatles Love и эффект с падающими хлопьями снега для песни Auld Lang Syne»,

— рассказывает художник по свету.

Вот уже 15 лет традиционные фейерверки в канун Нового года в Лондоне продюсирует Джек Мортон Уорлдвайд (Jack Morton Worldwide), директором по производству выступает Джим Дональд (Jim Donald), а с 2010 года фейерверки разрабатывает Дэррил Флеминг (Darryl Fleming). В этом году светом управлял Пол Кук (Paul Cook), который работал на ChamSys по составленному Мэренги списку сигналов под руководством шоу-продюсера Кэт Фортьюн (Cat Fortune).

Приборы Claypaky творческой группе поставила базирующаяся в Бристоле компания Stage Electrics.

Silver Star Pluto
FOLLOW US ON:
Адаптируем
Наслаждени
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT

Перейти к верхней панели