HomeНовостиПроектыМасштабное шоу Davido на «Арене O2»

Масштабное шоу Davido на «Арене O2»

Нигерийский певец Davido восхитил 20 тысяч своих поклонников грандиозным концертом на лондонской «Арене О2». Свет для этого выступления ставил концертный режиссер Энтони Хэзелден (Anthony Hazelden), используя как основу приборы и K10.

В задачу входило сделать постановку на уровне концертов Ники Минаж или Дрейка. Для разработки концепции выступления, в котором использовался подиум и летающая платформа, Хэзелден выбрал технологию WYSIWYG. «Я знал, что Davido хотел, чтобы этот концерт был масштабным, — говорит Хэзелден. — Как только я нашел зрительный образ, я начал расставлять оборудование, чтобы заставить его работать на различные участки сцены».

Декорации в основном состояли из видеоконтента, выводимого на видеостену 10 на 4,8 м. «На сцене Mythos был главным прибором. Мне нужен был яркий светильник, способный пробить через видеостену, — поясняет Хэзелден. — Для создания различных световых картин в Mythos я использовал гобо, и каждый световой луч просматривался на фоне видео на сто процентов». В стандартной комплектации Mythos установлено два колеса гобо, включающие шесть ограничителей луча.

«Прибор фантастический и как лучевой прожектор, и как спот», — говорит Хэзелден. Во время концерта для различных сцен он полностью использовал диапазон изменения угла луча Mythos — 4…50˚. Режиссер отметил: «Возможности pan/tilt огромные, и это не проблема, если мне надо повернуть их с максимальной скоростью».

24 A.leda B-EYE K10 были установлены на ферме впереди сцены и использовались для освещения зрителей и световых эффектов во время зрительской поддержки. Когда выступал Davido, они работали как основной заливающий свет сцены. Мнение Хэзелдена: «Цвета точные, и это очень яркий прибор для своего небольшого размера».

Универсальность B-EYE K10 обеспечивается его диапазоном
электронного изменения угла луча от 4 до 60
˚, а также наличием 19 отдельных зон управления, позволяющих создавать захватывающие световые эффекты. «Во время выступления Davido B-EYE были настроены так, чтобы я мог освещать группу и танцоров на всей сцене», — рассказывает Хэзелден и завершает: — Я использую приборы Claypaky, потому что они очень надежные. У нас никогда не было проблем и при аренде большого их количества».

Вместе с Хэзелденом над этим концертом, который позже Davido назвал в социальных сетях «лучшим днем его жизни», работали специалисты по свету Алан Фоксол (Alan Foxall), Люк Уэлч (Luke Welch), Энди Лисетт (Andi Lycett), Жордан Вхиман (Jordan Whyment) и Джеймс Смит (James Smith), видеоинженер Стив Райт (Steve Wright), помощник режиссера Джон Манн (John Mann), исполнительный продюсер Энтони Тан (Anthony Tang) и Ваннесса Армади (Vannessa Armadi) из команды артиста.

Приборы Claypaky предоставила компания Ian Livie Concert & Corporate Lighting.

Silver Star Pluto
FOLLOW US ON:
Преображен
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT