HomeНовостиПроектыAllen & Heath dLive на юбилейном концерте Леонида Агутина

Allen & Heath dLive на юбилейном концерте Леонида Агутина

10 ноября 2018 года в СК «Олимпийский» состоялся грандиозный концерт Леонида Агутина, посвященный 50-летию певца. Кроме самого юбиляра, на концерте выступили звезды российской эстрады: Анжелика Варум, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Владимир Пресняков и другие, а также специальные гости — джазовый трубач Артуро Сандоваль и всемирно известный гитарист Эл Ди Меола. Управление звуком в зале и на сцене обеспечивала цифровая микшерная система dLive, состоявшая из нескольких системных рэков и управляющих консолей и С Class.

На сцене использовалось три системных рэка — один DM64 и два DM48. К DM64 также были подключены модули расширения DX168 и DX32 c картами цифровых входов и выходов AES. Управление системой обеспечивали пять консолей: S7000, S3000 и три C2500. В каждом системном рэке были установлены карты GigaACE, что позволило передавать аудиопотоки по основному протоколу dLive без преобразования и иметь доступ к любым каналам с любой консоли.

Консоль S7000 работала на позиции FOH. Рядом с ней располагалась S3000, выполнявшая функцию вспомогательной и резервной. Кроме этого, S7000 также использовали звукорежиссеры приглашенных артистов. По бокам сцены располагались две консоли C2500 для управления мониторными миксами музыкантов, оркестра и хора. Для резервирования мониторных консолей применялись стоявшие рядом ноутбуки с программой dLive Director.

Для дополнительного удобства маршрутизации каналов и подключения компьютера с плейбеками в системных модулях и на FOH-консоли S7000 были установлены карты Dante. При помощи карт M-WavesV3 и M-superMADI велась многоканальная запись (около 120 каналов) всего концерта с частотой дискретизации 96 кГц. Для создания эфирного микса для ПТС использовались системный рэк DM48 и консоль C2500. Также на концерте был задействован цифровой микшерный пульт Allen & Heath SQ-5, который обеспечивал запись микрофонов зала.

Роберт Бойм, звукорежиссер Леонида Агутина, комментирует: «Выбор системы dLive был очевиден: породистый, мягкий, солидный саунд, самый оперативный интерфейс и самый быстрый тракт, безграничные возможности маршрутизации. После выхода последних прошивок я перестал пользоваться плагинами динамической обработки и все делаю внутри dLive. Это очень сильно повлияло на микс, он стал чище и прозрачней!»

  www..ru

Silver Star Pluto
Модульная L
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT

Перейти к верхней панели