HomeНовостиПроекты44 световых прибора GLP impression FR в шоу «Beat it!»

44 световых прибора GLP impression FR в шоу «Beat it!»

Beat

Художника по свету Маркуса Кремер всегда вдохновляла музыка, звучание и зрелищные шоу короля поп-музыки и неспроста первой пластинкой, которую он купил себе сам, стал альбом Майкла Джексона «Thriller».

«Когда мне предложили оформить концерт, посвященный памяти Майкла Джексона, то я сразу понял: это именно то, чего я хотел!»

— говорит Маркус.

«Beat it! — это шоу, посвященное жизни и творческому пути Майкла Джексона, начиная с его первых записей в составе «Jackson 5» и вплоть до смерти артиста. Весь процесс создания и оформления программы основан на чувстве огромного уважения к певцуи его творчеству, но я бы не назвал это трибьют-шоу. Мы хотели представить его музыку в современном контексте, сохранив при этом ее самобытность и оригинальность», — рассказывает Кремер о концепции события. Также для команды «Beat It!» было очевидно, что невозможно достичь этой цели без солидной доли рок-н-ролла. «Я и Пол Хапп, наш программист, много работали с музыкой артиста и обнаружили массу мелких деталей и элементов, которые мы захотели тем или иным образом использовать в нашем шоу», — добавляет художник по свету, описывая изначальный подход к тому, что впоследствии стало потрясающим и ярким проектом.

С самомго начала подготовки было очевидно, что даже если сегодня нельзя обойтись без использования светодиодных приборов, шоу ни в коем случае не должно было получиться похожим на другие концерты, для которых современные решения это уже реалия. «Это бы нарушило всю стилистику, а мы хотели по максимуму сохранить аутентичность той эпохи. Конечно же, мы используем стены из светодиодов на заднем плане, некоторые из которых даже двигаются. Но в контексте шоу они не выглядят как типичная видеостена на заднем фоне сцены. Правда в самом начале среди творческого коллектива высказывалисьпожелания сделать визуализацию для некоторых песен, и в результате был достигнут приемлемый компромисс между командами, отвечающими за свет и видеоряд».

При оформлении шоу Кремер использовал новые приборы — impression FR1, с помощью которых ему удалось удачно подчеркнуть вышеупомянутые светодиодные стены и декорации. «Мы искали нечто притягательное и яркое: что-то, что будет бросаться в глаза и оживлять сцену, постоянно удерживая внимание зрителей. Для этой цели хорошо подошли бы небольшие, подвижные и универсальные приборы, и поэтому мы сразу подумали о impression FR1».

Кремер впервые увидел сверхкомпактные приборы с полным вращением на базе 60 Вт светодиода на стенде компании GLP и сразу оценил их потенциал:

«Приборы FR1 были невероятно малы, и при этом очень мощны, и это было как раз то, что мне нужно! — говорит Кремер. – Они обладают достаточной мощностью, чтобы уверенно заявлять о себе даже в границах пространства, где заняты более крупные «коллеги по цеху».

«На сегодняшнем рынке любые подобные световые приборы будут в два раза больше и тяжелее, — отмечает Кремер.  — К тому же impression FR1 довольно легкие и позволяют экономить место при перевозке, что для нашего шоу просто идеально. Все, что мне нужно было сделать, — это убедить в этом ребят из компании «Feedback Show Systems & Service», поставщика технических услуг для тура. Но все получилось, и не в последнюю очередь благодаря тому, что у них имеется прямая линия связи с Оливером Швендке из GLP», — добавляет Кремер.

«Эти ребята разработали и создали уникальную переходную площадку с конической проекцией, что позволило нам устанавливать компактные осветительные приборы и встраивать их в световое пространство в мгновение ока. И хотя такие вещи на первый взгляд могут показаться незначительными, они экономят драгоценные минуты во время монтажаи настройки/демонтажав ходе тура».

Живое и энергичное трибьют-шоу в память короля поп-музыки (продюсер «COFO Entertainment», режиссер-постановщик Андреана Клеменц) длится порядка двух часов. До конца апреля 2019 г. запланирован ряд выступлений в Германии, Швейцарии и Австрии. «Мы ни на минуту не даем заскучать зрителям: на сцене постоянно что-то движется, меняются декорации и всегда что-то происходит», — рассказывает художник по свету.

«Приборы impression FR1 каждый раз тем или иным образом присутствуют в шоу: они добавляют завершающие штрихи и даже могут целиком определять характер той или иной сцены» — как, например, во время динамичного преследования Майкла Джексона группой папарацци. «Сначала мы хотели отобразить вспышки фотоаппаратов с помощью стробоскопов, видеоизображений и вращающихся приборов на ферме, но нам не удалось получить желаемый эффект. Тогда мы попробовали сделать это с помощью приборов impression FR1, и внезапно вся сцена приобрела необычную энергетику и напряженность, при этом не утомляя глаза зрителей. Так что у нас получилось именно то, что мы задумывали».

Приборы impression FR1 от GLP также незаметно работают и для совершенно других целей, а именно — для освещения группы музыкантов. «В целом, всего двух приборов из 44 impression FR1, размещенных на высоте 8 метров, оказалось достаточно для того, чтобы все музыканты были видны наилучшим образом».

Существует масса других способов использования приборов impression FR1, и, что очевидно для Кремера, в будущем их участие в проектах станет более частым. В настоящее время художникпланирует дальнейшие шоу с с этими компактными головами, и в 2019 на его площадках они будут только прибывать.

Silver Star Pluto
POST TAGS:
FOLLOW US ON:
Модульная L
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT