ГлавнаяНовостиОборудованиеSilver Star: Episode XVIII — восхождение PLUTO.

Silver Star: Episode XVIII — восхождение PLUTO.

Вернемся на Землю…  и что бы не говорили завистливые ситхи, настоящие джедаи всегда зрят в суть материи Вселенной и могут по-настоящему оценить достоинства последних светотехнических разработок компании Silver Star. 2017 и 2018 годы были плодотворны на разработку новых световых систем и получение действительно выдающихся по своим характеристикам приборов.

Например, серия прожекторов NOVA имеет систему смешения цветов внутри оптической системы прибора, на выходе получается монохромный луч одного из 16 миллионов цветов, практически идеальной равномерности, без паразитных засветок, цветовых пятен и RGB-теней. Имея широкий зум, в среднем от 4 до 40°, приборы серии NOVA, по сути, являются универсальными гибридными beam-/wash-светильниками, бесшумными и всепогодными. Приборы оснащены новыми мощными 40- и 60-ваттными Osram Ostar Stage LED RGBW-диодами с током управления 4,5 А, что, по заявлению Osram, более чем в 2,5 раза повышает выход света в сравнении со старыми моделями LED, и новой оптикой для равномерного луча. Прожекторы NOVA подойдут как для инсталляций архитектурного освещения, так и для освещения театральной сцены, ТВ-программ или музыкального фестиваля на открытом воздухе, тематического парка или круизного лайнера.

В серии линейных светильников Silver Star появилась мощная модель на двенадцати 30-ваттных RGBLA-светодиодах SS356XAL. NeoCYC — один из самых мощных линейных светильников на сегодняшний день. SS356XAL внедряет в сценический свет инновационную концепцию среди традиционных светильников типа LED Batten/Bar. Благодаря специальной 5-цветной оптике (RGB + Amber + Lime) и 12 мощным 30-ваттным LED-модулям он обеспечивает бесконечные цветовые сочетания и чрезвычайно равномерное смешивание цветов. Точный предустановленный CCT от 2700 до 8000 K при CRI ≥ 90 Ra, применение системы синтеза цвета HSIC, индивидуальное управление 12 пикселями.

PixiCYC

 

NeoCYC

SS359XCET PixiCYC/ETZ 12 — модернизированная модель линейного светильника SS335XCET, зарекомендовавшего себя с наилучшей стороны, в том числе в работе на концертах группы «Би-2» как нижний контровой свет. Новая модель использует уже 12 десятиваттных пикселей — LED-сборок c RGBW-светодиодами, которые выдают мощный поток с силой света 67 500 кд с оптикой в 10°, и каждый из 12 светодиодов может управляться индивидуально. По сравнению с предыдущей моделью световой поток увеличился на 50%.

Из многофункциональных LED-панелей, пожалуй, можно выделить две наиболее интересные новинки — SS350XCEM X3 iZOOM и LED-стробоскоп-/wash-панель RAYTHEON.

Опыт создания предыдущих кластерных моделей, а также успех и популярность прожекторов серии NOVA дали идею создания нестандартного гибридного трехлучевого сценического светильника SS350XCEM X3 iZOOM с индивидуальным управлением цветом, зумом и мощностью каждой из трех секций. При этом, как и у светильников NOVA, смешение цветов происходит внутри прибора, а на выходе — монохромный четкий по границам луч практически любого из 14 миллионов оттенков, без паразитных цветовых пятен, RGB-теней, дополнительных засветок вне поля распространения луча.

X3 iZOOM

RAYTHEON, пожалуй, один из самых мощных LED-стробоскопов на сегодняшний день. Излучающая поверхность состоит из 144 десятиваттных сверхъярких RGBW-светодиодных сборок при токе управления 700 мА и максимальной светодиодной мощности в 1100 Вт. При этом светильник может работать еще и как многоцветный заливной wash с углом раскрытия луча в 30°, а для продолжительной работы мощность автоматически снижается до 700 Вт. Прибор также возможно использовать для создания пиксельных эффектов, управляя каждой из 12 секций (секция — 6 × 2) индивидуально.

Произошли существенные изменения и в товарной линейке Silver Star для театральной сцены. Во-первых, все известные модели Френеля и профильных прожекторов получили новые, как минимум на 50% более яркие источники света (цены на приборы сохранены). Во-вторых, в серию вошли новые прожекторы на синтезе цвета RGBLA: красный + зеленый + синий + янтарный + лайм. Такое сочетание цветов дает более высокий КПД цветосмешения светодиодов и правильный синтез для получения большего количества оттенков. Профильный прожектор SS847XLA ECLIPSE 1000RGBLA уже используется в некоторых инсталляциях в России, а вот «цветной» Френель SS815XLA Frezno Ze-4 многие увидят впервые. Кстати, SS815XLA может быть идеальным прожектором для размещения на подвижной театральной лире: зум 15…45°, встроенное смешение цвета, управление по DMХ. Таким образом, снижаются требования к лире по массогабаритным характеристикам, не нужен скроллер и диммер — все на борту.

 

Еще одной новинкой, дополняющей театральную линейку, стала следящая пушка SS824SC TRACER на 250 ваттном светодиоде с цветовой температурой 5600 К и индексом цветопередачи CRI > 90. TRACER создан по аналогии со следящими LED-прожекторами Robert Juliat (Roxie 300LED) и обладает классическими характеристиками: зум 10…20°, уровень шума при полной мощности < 40 дБ, ручной диммер, ирис, фокус, кассета с шестью фильтрами, Flicker Free, 3200 лк на 10 м при угле раскрытия луча 10°.

Среди новинок поворотных голов WASH вышла целая серия приборов под общим названием PLUTO. Основные конкурентные преимущества серии: новые светодиоды Osram Ostar Stage LED RGBW 40 Вт, которые более чем в 2,5 раза повышают выход света по сравнению со старыми моделями LED. Новая фокусирующая оптика, позволяющая добиться ровного луча от 4,5° до 36° (1:8) (от PC BEAM-эффекта до широкой WASH-заливки). Встроенные pixel-эффекты и возможность управлять каждым светодиодом в матрице. Компактные размеры и быстрое движение по осям.

Успех этих приборов в крупных международных инсталляциях, а также в прокатах партнеров компании и собственного прокатного департамента вселяет оптимизм в головы истинных джедаев.

К прошедшей в августе выставке PALM’2018 компания Silver Star подготовила серию поворотных голов нового поколения. На ежегодном конкурсе Best New Product&Technology Progress («Лучший новый продукт и технологический прогресс») в 2018 году, поворотные головы PLUTO600 и PLUTO350 стали победителями, а модели PLUTO250 и PLUTO200 получили второе место.

PLUTO600 (SS660SC) PROFILE: по-настоящему профессиональный и мощный прибор, работающий на LED-источнике света в 600 Вт, выдает 56 200 люкс на 5 м при минимальном угле раскрытия луча, что сравнимо с большинством наиболее мощных ламповых приборов на лампе 1200-1500 Вт. Цветовая температура луча 6600-7200К, CRI 74Ra/93Ra обеспечивают возможность работы как в театре, так и в ТВ студии. Высокоскоростной зум 7°-50° (1:7) обеспечивает широкие возможности прибора на разных высотах подвеса. На борту: синтез цвета CMY, линейное изменение CTO 3000…6500K, колесо с 7 дихроичными цветами, 10 фиксированных и 8 полноповоротных гобо, отдельное колесо анимации визуальных эффектов. Система профилирования луча состоит из 4 моторизированных лезвий с поворотом 0-90° и 55-процентным перекрытием луча. В наборе эффектов также присутствует 5-гранная полноповоротная призма, Frost-эффект, линейный Iris, строб-эффект 0-25 Гц, подстройка частоты мерцания LED до 25 000 Гц, управление DMX512/ RDM/ArtNet.  Массогабаритные параметры – одни из самых низких в классе: 35 кг, 420х251х620 мм. Ожидается также выпуск упрощенной, но мощной версии SPOT прибора.

PLUTO 350 (SS659SC). Новая профессиональная светодиодная гибридная BEAM/SPOT/WASH-голова, которая обладает высокоэффективной оптической системой с зумом 5 35° и дополнительными апертурами в 1° и 3° для создания суперузких BEAM-эффектов. Используя мощный источник света 1x350W LED-освещенность достигает 42 000 люкс/ 5м. Корпус компактных размеров и масса всего 18 кг. Плавное, бесшумное и очень быстрое движение по осям PAN&TILT, CMY+ колесо цвета, линейная СТО-коррекция, 4-гранная призма, 2 колеса гобо, Frost-фильтр, Iris, 16 bit диммер, DMX\ArtNet\RDM-управление позволяют использовать этот прибор в студийных, прокатных и в клубных инсталляциях различного уровня.

PLUTO250 (SS662SC). Самая долгожданная и уникальная разработка компании. Пожалуй, один из лучших приборов в своем классе, позволяющий работать и как BEAM, и как SPOT. Источник света 1х250 W LED OSRAM с качественной оптической системой позволяет получить до 80 000 люкс/5м! Это настоящий «меч магистра джедаев»! В отличие от ламповых аналогов луч прибора имеет в разы более низкую температуру и снижает риски возникновения пожаров на сцене. Управление: DMX, RDM. Очень большой диапазон зума (1:10) 3°…30°. На борту основные необходимые функции для работы практически на любых площадках. Диммер 0-100% (16bit), строб 0-25 Гц, ирис, фрост, 2 колеса гобо, колесо цвета, 5-гранная призма.

PLUTO200 (SS658SC) Более компактная и легкая модель, пришедшая на замену популярной в прошлом SS648SC CYAN 8000 XS. Светодиодный LED-модуль в 200 Вт выдает пиковую интенсивность 212 000 кд при минимальном зуме 10°. Максимальный угол раскрытия луча 30°. Как и предыдущая модель, PLUTO200 легко заменяет ламповые приборы на лампах MSR575.

Итак, что мы имеем для победы над «Галактической Империей Палпатина»?  Если учитывать модельный ряд прошлых лет, то в товарном предложении Silver Star представлены практически все необходимые модели для инсталляции объектов и проведения мероприятий любого уровня. Это ни много ни мало 5 моделей профильных театральных прожекторов, 4 вида Френель-прожекторов, следящая пушка (будет и новая модель), более десятка LED-прожекторов для инсталляций и проката, 6 WASH поворотных голов, более 8 моделей SPOT (не считая модификаций), LED-strob и эффектные светильники для сцены. Также выходит проекционный гобо-проектор на 350 Вт LED для уличных и театральных инсталляций и многое, многое другое…

Автор: Сергей Жраков, руководитель

департамента световых технологий

компании ИМЛАЙТ

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Проголосовать за статью
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016