ГлавнаяНовостиОборудованиеDFW-X1 — все, что нужно для работы – жидкость для тяжелого дыма и чистая вода!

DFW-X1 — все, что нужно для работы – жидкость для тяжелого дыма и чистая вода!

И для многих сценических площадок, и для проката генератор тяжелого дыма — важный элемент комплекса оборудования для спецэффектов. Технология создания эффекта либо требует незаурядных усилий и соблюдения условий, характерных для принципа работы холодильника, либо основана на серьезных материальных затратах и крепких профессиональных навыках.

Генераторы дыма типа MLB DF-3000 со встроенными термоконтейнерами для хранения охлаждающего материала просты в эксплуатации, но требуют доступа к ледогенератору или затрат на углекислоту в твердом агрегатном состоянии.

То же самое касается генераторов второго типа — MLB DIM-6000, принцип действия которых основан на погружении сухого льда в кипящую воду. Более того, являясь очень большими кипятильниками, такие генераторы создают высокую нагрузку на электросеть.

Диффузия с газообразным CO2, происходящая в специальных камерах, наиболее эффективна, но требует избирательного и профессионального подхода к комплекту, состоящему из генератора дыма, камеры-охладителя, шлангов высокого давления и баллона с установленной сифонной трубкой.

Наконец, еще один тип генераторов — MLB DF-5000/8000 — оснащается «морозильной камерой» для создания эффекта тяжелого дыма. Такие приборы выгодны с точки зрения отсутствия дополнительных затрат на расходные материалы, но многих отпугивает высокая стоимость самого прибора, а также немалые габаритные размеры и масса, характерные для морозильного оборудования.

В новом приборе MLB DFW-X1 используется принцип насыщения дым-жидкости, которую испаряет нагревательный элемент, обычным водяным паром. В оснащенную мощными ультразвуковыми излучателями камеру заливается обычная водопроводная вода. Установленная в камере специальная кассета выполняет роль мембраны, проходя через которую произведенный генератором туман утяжеляется молекулами воды, что в результате дает эффект низко стелящегося — тяжелого — дыма. Все, что требуется от пользователя, — это залить дым-жидкость в канистру и наполнить ультразвуковою камеру водой, а остальное машина сделает сама. Уровень дым-жидкости контролируют датчики, которые отключат систему при недостаточном количестве жидкости. А в случае недостаточного уровня воды в ультразвуковой камере включается водяной насос, подкачивая воду из любого резервуара.

Очевидными достоинствами нового генератора, несомненно, являются: компактные размеры (550 х 370 х 475 мм), относительно небольшая масса (39,5 кг), невысокий уровень шума (не более 40 дБ на расстоянии 1 м), а также туровое исполнение прибора, что, конечно, придется по душе сотрудникам прокатных компаний.

В комплект входит беспроводной пульт с рабочей дистанцией 30 м и трехметровая гофра для удаленной подачи дыма.

Производительность прибора — заполнение тяжелым дымом 100 м2 в минуту, что более чем достаточно для использования на сценах небольших театров или на мероприятиях с близкой по размеру площадкой.

 

Технические характеристики MLB DFW-X1:

  • Мощность, Вт — 2000
  • Емкость для жидкости, л — 5,5
  • Управление — DMX-512 / беспроводной ПДУ
  • Время нагрева, мин. — 3,5
  • Производительность, м2/мин. — 100
  • Расход дым-жидкости, л/ч — 5/3,3
  • Расход воды, л/мин. — 5/2,3
  • Габаритные размеры (ш х в х г ), мм — 550 х 370 х 475
  • Масса, кг — 39,5

  www..ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Проголосовать за статью
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016