ГлавнаяНовостиОборудованиеChristie выводит лазерно-фосфорную проекцию на следующий уровень

Christie выводит лазерно-фосфорную проекцию на следующий уровень

Сергей Дудников, глава Christie в России

Сергей Дудников, глава в России

Лазерно-фосфорные проекторы становятся все более популярными в AV-индустрии. Тем не менее пока остаются некоторые вопросы с цветопередачей у этих источников света. Вот почему компания Christie разработала собственную платформу, которая решает проблемы цветового баланса, часто присущие лазерно-фосфорной технологии. Сергей Дудников, глава Christie в России, объясняет, как технология Christie BoldColor обеспечивает точность цветопередачи и повышает качество изображения.

Что такое технология Christie BoldColor?

Christie и rAVe Publications провели опрос среди представителей коммерческих организаций, работающих в сфере AV, и поинтересовались, на что они обращают внимание при выборе твердотельных проекторов, в частности лазерно-фосфорных устройств или решений на основе RGB-лазера. На первое место 78% респондентов поставили точность цветопередачи. Технология Christie BoldColor обеспечивает цветовой баланс, необходимый для безупречной цветопередачи без потери яркости. В ней помимо синих и красных лазерных диодов используется запатентованная оптическая камера и специальное программное обеспечение. Все это гарантирует улучшенную цветопередачу и насыщенность в сравнении с обычными лазерно-фосфорными проекторами.

До появления технологии Christie BoldColor сложилось мнение, что производители лазерно-фосфорных проекторов 1DLP вынуждены жертвовать либо точностью цветопередачи, либо яркостью. Теперь это больше не актуально. С технологией Christie BoldColor цвета остаются реалистичными и яркими.

Зачем Christie разработала эту технологию?

Как производителю проекторов премиум-класса, Christie важно занимать лидирующую позицию в вопросах предельно точного воспроизведения цвета, и при этом
с максимально ярким световым потоком. В стремлении повысить яркость и привлекательность изображения некоторые производители искажают и изменяют видеоданные: перенасыщают цвета или подавляют белые и черные тона. В результате цветопередача становится неточной. Философия Christie не позволяет нам каким-либо образом менять контент. Мы считаем, что изображение должно быть в точности таким, каким оно было задумано и создано. Это подтолкнуло нас к разработке технологии Christie BoldColor: она обеспечивает максимально естественную и точную цветопередачу даже при самом высоком уровне яркости.

Как действует технология Christie BoldColor?

Christie BoldColor — первая подобная технология в отрасли. Применение красных лазерных диодов в дополнение к синим позволяет улучшить цветовой баланс, благодаря чему повышается четкость цветопередачи
и эффективность работы проектора. При таком подходе доля красного цветового компонента на цветовом колесе меньше, поэтому остается больше времени для экспонирования других компонентов. В результате мы получаем более мощный световой поток и цвета, соответствующие стандарту Rec. 709 для цветопередачи в высоком разрешении. Но красные лазерные диоды — не единственная составляющая технологии Christie BoldColor. Секрет эффективности — в совместном использовании лазерных источников света, различных оптических компонентов, обработки видео и специального программного обеспечения. Только сочетание всех этих конструкторских решений обеспечивает высочайшее качество изображения, создаваемого проекторами с технологией Christie BoldColor.

В чем главное отличие этой технологии?

Решающее преимущество технологии Christie BoldColor перед аналогичными решениями, представленными на рынке, состоит в том, что она не искажает видеосигнал. Распространенный прием, которым пользуются производители для повышения яркости, заключается в увеличении интенсивности желтых или зеленых тонов. Это приводит к неестественной передаче телесных оттенков
и белого цвета. Другая распространенная практика — увеличение интенсивности белых тонов и подавление черных. Это позволяет повысить контрастность и резкость изображения, однако в результате пропадают тонкие оттенки и детали на самых светлых и темных участках. Технология Christie BoldColor выводит точность цветопередачи и качество изображения на новый уровень. В результате получается живое, реалистичное
и яркое изображение, соответствующее стандарту Rec. 709 для цветопередачи в высоком разрешении,
а значит, насыщенный и завораживающий видеоряд.

В чем привлекательность лазерно-фосфорных проекторов с технологией Christie BoldColor для дилеров
и клиентов?

Лазерно-фосфорные проекторы с технологией Christie BoldColor обеспечивают точную и естественную цветопередачу, отвечающую стандарту Rec. 709. Это особенно важно, если вы планируете установить проектор не в специальном зале, а, например, в помещении с переменным уровнем общей освещенности или в офисной переговорной, где требуется яркий верхний свет и комфорт. Кроме того, технология Christie BoldColor безупречно передает цвета, даже когда проектор работает в режиме максимальной яркости.

Какой рентабельности инвестиций можно ожидать дилерам и клиентам, желающим приобрести лазерно-фосфорный проектор Christie с технологией Christie BoldColor?

Инвестиции в покупку лазерно-фосфорных 1DLP-проекторов Christie отличаются хорошей рентабельностью, ведь это компактные, яркие, бесшумные и простые в использовании проекторы с долгим сроком службы. Кроме того, с появлением этой технологии модельный ряд проекторов Christie стал еще шире, а значит, клиентам теперь проще подобрать оптимальное решение для своих целей.

www.christiedigital.com

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Проголосовать за статью
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016