ГлавнаяНовостиИнсталляцииУлетный экспонат Проекторы Christie и «Конкорд»: вся история легендарного лайнера на его фюзеляже

Улетный экспонат Проекторы Christie и «Конкорд»: вся история легендарного лайнера на его фюзеляже

Статус легенды пассажирские самолеты «Конкорд» вполне заслужили: они запросто преодолевали порог скорости звука, поднимались на высоту более 18 км и пересекали Атлантику меньше чем за три часа. И хотя история уникального лайнера довольно противоречива, она определенно стоит внимания.

Специалисты компании Event и продакшен-студии Projection Artworks взялись пересказать ее, используя в качестве технических средств проекторы D13WU-HS, а в качестве поверхности для видеомэппинга — фюзеляж настоящего «Конкорда». Масштабная задумка, на воплощение которой пришлось потратить почти 19 млн фунтов, реализована с размахом: главным экспонатом инсталляции стал самолет «Альфа-Фокстрот», последний из двадцати экземпляров серии, снятый с эксплуатации в ноябре 2003 года.

Усилиями инженеров British Airways и Airbus «Альфа-Фокстрот» был предельно аккуратно отбуксирован в специальный ангар, построенный для него Бристольским аэрокосмическим музеем. Чтобы воздать должное этому удивительному произведению инженерной мысли, эксперты по видеомэппингу использовали множество видеоматериалов, документальных кадров и эксклюзивных интервью, которые с определенной очередностью демонстрируются на фюзеляже самолета.

Центральное место в повествовании занимает двенадцатиминутный анимационный фильм, поделенный на шесть логический частей: от первых эскизов «Конкорда» до технических хитростей, к которым пришлось прибегнуть конструкторам при работе над двигателем будущего авиалайнера. Здесь же можно увидеть фотографии знаменитостей, ступавших на борт «Альфа-Фокстрот»: актриса и писательница Джоан Коллинз, один из основателей движения поп-арт Энди Уорхол и «тихий битл» Джордж Харрисон — лишь некоторые имена из этого списка.

 

«Мы создали три анимационные истории для этого фильма. Первая посвящена созданию Конкорда“, — рассказывает Гэвин Макартур, креативный директор Projection Artworks. — Было важно рассказать историю проекта, поведать о сложностях, с которыми столкнулись создатели самолета, о титанической работе инженеров: нужно было решить множество конструкторских задач, все системы создавались с нуля. Неслучайно в этом ангаре нет ни одного самолета, кроме Конкорда“. Именно он герой нашей истории, и наша задача — подчеркнуть это».

Использованные здесь же проекторы Christie D13WU-HS поддерживают разрешение WUXGA при частоте 50  Гц, а лазерный источник света гарантирует пять лет бесперебойной работы — как раз то, что требуется для столь масштабного проекта. Специалисты Projection Artworks также разработали специальные стойки для оборудования: они были смонтированы на полу и позволили совместить проекционный угол с углом обзора. А чтобы стойки не привлекали внимания, их закрыли информационными щитами, на которых приводятся дополнительные сведения о конструкции самолета.

Размах инсталляции и то, с каким вниманием ее создатели отнеслись к каждому элементу экспозиции, по достоинству оценили и многочисленные посетители музея. Только за первые десять месяцев после запуска его посетило более 150 тысяч человек. Полет нормальный!

Эксклюзивным дистрибутором профессиональных проекторов Christie на территории РФ является группа компаний DIGIS.

  www.christiedigital.com

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Проголосовать за статью
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016