ГлавнаяНовостиИнсталляцииСладко и ярко: GLP X4 atom в турне Музея мороженого

Сладко и ярко: GLP X4 atom в турне Музея мороженого

Совершенный инструмент для передвижной экспозиции: компактный, адаптируемый и обеспечивающий идеальный свет для камеры.ц

Два года назад на карте оригинальных мест для посещения появилась новая точка — Музей мороженого (Museum of ice cream — MOIC) в Сан-Франциско. Необычный поп-арт-проект представляет инсталляции современных авторов на сладкую тему, со множеством вариаций вкусов. Яркие интерьеры стали мгновенно популярными за позитивную атмосферу и возможность сделать очень необычные кадры для Instagram. Поэтому неудивительно, что на волне успеха родилась идея поделиться «сладостью» с другими городами. В 2018 году Музей мороженого отправился в свое первое турне по США.

Передвижную яркую экспозицию дополнительно оформили световыми эффектами, которые придумал художник Уилл Чендлер из производственной компании Envizion (Бербанк, Калифорния). А в качестве одного из основных инструментов он выбрал компактные приборы X4 atom компании .

«Так как мы имеем дело с передвижной экспозицией, которая постоянно меняется в зависимости от места, то здесь просто необходимо уметь быстро и легко адаптироваться. Это и стало для нас ключевым фактором при выборе приборов, —  отмечает Уилл Чендлер. — X4 atom под наши задачи подошли просто идеально благодаря своим компактным размерам и мощным функциональным возможностям».

Еще одним из весомых аргументов в пользу X4 atom стала возможность создать оптимальные условия для съемок в музее. Для этой цели Чендлер использовал версию X4 atom с функцией настройки белого. Нужный оттенок у него всегда был под контролем. «В некоторых зонах мы использовали приборы с функцией настройки белого, чтобы подстроить температуру цвета под жесткие требования камеры», — поясняет художник.

Специальная модель X4 atom объединяет холодные и теплые источники света, что позволяет варьировать температуру в диапазоне от 2700 до 10 000 K. Иногда бывает сложно найти тот самый баланс белого, который требуют камеры, но приборы atom легко справляются с этой проблемой. «Добавьте к этому возможность настройки ШИМ для посредством блока питания, и все вопросы, почему я считаю X4 atom удобным, отпадут».

Приборы, адаптируемые к съемке, крайне важны для проекта MOIC. Здесь очень многое делается с акцентом на социальные сети, ставшие неотъемлемой частью жизни для многих. Музей, несомненно, дарит посетителям множество незабываемых впечатлений и одновременно стремится к тому, чтобы проект «засветился» на популярных платформах. «Представьте гигантскую игровую площадку для детей и взрослых, которая создает фон и декорации для идеальных фото в Instagram, — продолжает Чендлер. — Такие кадры становятся мощным пиар-инструментом, ярко демонстрирующим, что можно увидеть в музее».

X4 atom — один из самых универсальных приборов в классе компактных решений. И, работая с ним, Уилл Чендлер старался воспользоваться всеми его преимуществами. «Нам требовался яркий источник света, а вот сам прибор должен был быть как можно меньше, а еще лучше — вообще незаметным на фоне декораций, — объясняет художник. — У музейных инсталляций свои правила, отличные от обычных мероприятий или шоу».

Кроме того, при организации передвижной экспозиции Уилл и его коллеги старались минимизировать транспортную нагрузку и связанные с ней заботы по монтажу, демонтажу, упаковке.

Помещения, в которые попадал музей по ходу турне, разнились по размеру. Этот фактор предъявлял свои требования к характеристикам используемых световых приборов. Они должны были вписаться в самые маленькие пространства и в этом случае не давать избыточной мощности. При переездах музея X4 atom стали настоящими маленькими помощниками, которые и легко адаптировались к пространственным ограничениям, и позволяли установить нужный уровень яркости.

А еще очень полезным оказался дистанционный блок питания, к которому подключали X4 atom. Отнести световые приборы на расстояние означало и уменьшение габаритов инсталляции, и меньшую весовую нагрузку.

«Скрывая источники электропитания в центральных помещениях, мы могли использовать индивидуальные слаботочные четырехпиновые кабельные линии, проложенные по потолку к каждому прибору, вместо того чтобы подавать питание и DMX в отдельности, — говорит Чендлер. — При такой инсталляции X4 atom еще более убеждал нас в том, что он идеален для этой работы, поскольку не отвлекает внимание от экспонатов».

Музей открыл двери для посетителей летом 2016 года; сегодня это детище Мариэллис Банн имеет представительства, кроме Сан-Франциско, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами. А тем временем передвижная версия продолжает тур по стране, который продлится до конца 2018 года.

  www.glp-rus.com

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Проголосовать за статью
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016