HomeНовостиИнсталляцииПриборы Astera в самом «Сердце Манчестера»

Приборы Astera в самом «Сердце Манчестера»

28 пиксельных трубок AX1 компании понадобилось Алексу Веббу (Alex Webb), чтобы создать 20-метровую световую инсталляцию «Сердце Манчестера». Символичный объект из беспроводных светодиодных -линеек, работающих от аккумулятора, засиял на фасаде Quay House — башни №1 в районе Spinningfields в феврале этого года.

Район, где разместили световую инсталляцию, — один из самых динамично развивающихся в современном Манчестере. Это крупный деловой и юридический центр с активным местным сообществом и привлекательными местами для работы, жизни, общения и отдыха. Компания Allied London, специализирующаяся на инвестиционных и девелоперских проектах, активно развивает данный район. И Алекс Вебб, курирующий световую инсталляцию «Сердце Манчестера», как раз является бренд-менеджером Allied London.

Тему любви и любящих сердец этой зимой в Манчестере раскрывал целый ряд публичных арт-объектов, инсталлированных по творческой инициативе Spinningfields. Люди, гуляющие по городу, получили возможность сделать много эффектных снимков, которые затем активно выкладывали в Instagram.

Алекс Вебб неудержим в своем стремлении завладеть вниманием публики и повысить посещаемость местных кафе, баров, ресторанов и прочих заведений. Он пребывает в постоянном поиске новых, свежих и запоминающихся способов взаимодействия сообщества с окружающей средой. И нередко использует для своих задач здание Quay House, выступающее в качестве образца современной архитектуры.

Пульсирующее сердце, выложенное из пиксельных трубок AX1 Astera, хорошо видно на вечерней панораме города и с основных обзорных точек, таких как трамвайная станция Динсгейт-Каслфилд (Deansgate-Castlefield), и даже от стадиона «Олд Траффорда».

Этот День святого Валентина многим запомнится настоящим флешмобом в социальных сетях, когда множество людей делали селфи на фоне световой скульптуры сердца. Желающих запечатлеть себя на этом фоне оказалось так много, что было принято решение продлить показ и не убирать арт-объект до конца февраля.

Каждая трубка весит всего 1 кг, и Алекс использовал несколько промышленных присосок, с помощью которых он закрепил трубки на внутренней стороне окон здания с 12-го по 17-й этаж.

Позади светодиодных линеек он поместил черную ткань для получения максимально контрастного фона. Высота сердца составила почти 20 м, а его нижняя точка находилась в 40 м над землей.

За программирование AX1 отвечала компания Pete Deacon Productions и сам Алекс Вебб. Для работы с трубками использовалось приложение Astera App, которое позволяет создавать пульсации цветов от роскошного красного до дымчатого фиолетового.

Первоначальная идея заключалась в том, что трубки можно будет снимать и заряжать днем, а на ночь снова устанавливать для всеобщего обозрения. Но благодаря наличию питания от сети и беспроводному управлению эти панели оставались на своем месте все 24 часа в сутки. А благодаря фону из черной ткани и яркости света этот арт-объект был хорошо виден и при свете дня.

Алекс занимается организацией самых различных мероприятий, и впервые он увидел оборудование Astera, в том числе пиксельные трубки, на выставке профессионального освещения и звука PLASA в 2017 году. Эксклюзивным дистрибьютором этого оборудования в Великобритании является компания Ambersphere Solutions, расположенная в Лондоне.

Алекс решил, что пиксельные трубки станут идеальным вариантом для самых разных событий, и приобрел 40 штук. Он также использовал их в The Shape of Light V1, своей работе, созданной для фестиваля Leeds Light Night 2018 года и включающей в себя четыре геометрические металлические сцены разной формы, освещенные изнутри трубками с замедленной пульсацией света.

В прошлом году ко Дню святого Валентина Алекс с командой воплотили в жизнь первую световую скульптуру «Сердце Манчестера», созданную художником Стюартом Лэнгли (Stuart Langley). Она демонстрировалась на том же здании, что и в этом году, и представляла собой освещенный кусок ткани. В этот раз Алекс решил попробовать новый творческий прием и реализовать задумку с помощью трубок AX1.

Кроме этого, он использовал AX1 для оформления другого арт-объекта на Хардмэн-сквер (Hardman Square) — 2-метровой цветочной композиции в форме сердца, состоящей из серебристого эвкалипта, аспарагуса Шпренгера и гаультерии шаллон. Над зеленой скульптурой потрудились местные флористы из компании David Wayman Flowers, офис которой находится в башне Spinningfields.

Цветочная композиция расположена на специально изготовленной металлической конструкции, поддерживающей ее в вертикальном положении. Трубки AX1 днем стоят на зарядке, а включаются с наступлением сумерек. Светильники заливают всю композицию оттенками красного и розового цветов, подчеркивающими ее линии и изгибы и привлекающими внимание прохожих.

Эта композиция работает уже около трех месяцев и стала настоящей местной достопримечательностью, рядом с которой люди активно общаются. Они проявляют большую изобретательность в обращении со световыми трубками, отсоединяя и перемещая их, чтобы получить более удачные фото в выгодном для себя освещении. За все это время ни одна из трубок не была украдена!

Фотографии любезно предоставлены компанией Allied London.

Silver Star Pluto
POST TAGS:
FOLLOW US ON:
200 инноваци
RGBlink FLEX 16 де
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT