HomeНовостиИнсталляцииМасштабная реконструкция Дворца культуры металлургов в Серове

Масштабная реконструкция Дворца культуры металлургов в Серове

За год до своего 90-летия Дворец культуры металлургов города Серова завершил масштабную реконструкцию сцены Большого зала. Инсталляционный проект реализован компанией «Синсаунд-технолоджи» совместно со специалистами компании «Имлайт». В перечне технологического оборудования — практически все производственные направления торговой марки : механика сцены, системы электропитания, постановочное освещение, а также одежда сцены.

Механика сцены, да и все технологические системы Большого зала Дворца культуры монтировались в 1930 году и с того времени не обновлялись. Но самая сложная часть проекта касалась реконструкции сцены. В процессе выполнения работ изношенное сценическое оборудование было демонтировано, коробка сцены отремонтирована и покрашена, заново собраны колосниковая решетка и галереи. Полностью обновлена механика сцены, в частности дорога антрактно-раздвижного занавеса, софитные подъемы, выносные кронштейны, системы электропитания. Механика сцены оснащена, наряду с ручными подъемами, подъемами с электроприводами. Кроме того, в цирковой студии установлено профессиональное и безопасное полетное устройство.

Что касается постановочного освещения, то комплект оборудования стал значительно шире. Во Дворце культуры появились металлоконструкции с боковым освещением и передвижные попланные башни ТМ IMLIGHT, которые применимы, в числе прочего, и для театральных постановок. Парк прожекторов ДК — светодиодный, реализован преимущественно с использованием экономичного театрального оборудования ТМ IMLIGHT, потребляющего всего 16 кВт при одновременном включении всех приборов на полную яркость.

Световой комплект состоит из прожекторов с системой профилирования луча PROFILED-8/22, прожекторов с линзой Френеля FRENELLED-MZ W150. Все приборы являются полной заменой театральных прожекторов с лампами 500…1200 Вт, ZOOM 1000 8-22 и ACCENT 1200 F. Все приборы оснащены высококачественным источником света с индексом цветопередачи 90 Ra и цветовой температурой 3000 К и создают теплое натуральное освещение, как у лампы накаливания со схожей яркостью освещения. Светотехнический комплект дополнен приборами заливающего света STAGE с RGB-микшером и приборами белого освещения. Эти прожекторы потребляют 240 и 180 Вт и используются совместно для получения лучших результатов освещения. Приборы с микшером цвета RGB дают возможность выбора цвета освещения, а приборы белого света помогают создать яркое белое освещение студийного качества.

Приборы серии STAGE LED обладают достаточно высокой мощностью для светодиодных устройств, и это неудивительно, потому что приборы предназначены для замены классического сценического заливающего освещения, которое обычно выполнялось огромными 4-ламповыми светильниками FLOODLIGHT FL-4, потребляющими 2000 Вт и требующими по четыре диммерные линии управления для каждого светильника, а также огромное количество ламп. Новое светодиодное освещение совсем не требует специального диммерного оборудования и оснащено встроенным управлением.

Стоит отметить высокое качество оборудования производства при относительно невысокой цене приборов, поэтому выигрыш получается не только в низком энергопотреблении и современных возможностях, но и в стоимости комплекта освещения. Прожекторы имеют классический театральный дизайн, привычные функции и соответствующую яркость освещения.

Кроме того, на сцене Дворца культуры металлургов появился светодиодный экран (42 м2, 126 кабинетов, шаг пикселя 6 мм). Его разместили на заднике сцены на специальном подъеме с тремя цеповыми лебедками.

Звукоусилительный комплекс составлен на основе акустических систем (Германия), усилителей мощности VOLTA и цифрового управляющего процессора VOLTA DSP 4800 PRO. Комплект звукоусиления обеспечивает равномерное звучание на каждом месте зрительного зала: в партере и на двух балконах.

www.imlight.ru

Silver Star Pluto
200 инноваци
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT