HomeНовостиБизнесПроекция и коммуникация. Семинар компаний Barco и CTC CAPITAL

Проекция и коммуникация. Семинар компаний Barco и CTC CAPITAL

28 марта в Москве, в креативном пространстве LovelyLoft, прошел совместный семинар компаний и , на котором были представлены новинки продукции , ключевые технологии и актуальный модельный ряд.

С приветственными словами выступили генеральный директор компании CTC CAPITAL Виктор Четверёв и глава представительства Barco в России и СНГ Павел Горюнов, рассказавший об истории компании Barco, которая в 2019 году отмечает 85-летний юбилей.

Эдуард Кимберг, менеджер по развитию бизнеса Barco, представил презентационные системы и wePresent, включая несколько новинок. В линейке это была система начального уровня CS-100 Huddle, способная работать без использования кнопок, посредством фирменного приложения, а также усовершенствованная модель CSE-200+, которая выводит изображение в разрешении 4К и организует двусторонний канал связи с интерактивными панелями.

Флагманская модель ClickShare CSE-800 с возможностью работать с двумя 4К-экранами и функцией модерации не только была представлена на слайдах презентации, но и использовалась для ее показа.

В линейке wePresent, ориентированной на образовательный сегмент, были представлены три модели: базовая модель WiPG-1000 с поддержкой AirPlay и возможностью воспроизведения презентаций с USB-носителей, WiPG-1600, поддерживающая интерактивные функции и распределение одного изображения на несколько экранов, а также новый флагман линейки — WiCS-2100, поддерживающий не только AirPlay, но и Chromecast, имеющий возможность вывода на один экран до четырех изображений и функцию премодерации пользовательских изображений.

Для работы в системе wePresent предлагается использовать как стандартные протоколы беспроводной передачи данных, так и специальное приложение mirrorOP, с основными функциями которого познакомили посетителей семинара.

Менеджер по развитию бизнеса Barco Андрей Манкос привел примеры самых необычных и масштабных инсталляций, организованных с помощью проекторов Barco, и обозначил основное направление развития проекционного бизнеса компании.

Ассортимент Barco складывается исключительно из DLP-проекторов с одно- и трехчиповой системой формирования изображения и разрешениями от Full HD до 4К. На настоящий момент компания уже практически ушла от применения ртутных и ксеноновых ламп, используя только твердотельные источники света: светодиоды и лазеры. Благодаря этому удается получить гарантированно широкий цветовой охват, соответствующий стандартам Rec. 709 или Rec. 2020, а самый яркий проектор Barco XDL 4K-75L является рекордсменом индустрии, выдавая световой поток до 75 000 лм.

Особое внимание было уделено унификации проекционной линейки, получившей название Barco Pulse. Использование единого ПО для управления всеми моделями и модульная конструкция позволяет пользователям легко ориентироваться в фирменной экосистеме, свободно сочетать разные проекторы в одной инсталляции и настраивать каждый аппарат согласно текущим запросам.

В модельном ряду 2019 года останется только одна модель лампового проектора — F50. Этот проектор является бестселлером и сохраняет свою востребованность благодаря привлекательному сочетанию функциональности, качества изображения и эксплуатационных характеристик.

При этом сегмент одночиповых проекторов дополнится компактными моделями серии G60 с разрешением WUXGA и лазерно-фосфорными источниками света, обеспечивающими от 7000 до 10 000 лм яркости. Благодаря большим инсталляционным возможностям, таким как сменная оптика, режим постоянной яркости, профессиональная цветокоррекция, геометрическая коррекция и сшивка изображений, проекторы серии G60 имеют широкую сферу применения.

Еще одно пополнение сегмента одночиповых проекторов — новые модели F80-4K12 и F80-Q12, входящие в линейку лазерно-фосфорных проекторов F80. Они обладают мощностью светового потока 12 000 лм и разрешением до 4К UHD, полученным путем сдвига изображения с помощью оптического актуатора. Вместе с новыми моделями появилась новая моторизованная установочная рама, позволяющая управлять положением проектора в пространстве дистанционно, посредством сетевого управления.

В семействе трехчиповых проекторов появились новые модели UDX повышенной яркости 40 000 лм, благодаря чему данная серия продолжает удерживать лидерство в сочетании компактности и выходной мощности. Также в продаже ожидаются новые аксессуары, облегчающие настройку многопроекторных систем: камера с дальномером и ПО автоматической сшивки изображений, система внешнего охлаждения, моторизированная регулировка положения проектора в установочной раме.

Флагман проекционной линейки Barco — трехчиповый 4К-проектор XDL 4K-75L с RGB-лазером мощностью 75 000 лм был представлен не только в ходе семинара, но и в рабочей инсталляции с гигантским экраном 6-метровой высоты. Это было самой наглядной и убедительной демонстрацией возможностей проекторов Barco.

На семинаре не были обделены вниманием и видеопроцессоры серии Event Master, способные коммутировать сигнал 4K 60р с задержкой в один кадр, обеспечивать 12-битный сигнальный процессинг и управлять большим количеством источников и устройств отображения. Не так давно они получили новые платы входов и выходов TriCombo, которые повысили их производительность. Старшая модель линейки Event Master — процессор Е2 был представлен в одном из залов лофта в паре с проектором серии F90.

Менеджер по развитию бизнеса Barco Виталий Смелов рассказал о видеостенах UniSee, базирующихся на безрамочных ЖК-панелях. С помощью оригинальных самовыравнивающихся креплений UniSee Mount ЖК-панели UniSee View устанавливаются вплотную друг к другу с механическим зазором 0,3 мм, при этом крайние пиксели каждой панели имеют большую яркость, благодаря чему зазор между панелями малозаметен.

Оригинальная технология дисплеев Barco UniSee View со встроенными сенсорами яркости и цветового баланса Sence X обеспечивает идеальную равномерность изображения по всей поверхности видеостены. А при установке в общественных пространствах видеостены Barco UniSee можно укомплектовать сенсорными панелями, разработанными компанией U-Touch, которые обеспечивают интерактивные функции и одновременно с этим надежно защищают ЖК-панели от механического воздействия.

Кроме видеостен UniSee, были также представлены более доступная по цене линейка ЖК-панелей Overview KWD5521B. Это качественные и яркие 55-дюймовые IPS-дисплеи с ультратонкой рамкой 3,5 мм, которые имеют встроенные сенсоры Sence X, обладают модульной конструкцией и могут формировать видеостены. Оба решения для видеостен были представлены в виде готовых инсталляций формата 2 × 2.

Профессионалы индустрии, технические специалисты и представители СМИ, посетившие семинар, получили исчерпывающую информацию об актуальном модельном ряде, технологиях и перспективах развития решений для коммутации и визуализации от компании Barco. Все желающие смогли услышать ответы на интересующие их вопросы от представителей компании и лично ознакомились с наиболее яркими и вдохновляющими примерам использования современных решений Barco.

ctccapital.ru

Silver Star Pluto
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT