ГлавнаяНовостиБизнес9-я Национальная премия ProIntegration Awards: номинации и победители

9-я Национальная премия ProIntegration Awards: номинации и победители

24 октября 2018 года, в день открытия главных технологических выставок осени 2018 и , состоялась церемония вручения 9-й Национальной премии . В шорт-листе претендентов — только самые громкие проекты и прорывные решения по оснащению коммерческой и жилой недвижимости современными технологиями. Из года в год премия задает высокие стандарты качества для комплексных решений при реализации проектов, определяет лидеров индустрии и способствует развитию рынка системной интеграции аудиовизуальных, информационно-коммуникационных технологий и систем автоматизации зданий.

Системные интеграторы и инсталляционные компании могли заявить о себе в 16 номинациях, предоставив на суд профессионального жюри проекты, с момента реализации которых прошло не более пяти лет.

 

«Лучшее решение для корпоративного сектора стоимостью свыше 300 000 евро»

В номинации «Лучшее решение для корпоративного сектора стоимостью до 300 000 евро» победила компания «Аскрин». Проект, удостоенный премии, представляет собой интерактивную стену с тач-интерфейсом, предназначенную для осуществления корпоративного вещания в главном офисе компании «Дикси». На сенсорную стеклянную панель выводится информация о мероприятиях, погоде, курсах валют и цитаты дня. Помимо этого, экран показывает карты присутствия «Дикси» по всей России, а также выполняет навигационную функцию для 500 сотрудников офиса. Система централизованно управляется с помощью планшета.

В феврале 2018 года компания Polymedia представила комплекс мультимедийных систем для Центра управления сетью, созданный для ПАО «Сбербанк» в Самаре. Решение включает в себя оснащение диспетчерской и серверной комнат в здании банка самым современным оборудованием, применение которого открывает возможности для оперативного и качественного выполнения всех задач ЦУС. Важным элементом комплекса технических решений стала система KVM-коммутации. Благодаря ей у сотрудников есть возможность не только управлять любым компьютером с любого рабочего места, но и выводить данные на любой монитор, видеокуб или ЖК-панель в переговорной. Комплексное техническое решение было отмечено жюри премии, и победа в номинации «Лучшее решение для корпоративного сектора стоимостью свыше 300 000 евро» досталась компании Polymedia.

«Лучшее решение для государственного сектора»

Компания Avilex разработала инновационный комплекс мультимедийных решений для Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. Создано ультрасовременное инженерное образовательное пространство, в котором активно используются технологии виртуальной реальности, трехмерного проектирования, отображения информации сверхвысокого разрешения, а также инновационные методы обучения; уникальное музейное пространство, в котором представлена живая история ракетных войск; многофункциональное пространство для проведения конференций, совещаний, научных советов и коллегий на самом высоком уровне. Результат — победа Avilex в номинации «Лучшее решение для государственного сектора».

 

«Лучшее решение для образовательного сектора
(среднее образование)»

Награду за комплекс решений, разработанный для гимназии «Хорошкола», получила компания Polymedia в номинации «Лучшее решение для образовательного сектора (среднее образование)». В помещениях гимназии установлены интерактивные панели, проекторы с возможностью из любой поверхности сделать интерактивную доску, а также документ-камеры совместно с ЖК-панелями. Важной особенностью стала собственная разработка инженеров Polymedia — мобильный интерактивный куб, позволяющий обойти жесткое зонирование помещения, разрешив педагогам и учащимся работать в любом удобном месте над едиными проектами в малых группах.

«Лучшее решение для объектов развлекательного сектора
с использованием технологии
».

AsiaMusic стала победителем в номинации «Лучшее решение по свету и звуку для объектов развлекательного сектора» за разработку индивидуального проекта оснащения и интеграции светового и звукового оборудования, кресел зрительного зала в Комсомольском-на-Амуре театре драмы. В рамках проекта установлены четыре акустические системы STALL-15 и два сабвуфера SB-100Soft, микшерный пульт TF1 и микрофонный парк. С учетом пожеланий заказчика для зрительного зала произведены мобильные кресла, максимально компактные в сложенном виде.

«Лучшее решение с использованием технологии Digital Signage
свыше 300 000 евро»

Аудио- и видеоинформационная система в спортивном комплексе «Юбилейный», разработанная и внедренная компанией «ТЭКО», стала обладателем ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для объектов развлекательного сектора с использованием технологии Digital Signage». Во всех общедоступных локациях комплекса и технических помещениях расположили ЖК-мониторы и светодиодные экраны, на которых отображается контент, сформированный гипермедиаплеером SpinetiX HMP 350 для каждой точки вещания. Управляет сценарием и расписанием контента один сотрудник с помощью программы Elementi. Решение интегрировано с внутренней базой судейства заказчика и системой звуковой трансляции.

«Лучшее решение по свету и звуку для объектов развлекательного сектора»

Премия в номинации «Лучшее аудиовизуальное решение для музеев и выставочных пространств» досталась компании ООО «Р.Т.А.» за оснащение Приморского океанариума во Владивостоке. Основной задачей проекта было обеспечение экспозиций научно-образовательного комплекса современными мультимедийными системами, позволяющими воссоздать животный мир, воспроизводить научные аудио- и видеоматериалы, интерактивно взаимодействовать с посетителями. Особенность океанариума — разнообразие технологических решений для более чем 90 экспозиций. Для ряда электронных экспозиций команда «Р.Т.А.» разработала индивидуальное программное обеспечение.

За оснащение флагманских магазинов Victoria’s Secret премию в номинации «Лучшее решение с использованием технологии Digital Signage свыше 300 000 евро» получила компания AUVIX. Для московского и санкт-петербургского магазинов AUVIX разработала и интегрировала в витрины систему Digital Signage. Увидеть на светодиодных экранах фрагменты модных показов и рекламные ролики брендов стало возможным благодаря Smart Digital Signage Technology, которая позволила создавать единый сценарий для всех витрин с покадровой синхронизацией. Решение создано и запрограммировано в соответствии с требованиями правительства Москвы.

«Лучшее аудиорешение»

В номинации «Лучшее решение с использованием технологии Digital Signage до 300 000 евро» была отмечена компания ADDREA, внедрившая интерактивные технологии во флагманский салон ASKONA. Комплексная система Digital Signage состояла из светодиодного оборудования, рекламных indoor-профпанелей, интерактивных устройств трех типов, интегрированных с e-commerce, системы зонального звукового оформления торгового зала, системы видеонаблюдения и контроля качества сервиса. Всего в проекте инсталлировано порядка 40 устройств. Управление системой реализовано через единое кросс-платформенное ПО.

Компания Stage Audio совместно с компаниями и «Сонорусс» разработала, спроектировала и установила для Московского театра мюзикла новый звуковой комплекс, который отвечает современным требованиям систем звукоусиления. Театр мюзикла стал первым в мире театром, в котором установлена гиперреалистичная многоканальная система L-ISA от L-Acoustics, обеспечивающая локализацию звуковых источников и погружение слушателей в звуковое пространство за счет дополнительных систем расширения звуковой сцены, а также каналов пространственных эффектов. Премия в номинации «Лучшее аудиорешение» присуждена именно этому проекту.

Разработка «Лучшего решения по внедрению систем умный дом в многоквартирном доме» принадлежит компании АБП «Умный дом». Основой системы «умный дом», которая установлена в жилом комплексе TIME, расположенном в Тюмени,

стал микс-контроллер MHRCU.433. К нему подключаются освещение, розетки, выключатели, различные датчики и исполнительные механизмы. Для удобства жильцов предусмотрено управление через мобильное приложение. Для обеспечения высочайшего уровня безопасности жилой комплекс TIME дополнительно оснащен системой диспетчеризации, которая круглосуточно отслеживает возникновение аварийных ситуаций в квартирах и предупреждает о них консьержа.

Компания Artinstall победила в номинации «Лучшее решение по внедрению систем умный дом в частном доме». Объект площадью 2200 м2 оснащен системой электроснабжения дома и придомовых построек; системой управления освещением Lutron Home Works QS на 62 световые зоны, включающие 158 групп освещения и пять приводов электрокарнизов; локальной сетью и бесшовным Wi-Fi (в доме и на участке); системой музыкального озвучивания (мультирум) на восемь зон; системой кабельного телевидения; системой охранного видеонаблюдения на 16 камер с системой хранения данных; пожарной сигнализацией; системой усиления GSM-сигнала; системой предотвращения протечек. В помещениях бассейна, тренажерного зала, душевых, хамама, винотеки, в ванных комнатах и на трех уличных террасах реализовано музыкальное озвучивание.

 

«Лучшее решение по внедрению систем автоматизации
для коммерческой недвижимости»

За организацию цифрового пространства центрального московского офиса ПАО «СИБУР Холдинг» в номинации «Лучшее решение по внедрению систем автоматизации для коммерческой недвижимости» награждено ЗАО «КРОК инкорпорейтед». В рамках проекта создана современная мультимедийная инфраструктура, внедрены инженерные системы и несколько типов медиасистем: отображения информации, интеллектуального освещения и озвучивания, централизованного управления комплексом оборудования, видео-конференц-связи и др. В рамках первого этапа проекта мультимедиасистемами оснащены четыре переговорные комнаты, 23 кабинета, физкультурно-оздоровительный комплекс, холлы на четырех этажах.

«Лучшее решение на базе
платформы KNX»

Компания «Алеф Электро» разработала проект «умного дома» для двухуровневого пентхауса в клубном доме Smolensky De Luxe. В состав комплексной системы домашней автоматизации на базе KNX вошло управление освещением и приводами солнцезащитных систем, климат-контроль (теплые полы, отопление, кондиционирование, вентиляция), система контроля протечек воды, автоматическое управление электробойлером (в период отключения горячего водоснабжения), два домашних кинотеатра на B&W. Объект реализован под ключ с нуля: разработка проекта, комплексная поставка оборудования, монтаж, пусконаладочные работы, программирование и гарантийное сервисное обслуживание. Проект отмечен членами жюри в номинации «Лучшее решение на базе платформы KNX».

«Лучшее решение, реализованное в регионах России и странах СНГ»

И в последней номинации, звучащей как «Лучшее решение, реализованное в регионах России и странах СНГ», премию получила компания «ЛАНИТ-Интеграция» за реализацию проекта «Сакральный Казахстан» — создание цифровых копий памятников культуры в рамках программы по сохранению культурного наследия. За 2018 год с фотореалистичным качеством были оцифрованы первые 12 исторических объектов, среди которых Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави. В цифровом виде объекты были перенесены в виртуальное пространство в нескольких вариантах для различных систем отображения (очки виртуальной реальности, дисплеи, видеостены), в том числе с целью размещения в сети Интернет.

Национальная премия Prointegration Awards прошла в рамках выставок Integrated Systems Russia и HI-TECH Building в 9-й раз. Организаторы проекта: выставочная компания «МИДЭКСПО» и Integrated Systems Events, при поддержке профессиональных ассоциаций InfoComm International и СEDIA.

  www.prointegration.ru

Проголосовать за статью
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016