При создании живого видео для концертов Glass Animals в рамках Tour of Earth в Великобритании и Европе использовалось решение от Blackmagic Design для захвата, управления и доставки контента.

Джек Джеймс, соучредитель и директор компании 80six, занимающейся видеотехнологиями, отмечает: “Когда творческая концепция тура уже была сформулирована, наша задача заключалась в том, чтобы воплотить это видение на сцене с помощью светодиодных экранов, используя наше уникальное видеорешение. Мы тесно сотрудничали с Cassius Creative, студией продюсирования и светового дизайна, чтобы согласовать все детали”.Основная установка на различных площадках включала парк камер Blackmagic URSA Broadcast G2, которые были расположены вокруг сцены и перед входом в зал, а также несколько PTZ-камер и Blackmagic Micro Studio Camera 4K G2 для съемки крупным планом и с малого угла.Сэмюэль Сигел, инженер компании 80six, подчеркивает: “Мы использовали URSA Broadcasts в сочетании с парфокальными объективами UHD-DIGISUPER 90 и HD22, что позволяло сохранять фокусировку при увеличении и уменьшении масштаба. Более того, функциональность дистанционного управления камерой и коммуникационная интеграция URSA значительно упростили нашу работу”.

Видеосигнал, питание и связь с камерами передавались по более чем 150-метровому оптоволоконному кабелю SMPTE, который вел к портативному производственному блоку за сценой. Этот блок был построен на основе коммутатора ATEM 2M/E Constellation 4K live-production и панели управления камерами ATEM, что обеспечивало дистанционное управление затенением камер.Для управления сигналом использовался маршрутизатор Blackmagic Videohub 40×40 12G и несколько вещательных дек HyperDeck Studio 4K Pro для записи.

Видеомониторинг осуществлялся с помощью Blackmagic MultiView 16, встроенного в стойку переносного производственного блока.Режиссер прямого эфира Эд Коулман расположился перед сценой, чтобы лучше видеть светодиодные экраны. Размещение здесь галереи означало зеркальное отражение рабочего процесса PPU и добавление усовершенствованной панели ATEM 2M/E для управления. Оптическое волокно и сеть Ethernet обеспечивали безопасное соединение с PPU.”Мы использовали коммутатор Constellation 2M/E, и он был просто необходим для нашей установки”, — говорит Сигел. – Первый M/E мы использовали для экранов iMac, расположенных по бокам, в основном для отображения происходящего на сцене. Второй был предназначен для массивного экрана на сцене, который мы установили”.Функция SuperSource в коммутаторе оказалась невероятно полезной. Например, мы могли создавать пользовательские макеты SuperSource и отображать их в виде окна программы в мультивизоре, что делало его еще более универсальным”.

Возможность настраивать большую часть рабочего процесса позволила 80six экспериментировать с различными стилистическими идеями. “Эд хотел создать на экране эффект, похожий на сон, для группы поддержки Big Moon”, — говорит Сигел. “Поэтому мы создали десатурированный, туманный эффект с помощью хромакейера ATEM, который затем был применен путем возврата программы в исходное состояние и управлялся с помощью одной кнопки. Речь шла не только о том, чтобы шоу выглядело хорошо, но и о создании впечатления, которое захватывало зрителей от начала и до конца”.
