ГлавнаяВидео100 миллионов пикселей для посетителей торгового комплекса Meraas City Walk

100 миллионов пикселей для посетителей торгового комплекса Meraas City Walk

Медиасервер Christie® Pandoras Box синхронизирует более 100 миллионов пикселей контента, созданного компанией Float4 для торгового комплекса Meraas City Walk в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. City Walk, похожий на парк с роскошными магазинами и ресторанами и массой возможностей провести время, был задуман как лучший в своем роде комплекс для туристов и местных жителей. Идея его создания принадлежит дубайской холдинговой компании Meraas, владеющей большим портфелем активов в сфере недвижимости и торговли, а также в гостиничной и развлекательной индустриях.

Для воплощения уникального цифрового оформления комплекса City Walk компания Meraas обратилась к студии Float4, признанному лидеру в разработке интерактивных мультимедийных инсталляций, адаптированных к площадке. В итоговый проект вошли в том числе наружные мультимедийные системы: более 30 LED инсталляций, около 30 проекторов, а также шоу с фонтаном и водными экранами. Более 100 миллионов пикселей заняли площадь, эквивалентную 12 футбольным полям.

«Meraas хотела выделить себя на общем фоне, – говорит Александр Симьонеску, сооснователь Float4. – Одной из задач при постройке комплекса было создание пространства, удобного для пешеходов. В Дубае этого почти не встретишь, так что проект инновационный. Meraas решили сосредоточиться не на размерах, а на качестве».

Чтобы создать систему, способную синхронизировать и контролировать 100 миллионов пикселей, Float4 объединила усилия с давним партнером Christie XYZ Cultural Technology. Для управления таким цифровым массивом XYZ решили использовать плееры и медиасерверы Christie Pandoras Box и Widget Designer.

Эрик Сир, партнер и сооснователь XYZ, отмечает: «Передовые технологии Christie Pandoras Box позволяют добиться синхронизации изображений и обеспечить эффект погружения даже на таком огромном пространстве. Медиасервер способен принимать огромные объемы данных и синхронизировать все множество компонентов системы, а мощные вычислительные ресурсы необходимы для формирования последовательности программ»City-Walk-Dubai-2-1

City-Walk-Dubai-3-1

Благодаря Christie Pandoras Box специалисты XYZ смогли без труда управлять разнородным контентом – рекламным, развлекательным, создающим атмосферу – и запрограммировать его последовательное воспроизведение на различных поверхностях. Для синхронизации в системе также используется подтверждение, что контент успешно воспроизведен.

«Наша система воспроизводит разные шоу-программы в дневное и ночное время, создает атмосферу, управляет показом рекламы – и все это синхронно. Приятная особенность Christie Pandoras Box состоит в том, что один контент доступен на всех серверах сразу. Нужно только изменить IP адрес и матрицу, и через пару минут новый плеер уже готов к работе», – добавляет Сир.

Конечно, производство контента и управление им на площади в 1,8 километра не обходится без сложностей.

«При создании цифрового контента для таких инсталляций нужно хорошо понимать технические условия проекта, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, – говорит Симьонеску. – Например, возникает вопрос: как разработать контент для рекламы, для шоу и для создания атмосферы, чтобы он мог одновременно воспроизводиться на совершенно разных дисплеях? Как показать одно и то же изображение на 85-метровой стене, на 100-метровом полу и в фонтане? В каждом случае – свои параметры и своя технология. Все нужно объединить в одной системе».

Махеш Сингх, региональный менеджер по продажам на Ближнем Востоке, пояснил: «Создателям City Walk действительно удалось добиться уникального результата. Сочетание фонтана, проекционных изображений и LED дисплеев и, конечно, масштаб самого проекта производят неизгладимое впечатление. При всей амбициозности проекта Christie Pandoras Box позволил с блеском решить сложную задачу по синхронизации контента».

Float4 и XYZ стремились создать комплекс, которых привлекал бы и туристов, и местных жителей, и не потерялся бы среди множества достопримечательностей Дубая. Meraas поставила себе цель выделиться на общем фоне и достигла ее: City Walk – это единственное в своем роде мультимедийное шоу на улицах города.

 

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016