ГлавнаяСтатьиОбзоры и тестыApple Logic Studio: крупное обновление Logic Pro и MainStage

Apple Logic Studio: крупное обновление Logic Pro и MainStage

«Летом этого года компания Apple обнародовала новую версию пакета Logic Studio, в которую входит более 200 новых функций, призванных упростить выполнение комплексных задач, связанных с производством музыкального материала. В комплект Logic Pro 9 включены новые плагины Amp Designer и Pedalboard, предназначенные для обработки гитарного сигнала. Плагин Amp Designer имитирует звучание 25 моделей «классических» и современных ламповых гитарных усилителей и 25 подобранных к ним моделей гитарных кабинетов. Гитарист, использующий этот плагин, может создать собственный пользовательский комплект, подбирая друг к другу модели усилителя, кабинета, ревербератора и эквалайзера. Кроме того, можно выбрать один из трех микрофонов и поместить его в трехмерное пространство для съема звука с виртуального гитарного комбо. Плагин Pedalboard добавляет в арсенал гитариста 30 педалей эффектов, которые можно подключать в любом порядке и получать при помощи них широкий набор эффектов (овердрайв, дисторшн, дилэй, хорус, флэнджер, фейзер, тремоло, «вау-вау» и т.д.).
Новый набор инструментов Flex Time позволяет без усилий управлять ритмом и темпом аудиоматериала (в том числе вокала), создавая тем самым более ритмически четкие партии. Благодаря этим инструментам можно перемещать отдельные акценты путем одного щелчка мышью. Flex Time обеспечивает эту возможность без потребности в предварительном разрезании аудиофайла на отдельные фрагменты и редактировании точек разделения фрагментов вручную. Функция Audio Quantize позволяет моментально выровнять ноты и удары по музыкальной сетке. Varispeed обеспечивает возможность замедления и последующего ускорения полной многоканальной записи, чтобы облегчить запись трудных партий. Flex Time также позволяет без усилий использовать записанные треки в разных проектах Logic, даже если они исходно были записаны с разным темпом. Flex Time выполняет недеструктивное редактирование в режиме реального времени, причем это происходит даже в том случае, если используются установки самого высокого качества.

0907logicstudio_bellMainStage 2, программа, входящая в пакет Logic Studio и предназначенная для использования на концертах, включает в себя новые плагины Playback и Loopback, благодаря которым упрощается создание ритм-партии и появляется возможность использовать запись лупов творчески, в реальном времени, непосредственно в момент выступления. В пакет Logic Studio также входит приложение Soundtrack Pro 3, снабженное новыми инструментами редактирования многоканального аудио, и программа Compressor 3.5, предназначенная для кодирования аудио и видео в различных форматах.

www.apple.com»

Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016