ГлавнаяНовостиСценаСветовое шоу на европейской премьере «Черной Пантеры»

Световое шоу на европейской премьере «Черной Пантеры»

В начале года в лондонском Hammersmith Apollo состоялась премьера блокбастера Marvel «Черная Пантера». На премьеру прибыл десант звездных гостей во главе с такими знаменитыми актерами, как Чедвик Боузман, Майкл Би Джордан и Люпита Нионго. Постановкой света занимался светодизайнер Люк Эдвардс из Cue Design. Для воплощения своих идей он выбрал светильники Claypaky.

Совместно с Джеймсом Барнфазером, управляющим директором Limited Edition Design, Люк Эдвардс поставил 15-минутное световое шоу, открывающее мероприятие, а также осветил места для прессы и зрительный зал. По словам Эдвардса, идейное вдохновение для своего проекта он черпал из «афрофутуристической» динамики главной художественной линии фильма, а также из его драматичного сюжета. «Дизайн этого фильма сильно отличается от других фильмов кинокомпании Marvel, — рассказал Люк.— Нам нужно было создать световое шоу, которое бы поддерживало и дополняло его. Черное, желтое и синее маркетинговое цветовое оформление фильма помогло нам определить драматические цветовые палитры. У нас было всего 10–15 минут перед началом фильма, поэтому мы постарались сделать шоу максимально драматичным, чтобы зритель подошел к просмотру фильма в нужном   настроении».

Эдвардс смонтировал светильники у основания большого проекционного экрана, демонстрирующего трейлер фильма, а также в зрительном зале, охватив светом как сцену, так и места для зрителей. Для шоу Эдвард и его команда выбрали Claypaky Mythos2, Claypaky Sharpy и Claypaky Sharpy Wash 330, которые поставила компания IPS Impact Productions, — они позволяют быстро и «по-супергеройски» широко выводить световые лучи.

«Мы использовали Sharpy с целью максимального усиления драматичности, — пояснил Эдвардс. — Sharpy легко создают динамичный визуальный образ с сильной энергетикой. Для его создания мне нужны были такие же высококачественные светильники для заливки сцены. Мне всегда нравились Sharpy Wash 330, поэтому я использовал их вместе с лучевыми светильниками. Затем, благодаря оптической системе с зумом Sharpy Wash 330, мы сделали более узкий луч, добившись эффекта внезапного удвоения количества светильников Sharpy на сцене».

Над сценой Эдвардс смонтировал 16 голов Mythos2. «Мы использовали точечные светильники для зрительного зала с возможностью регулирования интенсивности его освещения, а также использовали их совместно с Sharpy и Sharpy Wash 330 для генерации световых лучей в наиболее впечатляющей части шоу», — рассказал Эдвардс.

www.claypaky.it

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016