ГлавнаяНовостиСценаКомпактные приборы X4 atom сияют в российских проектах

Компактные приборы X4 atom сияют в российских проектах

Художник по свету Леонид Познянский удачно экспериментирует с приборами X4 atom на телевидении и в большом сольном концерте.

Приборы X4 atom на российском прокатном рынке появились меньше года назад, но за этот срок они успели ярко проявить себя и превратиться в оригинальный элемент оформления знаковых проектов. К слову сказать, своему приезду в Москву компактные решения от GLP обязаны человеку, который их часто использует в световых концепциях, — художнику по свету Леониду Познянскому. Он впервые увидел эти приборы на выставке Prolight & Sound во Франкфурте в 2017 году и сразу начал просить прокатную компанию Laser-Kinetics инвестировать в новые устройства. Причем заказ от художника поступил одновременно и на все приспособления для различного монтажа, потому что именно комплекс целиком позволяет находить оригинальные решения и реализовывать множество необычных идей.

«Когда я впервые увидел X4 atom, они сразу поразили меня своей мощностью. Светят эти приборы впечатляюще ярко при своих весьма компактных размерах, — рассказывает Леонид. — Но дальше еще интереснее: я могу управлять зумом с пульта и довольно быстро изменять луч от самого узкого до самого широкого. А это значит, что у меня есть множество возможностей для создания различных эффектов с лучом».

Художник также высоко оценил широкий ассортимент крепежных инструментов, которые GLP предлагает для серии atom. Приборы можно выстроить в одну линию, собрать в вертикальные группы из одного или двух рядов, соединить их между собой в определенную конструкцию.

«Мне сразу понравилась предложенная GLP концепция, — продолжает Леонид. — Они сделали ставку на многообразие крепежного инструмента, который позволяет собирать различные фигуры из приборов. Это могут быть линии, круги, панели… Пространство для творчества здесь просто безграничное!»

 

29 марта 2018 года состоялось одно из самых масштабных «выступлений» X4 atom в России. Леонид Познянский придумал оригинальную концепцию светового оформления с участием 144 приборов для сольного концерта Владимира Преснякова, отметившего 50-летний юбилей на сцене «Крокус Сити Холла». Согласно задумке художника, из 12 X4 atom были собраны 12 необычных панно. Специально для реализации этой идеи в прокатной компании Laser-Kinetics сварили рамы, позволяющие закрепить приборы atom в группе 4 на 3. Каждое такое панно установили на простой штатив высотой 1,6 м.

«В этот раз я отказался от использования стандартных монтажных аксессуаров, так как мне хотелось направлять приборы во все стороны, не ограничивая себя, — рассказывает о своей идее Леонид. — Панно мы разместили за всеми музыкантами. Это дало нам возможность обеспечить светом и средние, и крупные планы артистов. А компактные размеры приборов X4 atom как нельзя лучше подошли для решения нашей задачи».

Предложенный вариант сценической инсталляции оказался оптимальным. Габариты конструкции идеально разместились в пространстве за музыкантами, при этом художник получил нужное количество приборов для решения своих задач, и главное — такая концепция осталась в рамках озвученного бюджета.

«На концерте Владимира Преснякова я получил от X4 atom весь спектр возможностей, на который изначально рассчитывал. У меня была и геометрия лучей при минимальном зуме, и световые отбивки на широком», — подводит итоги своего эксперимента с X4 atom Леонид Познянский.

Кстати, приборы отработали всю программу концерта целиком, не пропустив ни одного номера. Так как панно располагались за музыкантами, выключать их не представлялось возможным, иначе все пространство погрузилось бы в темноту. А в начале концерта художник позволил эффектам X4 atom и вовсе выступить сольно, настраивая зрителя на волну ярких впечатлений.

Оригинальный функционал X4 atom также пригодился Леониду Познянскому, когда он работал над телевизионным проектом «Ты супер! Танцы» на канале НТВ. Идея развеса, в котором были задействованы еще и X4 Bar 10 от GLP, пришла художнику в голову, как только он увидел декорации в студии. Масштабные конструкции сразу внесли свои ограничения в отношении габаритов используемого оборудования.

«Конструктив декораций оставил мне очень маленькое пространство для размещения световых приборов, поэтому я мог работать только с устройствами минимального размера и массы, и выбор в пользу X4 atom и X4 Bar 10 был очевиден, — уточняет детали проекта Леонид. — Когда включил, сам удивился полученному результату. В итоге эти приборы отработали в 99 процентах номеров проекта».

Успех предложенной концепции обеспечили не только компактные размеры, но и функциональные возможности используемого светового оборудования.

«И в X4 atom, и в X4 Bar 10 установлены светодиоды Osram Ostar, которые воспроизводят абсолютно идентичную палитру оттенков, — завершает рассказ Леонид. — Приборы светят один в один. Это очень важно, особенно в телевизионном проекте».

Фото с юбилейного концерта Владимира Преснякова

в «Крокус Сити Холле» –
Оксана Карелина,
o.karelina@mail.ru

  www.glp-rus.com

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016