ГлавнаяНовостиСцена100 лет Первой Республике Армения. Главный гала-концерт праздника — при технической поддержке «Имлайт»

100 лет Первой Республике Армения. Главный гала-концерт праздника — при технической поддержке «Имлайт»

28 мая вся Армения с размахом отметила 100-летие Первой Республики. Торжества в честь провозглашения независимости Армении и героических майских побед, освободивших в 1918 году армянский народ от многовекового иностранного ига, завершились грандиозным гала-концертом и салютом на площади Республики в Ереване.

На главном музыкальном событии дня в столице Армении, собравшем больше 70 тысяч зрителей, присутствовали первые лица государства — премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент страны Армен Саркисян, президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян. Четырехчасовой концерт объединил на общей сцене артистов самых разных жанров — от звезд армянской эстрады до этно-оркестров и национальных танцевальных коллективов. Среди выступавших на площади Республики была французская звезда армянского происхождения Элен Сегара, известная, помимо прочих музыкальных заслуг, как лучшая исполнительница партии Эсмеральды в постановке «Нотр-Дам де Пари».
«Для нашей компании этот гала-концерт стал дебютным мероприятием в Армении, и, что особенно важно, мероприятием сразу такого высокого уровня и государственного значения, — рассказывает Павел Заусов, технический директор прокатного департамента «Имлайт». — Мы рады, что принимающая сторона доверилась нашему профессионализму. На этой площадке мы работали объединенными силами с компанией Blackout studio (нашими партнерами из Минска), которая отвечала за световой и видеокомплекс».
В зоне ответственности прокатного департамента «Имлайт» было полное звуковое оформление праздничного концерта. Для обеспечения безупречного звучания был специально приглашен известный немецкий звукорежиссер, тонмейстер, крупнейший специалист по работе с живым звуком Карстен Кюммель, который, конечно, все сделал на высочайшем уровне.
Монтаж и настройка звукового комплекса заняли два дня: только в подвесе было использовано около 100 акустических систем Meyer Sound. Общее количество микрофонных каналов — 160, чтобы на сцене одновременно могли работать и хор, и солисты, и оркестр. Среди интересных технических решений можно отметить и то, что на этой площадке дополнительные акустические массивы в башнях линии задержки работали в числе прочего и для создания эффекта Surround, который позволял воссоздать для слушателей в зоне партера атмосферу звучания концертного зала.
С точки зрения озвучивания площадь Республики в Ереване — объект достаточно тяжелый. Во-первых, это огромное пространство площадью 200 на 250 м. Во-вторых, площадь окружена зданиями с вогнутым фасадом, которые дают сфокусированное отражение от громкоговорителей — дискомфортное и неравномерное. И этот фактор пришлось учитывать при строительстве звукового комплекса — выбирая углы в линейных массивах, специалисты старались минимизировать отражения, сделать так, чтобы звуковое поле заканчивалось до зданий. Судя по тому, что все: и артисты, и слушатели, и организаторы — остались довольны качеством звука и равномерностью озвучивания, прокатный департамент «Имлайт» со своей задачей справился хорошо.
«И лично от себя хочу добавить, что, конечно, сама страна, сама нация произвела невероятное впечатление,— завершает рассказ Павел Заусов. — Есть, наверно, какая-то национальная черта — так радостно, открыто, широко встречать праздник. Редко где встретишь такое феерическое ощущение праздника, атмосферу, которой заряжаешься сразу».
 www.imlight.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016