ГлавнаяНовостиСобытияУникальные конструкторские решения в гастрольном туре Елены Темниковой

Уникальные конструкторские решения в гастрольном туре Елены Темниковой

В конце 2017 года королева русского deep’а Елена Темникова отправилась в общероссийский тур с первой сольной программой «TEMNIKOVA 17/18». В подготовке сценографических решений масштабного проекта приняли участие и конструкторы компании «Имлайт».

По задумке дизайнеров сценография должна рождать образ ночного мегаполиса, а ритм шоу задают пять устремленных в сторону зрителя фермовых конструкций с матричными эффектами с попиксельным управлением. За счет радиальной (а не четко вертикальной) конструкции ферм, изгиб которых повторяется световыми приборами, визуально создается объем и глубина сцены.

Перед компанией «Имлайт» стояла задача создать основной конструктив сценографии, опираясь на общую визуальную концепцию шоу. В результате был разработан нестандартный сценический конструктив из пяти сборных конструкций, каждая из которых состоит из двух радиальных ферм. Общая высота сборных ферм 5,8 м, с вылетом 2 м. В этом индивидуальном изделии удалось сохранить заданный дизайн-проектом шоу размер конструкции, оптимизировать способ развеса двух типов световых приборов (пиксельных эффектов Matrix Led 5×5 и поворотных голов) и добиться четкого симметричного позиционирования оборудования, создающего идеальную геометрию светового шоу.

«Когда зашла речь о создании шоу, стало ясно, что обычный, пусть и фирменный, российский подход здесь будет неприменим, — рассказывает Макс Волков, руководитель продюсерского центра Volkov PRO. — В определенный момент мы поняли, что нужна уникальность производственного решения. Специалисты компании „Имлайт“ в кратчайшие сроки разработали и произвели часть идеологического и фактического конструктива шоу, и сделали это максимально качественно. Мы получили ту недостающую важнейшую часть, без которой шоу не было бы возможным».

Вся уникальность столбов-небоскребов в том, что они могут раздвигаться на больших площадках, заполняя пространство сцены, и сдвигаться плотнее друг к другу на небольших. То же касается и напольных столбов: они стоят в отдалении от «небоскребов», добавляя объем сцене. Если глубины недостаточно, можно без потерь сдвинуть их плотнее. В результате сцена получилась настоящим трансформером, безупречно красивым и точным визуальным решением песен Елены Темниковой.

Фото:

Алиса Пухальская,

Дмитрий Горбунов,

Зарина Слинявская,

Ирина Ванина

  www.imlight.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016