ГлавнаяНовостиСобытияNAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia  2014

NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia  2014

IMG_6083

В Москве в ВЦ «Сокольники» с 11 по 14 сентября в третий раз прошли выставки NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia.

После объединения с выставкой «Музыка Москва» в этом году NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia сделали большой шаг для того, чтобы стать уникальной платформой, представляющей российскому рынку новые возможности для развития бизнеса и опыт профессионалов отрасли из многих стран мира.
Для удобства посетителей и участников выставок организаторы четко разделили экспозицию по тематическим зонам. Среди новинок 2014 года — павильон акустических инструментов, Театральный форум, Radio Summit, конкурс скрипичных мастеров. Дополняла все разнообразная концертная программа.

Более 190 компаний в пяти павильонах продемонстрировали музыкальные инструменты и новейшие шоу-технологии. Среди экспонентов такие компании, как Yamaha Music, «Имлайт», MixArt, ARIS, Asia Music, Clay Paky, SIM Group, Martin Professional, Robe, Chain Master, Roland и др.

Обе выставки представили насыщенные деловые, образовательные и развлекательные программы. Всего прошло свыше 160 мероприятий, ориентированных на целевые группы посетителей. Отметим следующие:

IMG_6114IMG_6078IMG_6031

Первый Театральный форум в рамках Prolight + Sound NAMM Russia, задачу которого организаторы видят в содействии представлению и внедрению новейших технологий в театрах, проведении обучающих семинаров для технических специалистов театров и налаживании деловых и творческих контактов с международным профессиональным сообществом. Семинары и мастер-классы провели специалисты Большого театра, Мариинского театра, кафедры сценического костюма Школы-студии МХАТ. Компании DiGiCo, d&b audiotechnik, Clay Paky, ETC, Martin Professional, Robe Lighting продемонстрировали новинки театральных технологий. Технические директора театров из регионов и иностранные специалисты смогли посетить экскурсию в декорационные мастерские и на складской комплекс Большого театра.
На Форуме прокатных компаний, организованном совместно с Ассоциацией компаний по техническому обеспечению мероприятий, выступили ведущие иностранные и российские специалисты, которые поделились опытом развития прокатной индустрии в Европе. В рамках Форума состоялся учредительный съезд Ассоциации.
На открытой площадке прошла демонстрация линейных массивов, которая позволила участникам и посетителям выставок оценить возможности акустических систем известных брендов.
Среди множества конкурсов, прошедших на выставках, выделим конкурс молодых групп, организованный компанией Yamaha Music, — Yamaha Band Contest, победители которого получили право выступить в финале в Токио; конкурс xудожников по свету, проводимый компанией Martin Professional, в рамках которого были показаны уникальные световые шоу, созданные профессионалами и начинающими художниками.

IMG_6078IMG_6026IMG_6010

Ряд компаний в ходе выставки отпраздновали свои юбилеи — «Светогор», «Стройцирк», MS-Max, «Имлайт». Наиболее ярким и масштабным празднованием отличилась «Имлайт», отметившая 25-летие в подмосковном Miraclub, где присутствовало около 300 гостей — представителей отрасли.

www.lsnews.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016