ГлавнаяНовостиСобытияИтоги Prolight + Sound NAMM Russia 2017

Итоги Prolight + Sound NAMM Russia 2017

С 14 по 16 сентября в КВЦ «Сокольники» прошла VI Международная выставка сценического и студийного оборудования, инсталляций, технологий и услуг для проведения мероприятий Prolight + Sound NAMM.

В этом году выставка расположилась в трех павильонах КВЦ «Сокольники».

Павильон 4: общая экспозиция, профессиональный свет, звук, сценические конструкции, одежда и механика сцены, аксессуары.

Павильон 4.1: регистрация посетителей и новое партнерское мероприятие — форум для профессионалов ивент-индустрии и их заказчиков Event LIVE.

Павильон 4.2: IV Театральный форум, образовательная и деловая программа, а также Фестивальная площадь, на которой прошли демонстрации акустических систем и линейных массивов.

Общая площадь выставки составила 6072 м2.

По оценке организаторов, за три дня выставку посетило 7235 профессионалов индустрии из России и близлежащих стран. Среди них художники по свету, звукорежиссеры, прокатные компании, инсталляторы, импортеры, дистрибьюторы, представители ивент-агентств, театров, клубов, концертных залов, прокатных компаний, работники радио- и телестудий.

Prolight + Sound NAMM сохраняет статус международной выставки, представив в этом году в рамках экспозиции компании из Австрии, Германии, Италии, Китая, Польши, России, Турции, Франции. Всего в выставке приняло участие 89 компаний. Среди них ведущие мировые производители: Clay Paky, Bose, ROBE lighting, KLOTZ AIS, Koeing&Meyer, Osram, AV Stumpfl, Sennheiser Audio, HARMAN, Pioneer Professional Audio, Chainmaster и др. Российские дистрибьютеры: A&T Trade, «Окно-Аудио», LTM, Stagemarket, POP-Music, «ДОКА Центр», SiM, «Про Аудио и световые системы», «Софитлайт», CTC Capital и многие другие. Российские производители: «Азия Мьюзик», «Русские звуковые системы» (бренды Universal Acoustics, Svetoch Samlight), Angels Music (Lorrenz Acoustic Lab, TDA-Audio), «Стройцирк», «Система», B&A. Компании MD Technology, «Театральные Инновации», Best Vision (Турция) принимали участие в выставке впервые.

Деловая программа выставки — премьерные и традиционные проекты

В этом году организаторы выставки совместно с партнерами проделали большую работу, чтобы представить посетителям и экспонентам выставки как новые, так и уже полюбившиеся проекты.

IV Театральный форум прошел в обновленном формате. Темой это года стали механизмы и подходы в реконструкции, переоснащении и строительстве учреждений культуры. В рамках форума рассматривались примеры реконструкции Государственного академического Малого театра и Театра п/р О. Табакова. Театры с радостью распахнули свои двери для специально приглашенных представителей театров из регионов.

 

Главной новинкой Театрального форума — 2017 стали бизнес-встречи технических руководителей и директоров театров с поставщиками и производителями оборудования. Всего в этих в встречах приняло участие 11 театров из десяти регионов России.

Школа Mixingschool.ru (бывшая школа звукорежиссуры «Грамотный звук») в очередной раз провела серию семинаров для звукорежиссеров. Аншлаг в конференц-зале на момент проведения занятий говорит об актуальности выбранных тем и большом интересе со стороны посетителей.

Работа с профессионалами — вектор развития на следующий год

Для различных категорий специалистов по выставке проводились технические туры.

Звукорежиссеры во главе с Денисом Загуменновым (Mixingschool.ru) прошли по экспозиции, а представители компаний провели для них презентации продукции и рассказали об особенностях работы с техникой. Во второй день выставки группу профессиональных звукорежиссеров дополнили студенты-первокурсники Театрально-технического колледжа.

Будущие специалисты с интересом ходили по стендам компаний, где им раскрывали секреты профессии.

Технические туры для художников по свету также имели успех. Проводником в мир профессионального концертно-сценического освещения стал Давид Мисакян, художник по свету группы «Би-2».

Помимо полезной информации о новинках, на стендах участников туров ждали приятные сюрпризы, угощения и розыгрыши действительно ценных призов.

Еще одной категорией посетителей, для которой была подготовлена специальная программа, стали представители event-агентств и прокатных компаний. Технические туры были организованы при поддержке постоянных партнеров выставки — компании MAX/MAX Productions. Цель туров — помочь специалистам не потеряться в многообразии профессионального оборудования и правильно подобрать технику для своего мероприятия.

В дни работы выставки прошли многочисленные образовательные и бизнес-мероприятия, дилерские конференции компаний, а также демонстрация линейных массивов. В работе Громкого стенда приняли участие восемь брендов: TDA, Lorrenz Acoustic Lab, DAS Audio, Outline, TurboSound, B&A, Universal Acoustics, JBL.

Вот уже шестой год успех выставки во многом определяется работой технических партнеров: компании MF Group, Euroshow и First Line. Компания GTD lighting стала спонсором зоны регистрации.

Параллельно с Prolight + Sound NAMM 2017 прошла международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse Russia 2017. В этом году выставка представила шесть отдельных тематических павильонов: Guitar World — гитары и аксессуары, Drummers United — ударные и перкуссия, DJ & Electro World — оборудование для электронной и клубной музыки, Keyboards World — клавишные, акустические музыкальные инструменты и аксессуары, павильоны ХОРЭКСПО и Yamaha Weekend Hall. Более 140 известных брендов представили крупнейшие компании — Yamaha, Pioneer DJ, Pioneer Professional Audio, Asia Music, «МузТорг», A&T Trade, «Мультимедиа», MusicMag, LTM, Blastbeat DrumShop, BAM, MAGMA MUSIC S.A., Di-Sound, Yerasov Music Corp, Inspector Guitars, Lutner Spb Inc, «Пианино Победа», Proaudio Systems, MBOX — Органный салон Content и др.
В следующем году выставка пройдет в КВЦ «Сокольники» с 13 по 15 сентября.

www.prolight-namm.ru.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016