ГлавнаяНовостиСобытияБайк-фестиваль «Взлетная полоса» и «Имлайт» — 8 лет вместе

Байк-фестиваль «Взлетная полоса» и «Имлайт» — 8 лет вместе

Ежегодный байк-рок-фестиваль «Взлетная полоса» дважды становился лауреатом национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В этом году восьмой по счету фест собрал более 5000 человек из 30 городов страны и ближнего зарубежья. Три фестивальных дня были наполнены не только музыкальными, но и спортивными событиями, ради участия в которых зрители преодолевали на мотоциклах тысячи километров. Техническим партнером фестиваля на протяжении всей его истории является компания «Имлайт».

В этом году наряду с концертными программами хедлайнеров — группы Trubetskoy и Найка Борзова, с — состоящими сплошь из «песен-боевиков», гостей фестиваля ждал просмотр на большом экране исторического матча футбольной сборной России за выход в полуфинал ЧМ-2018, а также чемпионат легкой внедорожной техники «Кубок дикого ястреба» с рекордным призовым фондом в 500 тысяч рублей.

Сцена «Взлетной полосы» традиционно является центром всех фестивальных событий. Музыкальные коллективы в течение двух дней выступают здесь фактически в режиме нон-стоп. С точки зрения построения звукового комплекса перед Imlight стояла задача максимально озвучить фестивальную поляну, но при этом уложиться в бюджет и выполнить райдер двух хедлайнеров — Найка Борзова и гр. Trubetskoy. Поэтому было принято решение использовать Meyer Sound Milo и HP-700. Проведенный расчет показал, что для озвучивания площадки необходимо восемь элементов Milo по три в Ground Stack с правой и левой стороны сцены и два элемента front fill для озвучивания ближней зоны у сцены и первых рядов.

Олег Хромов, звукорежиссер гр. Trubetskoy:

Мы всегда заранее согласовываем техрайдер с принимающей стороной и если невозможно обеспечить какие-то позиции, то находим альтернативный, приемлемый для всех вариант. Скажу, что сцена «Взлетной полосы» нас полностью устраивает, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы звук был в подвесе. Но, как прокатчик с большим опытом, я прекрасно понимаю, что, скорее всего, это решение связано с бюджетом фестиваля.

Кроме того, я много поработал с разным оборудованием, в том числе и с Meyer Sound, на котором построен звуковой комплекс этой площадки. Так что могу сказать: здесь, на фестивальной поляне, аппарат хороший, ребята техники хорошие, звука достаточно.

Что касается основной концепции светового комплекса, то здесь задача была поддержать атмосферу рок-концерта. За визуальные эффекты в дневное время отвечали сверхъяркие LED-приборы — многофункциональные beam/wash-поворотные головы Silver Star Pluto4000XE с пиксельными эффектами и светодиодные блиндеры STAGE4 Digiflash 4000, аналогичные ламповым приборам такого же типа. В более темное время суток на расстоянии в пару-тройку километров были четко видны лучи beam-головы D.T.S. Raptor, использовавшиеся вкупе с дым-машинами для светодинамической поддержки музыкантов. Также на выступлении хедлайнеров использовались генераторы огня.

Александр Ершов, член мотоклуба HAWKS MC, председатель оргкомитета фестиваля «Взлетная полоса»:

Музыкальные команды со всей страны, зрители и, конечно, наши хедлайнеры — все ждут отличного звука и света, и как организатору мне приятно работать с командой «Имлайт», которая полностью снимает с меня вопрос общения с техническими специалистами артистов-хедлайнеров. Но самое главное, конечно, — это то, что происходит на сцене. «Имлайт» справляется со всеми запросами райдеров и спецификой озвучивания площадки в чистом поле.

Кроме того, немаловажно, что имлайтовцы все вопросы, возникшие во время монтажа или обслуживания технического комплекса, решают самостоятельно, и возможные форс-мажорные обстоятельства в итоге не выливаются в дополнительные затраты для организаторов. Здесь все четко, и можно на 100% планировать бюджет.

8 лет байк-фесту «Взлетная полоса» — и 8 лет нашему сотрудничеству с компанией «Имлайт». О наших технических партнерах у меня только положительные отзывы!

 

Список оборудования:

Звуковое оборудование:

  • Meyer Sound Milo,
  • Meyer Sound HP-700,
  • Meyer Sound UPQ,
  • Meyer Sound MGF-212.

Световое оборудование:

  • D.T.S. Raptor,
  • Silver Star Pluto,
  • STAGE4 Digiflash,
  • Martin Jem ZR45.

Системы управления:

  • светом —  Pilot 3000,
  • звуком — Yamaha CL5.

Сценический павильон:

  • ТМ IMLIGHT (9 х 7 м)
    с электрическими лебедками ChainMaster.

Подиум:

  • ТМ IMLIGHT.

 

Фото: Сергей Юферов

Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016