ГлавнаяНовостиПроектыCirque Robe – одно из ярчайших событий выставки Prolight + Sound 2018

Cirque Robe – одно из ярчайших событий выставки Prolight + Sound 2018

Cirque Robe — яркое, динамичное 6-минутное цирковое шоу, показанное посетителям выставки Prolight + Sound одиннадцатью актерами. В ходе представления демонстрировались возможности новейших технологий освещения, разработанных чешским производителем. СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Генеральный директор Robe Джозеф Волчар (Josef Valchar) сказал: «Наша цель состояла в том, чтобы продемонстрировать продукты в развлекательной, веселой и зрелищной форме. Cirque Robe очень амбициозное шоу, которое наделало много шума! Это помогло привлекать внимание людей к нашему стенду в течение всех четырех дней выставки, и мы довольны результатами и отзывами!»

Концепция Cirque Robe придумана и реализована творческой командой Robe во главе с Натаном Ваном (Nathan Wan) и Энди Веббом (Andy Webb). Натан задумал цирковое представление после прошл»огодней франкфуртской выставки, на которой впервые было организовано живое шоу с актерами, очень хорошо принятое публикой. За этим последовало шоу Mirror Man на Plasa и LDI 2017.

В качестве площадки для шоу Натан решил задействовать весь стенд и тем самым сделать его более привлекательным для посетителей. Для этого он создал 8-метровую круглую арену и разместил несколько рядов сидений вокруг нее, как в настоящем цирке.

Когда в декабре Джозеф Волчар утвердил визуальные эффекты, Натан Ван, Энди Вебб и продюсер Джош Уильямс (Josh Williams) начали активно работать, чтобы Cirque Robe стал реальностью.

Хореограф и творческий руководитель спектакля Крис Мано (Chris Manoe) дополнил визуальный сценарий Натана и Энди яркими, необычными костюмами.

 

 

Натан работал над дизайном освещения и визуальными эффектами шоу, фокусируясь на демонстрации продукции Robe.

Энди работал параллельно над другими аспектами представления, включавшими сложные сценические элементы самого стенда и шоу Cirque Robe, а также создавал с Крисом саундтрек.

На ведущие роли в световом шоу были выбраны два недавно выпущенных прибора — поворотная голова MegaPointe и прожектор beam/wash Tarrantula. Выбор был обусловлен желанием создать мощный и четко выделенный свет.

 

 

42 прожектора MegaPointe были размещены на радиальных фермах над сценой и распределены по четырем вертикальным фермам в задней части арены, которые скрывались за великолепным занавесом.

36 приборов Tarrantula были разделены на четыре группы и крепились на фермах на сцене и над сценой, окаймляя MegaPointe. Они были установлены так, чтобы продемонстрировать их возможности в качестве заливки поверхности с низким разрешением, при одновременной работе с MegaPointe.

Помимо мощной и очень яркой заливки, формируемой через протокол ArKaos Klink-Net, Tarrantula может создавать потрясающие эффекты.

Прожектор MegaPointe, выпущенный в сентябре, — один из самых удачных осветительных приборов компании Robe. Он работает как высококачественный spot/beam/wash-прибор с разнообразным набором эффектов.

Четыре вертикальные фермы составляли элегантную вертикальную линию, на которой размещались 12 вращающихся прожекторов LEDBeam 150. Еще 52 этих прибора были закреплены вокруг сцены.

16 прожекторов Spikies располагались по периметру арены.

ParFect 150 были размещены в четырех секциях большой верхней радиальной фермы. Кроме того, там закрепили 36 светодиодных прибора Spiider, которые использовались для общего освещения и для создания привлекательного центрального эффекта цветка.

Поворотные головы DL4S и DL7S Profile были установлены на круговой ферме и освещали актеров. Большинство DL4S подсвечивало классические цирковые афиши и другие элементы дизайна стенда, иллюстрируя точность системы шторок серии DL.

Атмосферные эффекты для шоу создавались генераторами MDG The One и ICE FOG Compack.

Новая дистанционно управляемая система слежения RoboSpot также была неотъемлемой частью шоу.

Один из приборов BMFL Spot с камерой управления движением был использован для освещения конферансье и слежения за ним. Шесть источников света BMFL Blade, работающих с RoboSpot MotionCamera, использовались для выделения других участников и деталей шоу. Этот комплект управлялся двумя базовыми станциями RoboSpot, расположенными в задней части стенда. Это демонстрировало гибкость и мощь системы RoboSpot; она все чаще рассматривается как решение для сценариев, в которых ручное управление прожектором непрактично.

В дополнение к новым onePATT, расположенным на сцене, Натан заказал четыре люстры, составленных из этих приборов. Люстры были подвешены в верхней части стенда и привлекли внимание многих посетителей, став частью сложного, детального сценического дизайна, подчеркнув характер и стиль стенда.

Проблемы при развертывании стенда были связаны в основном с жесткими сроками.

По сути, работы были подобны проектированию и строительству площадки для полномасштабного шоу, только здесь все интегрировано в рабочий выставочный стенд.

Два дня предварительной визуализации освещения в Великобритании помогли Натану разработать основные конструкции для освещения шоу и самого стенда. Затем последовало около 20 часов интенсивного программирования на месте с использованием консоли Avolites Arena. Это позволило Джошу и Энди работать над тонкой настройкой сценических аспектов стенда, в то время как Натан продолжал непрерывное программирование освещения. Видео для Tarrantula поступало с сервера ArKaos Stage Server Pro.

Цирковое шоу Robe Cirque стало одним из ярчайших событий выставки Prolight + Sound 2018.

Фото:

Луис Стикланд (Louise Stickland)

www.robe.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016