ГлавнаяНовостиПроектыRobe LEDWash в турне Train

Robe LEDWash в турне Train

«Светодизайнер Брок Хоган (Brock Hogan) выбрал 28 приборов Robe LEDWash 600 для недавнего американского турне Train, команды из Сан-Франциско. Хоган работает с Train последние три года и «подсел» на Robe — главным образом, на популярные LEDWash 600. Впервые использовав их в прошлом году, в турне Good Charlotte, он затем включил приборы в световое оформление концертов Train.

Отправной точкой эстетики освещения было желание создать для группы ощущение большого рок-шоу с массой цвета, движения и зрелищ — мощного и эффектного. Хоган с самого начала помнил об индивидуальном управлении кольцами светодиодов приборов LEDWash, задумав использовать это в некоторых композициях для создания интересных эффектов. Он применил уникальный эффект «глазного яблока» для грустной Ordinary (из саундтрека «Человек-паук 2»), когда внутреннее кольцо светилось красным, а внешнее — белым. Чуть позже, для Calling All Angels, он создал с помощью колец потрясающие ореолы, отлично воспринятые публикой. Кроме этого, в драматические моменты (соло на ударных и т.п.) для усиления энергетики художник использовал светодинамические последовательности.

На четырех вертикальных фермах позади светодиодного задника — экрана с 18-миллиметровым шагом пикселей — были установлены 24 прожектора LEDWash 600. Когда в стратегические моменты экран разделялся на пять отдельных колонн с 70-сантиметровыми зазорами, лучи пробивались через него, как огонь. На сцене, под двумя платформами с крышками из плексигласа, установили еще четыре прибора. LEDWash использовали также в качестве эффектов тыльного освещения, они светили прямо сквозь светодиодный экран и, благодаря хорошей интенсивности, без проблем проникали через него. Хотя настоящее мастерство Хогана проявилось в умной работе с приборами. Он программировал и прогонял все освещение через grandMA2, что позволило по полной использовать возможности управления светодиодными кольцами.

Светодизайнер оценил малый вес, яркость и универсальность LEDWash 600 и отметил, что небольшие размеры идеально подходили для клубного турне Good Charlotte, а яркость — для больших арен во время гастролей Train. Хоган высоко ценит и однородность источника, гладкое и плавное смешение цветов, и тот факт, что его свет напоминает скорее лампу, чем набор светодиодов. Еще один большой плюс — «театральная» регулировка яркости. «Я наверняка использую их в своем следующем туре», — заявляет художник по свету.
www.robe.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016