ГлавнаяНовостиПроектыРекордная система звукоусиления на Всемирном дне молодежи

Рекордная система звукоусиления на Всемирном дне молодежи

Всемирный день молодежи — 2016 (World Youth Day, католический съезд, ориентированный на молодых людей. Не то же самое, что Международный день молодежи. — Ред.) привлек в Кампус милосердия в Кракове (Польша) около 2,5 млн паломников со всего мира. Поэтому перед познанской компанией Gigant Sound-Letus и системой звукоусиления Outline стояла грандиозная задача — обеспечить, чтобы не только музыка исполнителей, но и особенно слова и молитвы папы римского были внятно слышны каждому из огромной аудитории съезда.

Первоначальные расчеты показали, что, даже если линии задержки будут устанавливаться через 150 м (почти вдвое больше, чем на обычных мероприятиях), потребуется около 140 массивов задержки. Но расчет по характеристикам усилителей, сделанный Войцехом Сиесилкой (Wojciech Ciesielka) из краковского AGH University и консультантом римско-католической курии Кракова, показал, что массивы могут располагаться через 300 м.

Инженеры Outline утверждали, что для системы физически невозможно гарантировать достаточное покрытие и разборчивость, даже при идеальных погодных условиях, но в итоге согласились на поддержку мероприятия при условии, что полную ответственность за решение возьмет на себя Gigant.

Владелец компании Gigant Sound-Letus Юрек Таборовский (Jurek Taborowski) поясняет: «Это было очень опасно, и я никогда бы не пошел на такой риск без систем Outline, потому что я очень хорошо знаком с ними. Мы имеем многолетний практический опыт работы почти со всеми линейными массивами производства Outline, и наш набор оборудования включает GTO, GTO C-12 и Mantas, а также сабвуферы. В Кракове у нас также была возможность использовать Butterfly, и результаты были отличными.

12

Я хотел бы подчеркнуть одну вещь: любая работа возможна, если есть неограниченный бюджет, но это определенно был не тот случай — короче говоря, 66 массивов Outline сделали работу за 140 массивов, составленных из продуктов других производителей».

Вместе с тщательными расчетами с помощью EASE, для моделирования и разработки проекта, включающего массивы из систем GTO, C-12, Mantas и Butterfly, использовалось ПО OPENARRAY от Outline. Несмотря на то что большинство из 600 линейных массивов было поставлено со склада Gigant, для поставки оборудования также были привлечены другие партнеры Outline из Ирландии, Англии, Германии, Дании, Италии, Нидерландов и Венгрии.

10_1 9_1

Ю. Таборовский замечает: «Некоторые звукоинженеры могут скептически относиться к получению мощного высококачественного звука от имеющихся в их распоряжении GTO и GTO C-12, но, послушав несколько минут на саундчеке или концерте, они видят, что GTO отвечает сразу и точно каждому их требованию».

В своей карьере Таборовский протестировал множество систем, но больше всего доверяет Outline: «Я очень сильно верю в уникальную технологию, на которой основаны эти продукты. У меня была возможность понять и оценить характеристики волновода DPRWG, который устанавливается во все линейные массивы Outline, и, по-моему, это электроакустический шедевр. Это сердце, которое позволяет линейным массивам Outline гарантировать хирургическую точность и отличное разборчивое воспроизведение, охватывая абсолютно невероятные расстояния».

4 1_1

В Кракове также были установлены усилители Powersoft, работающие с оборудованием Outline по всему миру (всего 200 модулей, включающих модели X8, K10, K20, T7, T9 и T11).

Подготовительные работы на месте начались 16 июля командой из 10–12 человек, которая к началу мероприятия превысила 40. На этом огромном проекте системному инженеру из Gigant Павлу Закржевскому (Pawel Zakrzewski) помогал Джулио Гандини (Giulio Gandin) из Outline.

После окончания мероприятия Юрек Таборовский подытожил: «Я уже говорил, что хорошо спал даже после договоренности о работе на Всемирном дне молодежи, поскольку был уверен, что с оборудованием — особенно с GTO — у нас будет все хорошо, даже если некоторые люди, знакомые с проектом, будут говорить, что это невозможно или сумасшествие».

Таборовский знал, что, если бы что-то пошло не так, как надо, ответственность и последствия легли бы на него одного. Но все прошло гладко, и, выражая благодарность технической команде за ее очень трудную и эффективную работу во время огромного события, он с энтузиазмом добавляет: «Никакая другая прокатная компания в Европе и, вероятно, в мире никогда не обеспечивала такое впечатляющее событие, и мы чрезвычайно гордимся этим!»

www.sofitlight.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016