ГлавнаяНовостиПроектыПутешествие в Азерот с Christie Boxer

Путешествие в Азерот с Christie Boxer

В Азерот мечтают отправиться многие. О нем не знает ни Trip Advisor, ни путеводители Lonely Planet. Но только за 2015 год там побывали 12 миллионов искателей приключений в надежде исследовать Вечноцветущий дол, Запретное море, Водоворот и Источник Вечности.

Азерот – один из миров, где происходят события MMORPG-игры World of Warcraft, насчитывающей более пяти миллионов активных пользователей. Кроме того, Азерот стал декорациями для многих игр в смежных жанрах. В их числе и DOTA2 (Defence of the Ancients 2, «Защита Древних 2»), одна из главных боевых арен для профессиональных геймеров. Благодаря DOTA2 и другим подобным играм о соревнованиях по компьютерным играм, или о киберспорте, заговорили во всем мире.

Киберспорт

​Турниры по киберспорту проходят во всех уголках планеты и неизменно привлекают множество зрителей, как онлайн, так и непосредственно на площадках, где проводятся состязания. В 2013 году киберспортивные турниры посмотрели 71,5 млн человек, а в 2015 году – уже 226 млн. Доход от рекламы и трансляций в тот год составил более 300 млн долларов США. И не удивительно, ведь поклонники киберспорта, по статистике, – это люди в возрасте от 18 до 34 лет, 85% из них мужчины, и большинству из них приелись традиционные развлекательные и спортивные мероприятия (и сопровождающая их реклама). Такая аудитория представляет огромный интерес с точки зрения продвижения брендов.

Поэтому международный турнир Epicenter, прошедший в московском Крокус Сити Холле стал не только крупнейшим киберспортивным событием в России, но и центром притяжения как дальновидных рекламодателей, так и поклонников подобных соревнований. Заказчиком мероприятия выступила компания Epic Esports, организатором – Zeppelin Production, а специалисты компании Big Screen Show (BSS) провели церемонию открытия и сделали так, чтобы шесть тысяч человек могли вживую наблюдать за событиями, происходящими на игровой арене.

Рошан – самый сильный монстр

«На сцене были смонтированы кабинки для игроков, зрители в зале могли следить за ходом игры на центральном экране, на два боковых экрана транслировалось изображение с камер, которые снимали самих игроков, – делится подробностями Евгений Мариничев, технический директор BSS. – Проекторы Christie Boxer 4K30 мы установили на балконе, скомпоновав их в три группы по четыре устройства. На центр светили три проектора, и еще один – на фигуру одного из главных героев игры – Рошана, самого сильного нейтрального монстра в Dota 2.

На каждый из двух боковых экранов изображение выводилось с двух проекторов Boxer 4K30. Один Boxer 4K30 в портретной ориентации мы задействовали для засветки зоны между экранами и тени от декораций. Три спарки проекторов Roadster S+20K создавали фоновое изображение на потолке для поддержания атмосферы: звездное небо и другие подобные эффекты. Еще четыре Roadster S+20K светили также на потолок в одну линию. Два Boxer 4K30 «добивали» углы потолка, не захваченные тремя спарками, а три Roadster HD20K-J служили для полного 3D мэппинга головы Рошана сверху и с боков».

500 тысяч долларов за победу

Epicenter стал первым в России киберспортивным событием такого масштаба. В турнире приняли участие восемь команд из числа наиболее известных клубов планеты, в том числе шведская Alliance, американская Evil Geniuses, европейские команды Team Secret и OG, а также российская Virtus.pro. Москву впервые посетили такие звезды киберспорта, как Джонатан Loda Берг (Швеция), Артур Arteezey Бабаев (Канада), Сумаил Suma1L Хассан (Пакистан), Йохан BigDaddy Сандстейн (Дания) и многие другие. Российскую команду Virtus.pro возглавил Артем Fng Баршак. Игроки боролись за 500 тысяч долларов США – самый большой приз среди киберспортивных турниров в Восточной Европе.

«В очередной раз мы убедились в том, что оборудование Christie – верный спутник наших больших проектов, где требуется высочайшая яркость, неизменная надежность и широкий спектр важнейших функций. Christie Boxer, не так давно появившись в нашем парке арендного оборудования, уже стали одними из самых востребованных благодаря целому ряду преимуществ. Наилучшее соотношение яркости, размера и веса делает эти проекторы самыми легкими в своем классе (30 000 люмен при весе 68 кг). Особенно удобной функцией является возможность установки проектора в любом положении, ведь это дает множество вариантов размещения, практически мы получаем полную свободу при монтаже оборудования. В этих проекторах есть все, что необходимо для проведения шоу на самом высоком уровне. Поэтому мы приняли решение пополнить наш парк оборудования еще десятью проекторами Boxer», – добавляет Евгений Мариничев.

Международный киберспортивный турнир Epicenter собрал максимальную зрительскую аудиторию и благодаря трансляции соревнований на принадлежащих группе ESforce онлайн-ресурсах (с посещаемостью более 40 млн уникальных пользователей в год). Событие стало знаковым не только для игроков-участников, но для зрителей, которые пришли в Крокус Сити Холл поддержать команды и, конечно, насладиться шоу, намного превосходящим по зрелищности и масштабу игру на экране домашнего компьютера.

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016