ГлавнаяНовостиПроектыВ туре Spirit Depeche Mode использовали микрофоны beyerdynamic

В туре Spirit Depeche Mode использовали микрофоны beyerdynamic

Мировой тур культовой британской группы Depeche Mode в поддержку нового альбома Spirit стартовал концертом в Стокгольме 5 мая 2017 года, а 15 июля при полном аншлаге состоялся московский концерт группы на стадионе «Открытие Арена». Для того чтобы донести до фанатов все нюансы знакомого по записям, неповторимого и узнаваемого звучания группы (а в особенности вокала Дэйва Гаана!), FOH-звукоинженер Энтони Кинг (Antony King) выбрал для работы топовую цифровую радиосистему beyerdynamic TG1000. Опытнейший профессионал, работавший с такими артистами, как Simply Red и Эми Уайнхаус, Энтони Кинг уже неоднократно убеждался на практике в преимуществах цифровой передачи звука по радиоканалу. Это и качество звучания, неотличимое от шнуровых микрофонов, и увеличенная по сравнению с аналоговыми системами дальность действия. А рабочий диапазон частот в 319 МГц делает TG1000 поистине «международной» системой, что особенно важно для тура Depeche Mode, который пройдет в разных странах Европы и обеих Америк, где свободные полосы частот могут располагаться в разных частях UHF-диапазона.

Для вокала Дэйва Гаана FOH-звукоинженер выбрал динамический капсюль beyerdynamic TG V70w, настоящий чемпион по фидбэк-устойчивости. В него же поет и Мартин Гор, а еще два таких же микрофона используют для бэк-вокала Энди Флетчер и Кристиан Айгнер. Сессионный клавишник Питер Гордено поет в проводную версию этого микрофона, TG V70d. Для связи со сценой (talk-back) Энтони Кинг выбрал динамический микрофон среднего уровня TG V50d, а для мониторинга микса — топовые наушники DT 1770.

Кроме того, микрофоны beyerdynamic используются для озвучивания барабанной установки: TG D70 и TG D71 для бочки; TG D57, TG D58, M 201 TG, TG D50 и TG D70 для томов; MC 930 для хай-хэта. В качестве оверхедов работают пара MC 840 и пара уникальных ленточных M160.

Огромным плюсом для звукоинженеров тура Depeche Mode стала возможность использовать классический измерительный микрофон beyerdynamic MM1 в беспроводном варианте (капсюль TG MM1w). Настройка звуковой системы перед концертом теперь проходит и быстрее, и удобнее.

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016