ГлавнаяНовостиПроектыМощный свет в мировом туре Humanz группы Gorillaz

Мощный свет в мировом туре Humanz группы Gorillaz

Британская «виртуальная группа» Gorillaz выступала в своем очень ожидаемом мировом туре Humanz с большим, чем когда-либо, числом световых и видеоэффектов. Постановку сложного светового шоу для тура осуществил художник по свету Мэтт Питмен (Matt Pitman), который в 2017 году расширил комплект оборудования, включив в него Claypaky Mythos 2.

Работая с Gorillaz в течение года, Питмен попробовал создать на сцене крупную проекцию группы. В 2017 году художник решил использовать приборы основного света, которые не только обеспечивают мощный свет, но и предоставляют сложные цветовые палитры, способные дополнить экранную анимацию, созданную основателем Gorillaz Джейми Хьюлеттом.

«Mythos 2 был одним из основных приборов, — рассказывает Питмен. — Я всегда был поклонником его цветовой температуры, он обеспечивает отличный световой поток и яркость. В шоу Humanz мы используем чрезвычайно широкую гамму цветов, и Mythos 2 это блестяще обеспечил».

Питмен, который, как он сам говорит, является большим фанатом Gorillaz, тесно сотрудничал с солистом Деймоном Албарном, с Джейми Хьюлеттом и базирующейся в Лондоне компанией по разработке декораций Block 9. «Для тура Humanz мне поставили задачу создать световое шоу, которое бы соответствовало стилю нового произведения Gorillaz, — говорит Питмен. — Графика видеоконтента в большой степени образована решетками, плитками и гептаграммами (семиугольниками), поэтому я сделал их основой светового дизайна».

Для Питмена ключевой задачей было создание световых картин, поддерживающих динамику и посылы анимации на сцене. «Я должен был гарантировать, что комплект оборудования включает приборы, которые предоставили бы мне как можно больше гибкости и диапазона цветов, — говорит он, — а также свет. У Mythos 2 мощный свет, который обеспечивает мне не только яркие пятна на экране, но и широкие проекции гобо. Нам была нужна такая универсальность, поскольку свет в этом шоу… иногда довольно нетрадиционный и очень театральный».

На фермах над сценой Питмен установил всего 36 приборов. «При выборе прибора я всегда сначала обращаю внимание на более трудные цвета, — объясняет он. — Даже настроенный на оранжевый цвет, не в фокусе или диммированный с гобо, Mythos 2 все же выводит однородный цвет. А смешивающие фильтры прибора достаточно быстры, чтобы обеспечить резкую смену цветов во время шоу».

Также на выбор Питмена повлиял такой фактор, как доступность приборов по всему миру: «При постановке света для мирового турне важно понимать, какие приборы вы можете получить. Claypaky доступен почти везде, а глобальная сеть прокатных компаний, имеющих Mythos 2, делает его единственным прибором этого типа, который легко найти по всему миру».

«Это всегда должен быть только Mythos 2, никаких замен», — заключает художник по свету.

В Великобритании последний концерт в рамках тура Humanz группа Gorillaz отыграла 5 декабря в Лондоне на 02 Arena, а затем отправилась через Атлантику в Уругвай —  по Южной Америке тур продлится до 30 марта. Затем гастроли с шоу Humanz возобновятся в фестивальном сезоне, который начнется с Sonar 14 июня в Испании.

www.claypaky.it

Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий