ГлавнаяНовостиПроектыМикрофоны Audio-Technica на концерте пианиста Петера Бенце в ММДМ

Микрофоны Audio-Technica на концерте пианиста Петера Бенце в ММДМ

29 июня 2017 года в Светлановском зале Московского международного Дома музыки выступил венгерский пианист-виртуоз Петер Бенце с сольной программой «Удивительное фортепиано» (Awesome Piano). Выпускник знаменитого Музыкального колледжа Беркли и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса (по скорости нажатия одной клавиши — 765 раз в минуту), Петер Бенце недавно стал эндорсером профессионального звукового оборудования Audio-Technica. Микрофоны для выступления пианиста в Доме музыки предоставила компания MixArt — эксклюзивный дистрибьютор профессиональной линейки продуктов Audio-Technica в России.

Петер Бенце известен тем, что не только виртуозно играет на рояле, но и использует его как перкуссионный инструмент. Поэтому во время концерта в Доме музыки для подзвучки рояля использовался целый набор микрофонов Audio-Technica, которые снимали звук инструмента, «перкуссионные» элементы выступления, а также обеспечивали запись.

Непосредственно на рояль под крышку для снятия звука были установлены два микрофона ATM350a, один в области струн низкого диапазона и один в области струн высокого диапазона. Они были закреплены при помощи магнитного крепления на металлических частях конструкции инструмента.

Еще один ATM350a был закреплен при помощи держателя-прищепки на микрофонной стойке и установлен рядом с роялем, в непосредственной близости от исполнителя. Этот микрофон выполнял функцию «перкуссионного»: он обеспечивал снятие различных стуков по деревянным поверхностям рояля, которые Петер издает руками во время игры.

На полу под роялем слева от педалей находился поверхностный кардиоидный микрофон Audio-Technica U851A, настроенный на передачу стука ботинок Петера, который он также использует в некоторых композициях.

Запись выступления Петера Бенце обеспечивала пара микрофонов AT4047SV студийной линейки Audio-Technica, установленных рядом с роялем.

Кроме этого, при общении со слушателями во время концерта музыкант использовал радиосистему Audio-Technica серии 3000 Artist Elite с конденсаторным ручным передатчиком. Мониторный звук для артиста обеспечивала беспроводная система in-ear мониторинга Audio-Technica M3.

www.mixart.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016