ГлавнаяНовостиПроектыMAC Axiom Hybrid на рок-фестивале «Время колокольчиков — 2017»

MAC Axiom Hybrid на рок-фестивале «Время колокольчиков — 2017»

22 апреля ежегодный рок-фестиваль, посвященный памяти Александра Башлачева, вновь собрал на одной площадке друзей музыканта и почитателей его таланта. Прокатная компания Concert Lighting & Sound (C-Light.pro) предоставила для мероприятия комплект оборудования Martin, в том числе и совсем недавно приобретенные в парк гибридные приборы MAC Axiom Hybrid от Martin by HARMAN.

Череповец. Ледовый дворец

На месяц раньше привычного расписания Гарик Сукачев и «Бригада С», Вадим Самойлов и «Агата Кристи», «25/17», Федор Чистяков и «Ноль», «Бахыт Компот», Павел Пиковский и «Хьюго», «Алтарь», «Ориентир» собрались на сцене Ледового дворца, чтобы в очередной раз почтить память Александра Башлачева в его родном городе Череповце. Рок-фестиваль «Время колокольчиков», ставший уже традиционным, в этом году оформили приборы Martin by HARMAN: MAC Axiom Hybrid, MAC Quantum Wash, MAC Aura и Atomic 3000 DMX. Техническим партнером проекта и поставщиком оборудования выступила компания Concert Lighting & Sound.
Развес и общая концепция светового оформления были предложены художником по свету Александром Бельковым (сотрудничает с одним из хедлайнеров фестиваля — Гариком Сукачевым) и Артемом Тоболиным. Отдельный сценарий был прописан Николаем Бондаревым для группы «Агата Кристи», с которой он работает уже много лет. Еще один художник, Дмитрий Шилов, присоединился к творческой команде в последний момент. Ему предстояло максимально разнообразить свет в рамках уже придуманной и реализованной усилиями компании C-Light.pro сценической концепции. В сфере ответственности Дмитрия Шилова было четыре местных музыкальных коллектива плюс Федор Чистяков, «Бахыт Компот» и «25/17». Художник предварительно прослушал материал, с которым предстояло работать, продумал творческие ходы и общую стратегию.

«Фестиваль — история продолжительная во времени, поэтому, естественно, необходимо было продумать и такие моменты, как удержание внимания зрителя и кульминация, — комментирует Дмитрий. — Я не собирался ◊продавать“ все эффекты раньше времени. В первой части вообще использовал только часть приборов, идя по пути постепенного наращивания количества, и используемых эффектов».

MAC Axiom Hybrid: весь спектр работы по эффектам

Гибридные приборы 3 в 1 в парке прокатной компании C-Light появились относительно недавно. До этого знакового момента в инвестициях делался упор на классику: заливка, споты, бимы. Однако развитие шоу-индустрии и умение чутко реагировать на запросы рынка привели к логичным переменам. В итоге 20 приборов MAC Axiom Hybrid отправились в Череповец на «Время колокольчиков», чтобы взвалить на свои «головы» основной объем работы по эффектам. Плюс те устройства, которые были размещены на крайней линейке (а всего их было четыре), обеспечивали еще и фронтальную заливку.


«С MAC Axiom Hybrid я впервые встретился на площадке именно здесь, в Череповце, и они мне очень понравились и мощностью светового потока, и широким зумом, — делится впечатлениями Дмитрий Шилов. — Луч, конечно, немного отличается по равномерности от луча классического спота, но прибор однозначно выигрывает в скорости и универсальности. С их помощью можно создавать множество разнообразных эффектов, которых мне с лихвой хватило для моей программы на фестивале. Сначала я использовал MAC Axiom Hybrid по минимуму — в статике, затем, по мере приближения к кульминации, вносил разнообразие и добавлял разные эффекты, комбинируя их с движением, экспериментируя с интенсивностью, гобо и стробами».

«MAC Axiom Hybrid выгодно отличается от классических приборов широким функционалом, который позволяет решать разнообразные задачи, — комментирует Виктор Собинин, генеральный директор компании C-Light.pro. — Да, мы получаем прибор в формате 3 в 1, но для меня он скорее яркий компромисс между beam и spot с расширенным функционалом, и отличная альтернатива большинству ламповых голов. Хочу отметить, что поначалу для себя мы обнаружили один подводный камень в виде множества различных режимов и настроек. Так как мы впервые работали с ними на площадке, разобраться с ходу и подстроиться под требования всех художников не получилось. Но на самом деле все решаемо, когда внимательно изучишь мануал и функционал прибора».

Светодиодная поддержка: MAC Quantum Wash и MAC Aura

Самые мощные светодиодные приборы заливки в ассортименте Martin на сегодня — MAC Quantum Wash в количестве шести штук были размещены на фестивале под светодиодным экраном. Их основная задача на проекте состояла в обеспечении качественного контрового света. Яркость этих устройств, а также хорошие цвета, которые стали их визитной карточкой, помогли им справиться с этой работой.

«В процессе транспортировки у одного из MAC Quantum Wash запал зум, — вспоминает Виктор Собинин.  — В нашей ситуации это означало  — проблема. Найти на замену MAC Quantum Wash в Череповце было просто невозможно. Спас нас „звонок другу“ — в сервис-центр Martin Rus. Артем Гуделев подсказал, как через меню, двумя нажатиями клавиш, скорректировать работу двигателей и устранить возникшую неполадку, и прибор был снова готов к работе».

Для 12 приборов MAC Aura на фестивале также нашлась работа.

«С MAC Aura я работал в расширенном режиме, — вспоминает Дмитрий Шилов. — Так как световой поток MAC Quantum был достаточен для контрового света, я мог эффектно использовать компактные приборы именно в режиме beam, который дает оригинальную картинку в пространстве за счет плотности луча. В своих сценариях я использовал полный набор классических геометрических эффектов  — крест, симметричный круг, параллели и другие».

Эпические моменты и акценты на фестивале обеспечивали «старожилы» профессиональной  — Atomic 3000 DMX. Дмитрий Шилов использовал их в своем любимом флеш-режиме, чтобы получить целую стену света.

 

 

 

Прокатная компания

Concert Lighting & Sound

(C-Light.pro)

www.c-light.pro

www.martin-rus.com

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016