ГлавнаяНовостиПроектыЖивой звукЗвукоусиление для тура Андреа Бочелли

Звукоусиление для тура Андреа Бочелли

«Компания Production Resource Group (PRG), одна из крупнейших продюсерских фирм Северной Америки, развернула масштабную систему звукоусиления на акустике GTO Line Array, Mantas и Butterfly производства Outline для прошедшего недавно в BB&T Center, на самой большой крытой арене Флориды, концерта Андреа Бочелли. Площадка в основном используется для спортивных мероприятий с редкими концертами качества hi-end, поэтому перед Outline и PRG стояла нелегкая задача по превращению звукового пространства многоцелевой арены в симфонический зал мирового уровня, способный передать тончайшие нюансы и захватывающую мощь исполнительского искусства Бочелли. Руководством к созданию инсталляции стала эксклюзивная программная среда для моделирования аудиопространства Outline Openarray-3D.

«Я решил выбрать Outline для американского турне маэстро Бочелли 2013 года, опираясь на личный опыт с GTO на концерте в Риме в честь 1 мая в 2012 году, — говорит инженер по системе звукоусиления Бочелли Андреа Талья (Andrea Taglia), которому поручили проектирование системы для BB&T Center. — Помикшировав оркестры на этом мероприятии при помощи GTO, я был по-настоящему удивлен и остался очень доволен характеристиками системы, покрытием и запасом мощности, благодаря которым GTO от Outline стала оптимальным выбором для такой ответственной ситуации. GTO входит в узкий круг лучших систем, доступных сегодня на рынке».

Система, способная выдавать уровни звукового давления, от которых сотрясается земля, предназначалась для создания на всей арене однородного, и равномерного покрытия, которое подчеркнуло бы характер шоу. Для построения точной и сложной модели взаимодействия инновационных технологий Outline с акустическим окружением арены Талья использовал фирменную программную среду трехмерного моделирования Openarray. Архитектура системы включала 45 модулей GTO в конфигурации «правый — левый — центр», при этом каждый подвес дополнял уникальный запатентованный кабинет ближнего заполнения GTO-DF. Массивы из 20  кабинетов Mantas с каждой стороны создавали боковое внешнее заполнение, а три массива по 12 кабинетов Butterfly каждый работали в качестве линий задержки.

Новейшее пополнение семейства GTO, модули LipFill-082, созданные для поддержки GTO-DF и Mantas, обеспечивали покрытие VIP-зоны. В общей сложности шесть 12-дюймовых двухполосных трапециевидных кабинетов DVS12-P смонтировали на стойках позади сцены, слева и справа, в поддержку акустики, покрывавшей VIP-места. Внизу стояло 16 сабвуферов GTO-SUB с новой технологией «раздельного экрана» (DBS), которые давали теплые и музыкальные басы, очень важные в оркестровой музыке. Вся система работала от эффективных и легких усилителей класса D Outline T-11.

«Результаты концерта говорят сами за себя, — комментирует Том Бенсен (Tom Bensen), старший вице-президент и управляющий директор Outline North America. — Команда профессионалов из PRG грамотно развернула систему GTO и линейные массивы в соответствии с проектом, в точности обеспечив характеристики и покрытие, смоделированные в среде Openarray 3D от Outline. Система в целом звучала просто великолепно. Несомненно, в этот вечер ряды поклонников Outline и GTO заметно пополнились».

Февральский концерт во Флориде — первый в американском турне Андреа Бочелли 2013 года. Тур по США закончится в июне. 
sofitlight.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016