ГлавнаяНовостиПроектыЖивой звукЯркий дебют MAC III AirFX на Sensation — Source of Light

Яркий дебют MAC III AirFX на Sensation — Source of Light

«Универсальный прибор с полным вращением для создания впечатляющих пространственных эффектов и полноценной заливки на 1500 Вт лампе успешно прошел испытание на самом высоком уровне.

Прибор пространственных эффектов и заливки MAC III AirFX от Martin Professional успешно дебютировал этим летом на старте знаменитого фестиваля в области электронной музыки — Sensation, традиционно проходившего на знаменитой амстердамской Арене. А осенью компания Martin Professional дала старт официальным продажам нового устройства.

Художник по свету проекта Sensation Сандер ден Оттер из Wonderwolf Design включил 22 ярких и многофункциональных 1500-ваттных светильника MAC III AirFX в свою концепцию оформления уникального зрелищного шоу, названного Source of Light (Источник света).

«Мне был нужен прибор, который одновременно включал бы в себя функции spot и wash, и обладал бы мощным световым выходом для создания ярких эффектов в большом пространстве. И мне повезло¬ — я нашел MAC AirFX», — рассказал нам Сандер и добавил, — «Зум у этого прибора заслуживает отдельной похвалы, он невероятно быстрый и может мгновенно изменить ширину луча».

Многофункциональный прожектор MAC III AirFX может быть использован для создания эффектных лучей, в качестве spot и прибора пространственной заливки. Он предоставляет пользователю возможность регулировать ширину проекции гобо в диапазоне от 10° до 47°. На фестивале Sensation светильники MAC III AirFX работали совместно с 88 профильными «головами» MAC III Profile, которые были настоящими «рабочими лошадками» шоу. Все приборы, участвовавшие в проекте, были предоставлены голландским дистрибьютором Martin, компанией Fairlight.

Sensation – проект мирового масштаба
Фестиваль Sensation, вне всяких сомнений, является одним из самых популярных событий в области популярной электронной музыки. Успешный проект уже привлек более 2 миллионов последователей в различных городах, принимающих данный фестиваль.
Каждый год новое шоу стартует в Нидерландах, а затем отправлется в путешествие по миру. Изюминкой и своего рода визитной карточкой проекта Sensation является господство белого цвета – все участники и гости без исключения одеваются в белое, да и сама Арена в Амстердаме полностью погружается в белый цвет.

Отличительной чертой и основой концепции шоу Source of Light было обилие различных световых вариаций на огромной сфере, расположенной в центре танцпола. Для создания необычайно ярких и притягательных атмосферных эффектов постановщики шоу выбрали стробоскопы Martin Atomic, а также приборы заливки MAC Aura и дым-машины Jem. Сандерс расположил светильники MAC III AirFX на значительном расстоянии от сферы, по всему периметру арены, заполняя свободное пространство второго яруса зала.

«В шоу было много света, идущего от центра сферы, и нам был необходим прибор, который мог бы прорваться через ее своды и обеспечить световые эффекты за ее пределами, с этой точки зрения MAC III AirFX идеально подошел нам благодаря своему мощному световому выходу в 60000 люмен»,- рассказал художник.

MAC III AirFX был использован в качестве основного профильного прибора для создания очень ярких эффектов в воздушном пространстве и освещения танцпола, на котором присутствовало более 50000 гостей, одетых в белое.

«Внимание публики было приковано к самой сфере, а приборы MAC III AirFX были установлены на высоте таким образом, что зрители могли увидеть непосредственно и эффектные лучи, и проекции гобо»,- объяснил Сандер. — «Расположение приборов также имело очень важное значение с точки зрения камер и записи DVD. Я использовал их на протяжении всего шоу».

Менеджер по приборам с полным вращением Питер Скитте был очень доволен результатами «полевых тестов», заявив: «В целом, этот опыт был очень успешным, как с технической точки зрения, так и с точки зрения демонстрации возможностей нового MAC III AirFX. Сандер использовал приборы весьма эффективно, он качественно поработал с зумом, создавая потрясающее зрелище во время шоу. Выступление на Sensation предоставило нам идеальную возможность испытать MAC III AirFX в реальных условиях. За ночь до начала шоу мы устроили «генеральную репетицию», с которой прибор справился идеально, и уже в тот момент мы были уверены на все 100%, что шоу будет грандиозным».

Приборы Martin, задействованные в проекте:

22 x MAC III AirFX
88 x MAC III Profile
44 x MAC Aura
14 x MAC 301 Wash
74 x Atomic 3000
74 x Atomic Colors
Генераторы дыма Jem»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016