ГлавнаяНовостиПроектыЖивой звукСтарейший театр России — со звуком L-ACOUSTICS

Старейший театр России — со звуком L-ACOUSTICS

«Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в городе Ярославле был основан в 1750 году. Здесь начиналось русское театральное дело, зарождался национальный профессиональный театр. В XIX веке театр был известен не только как старейший, но и как один из лучших, а в советское время получил статус академического.

С  2000 года,  года празднования 250-летия этого первого русского профессионального театра, здесь проводится Международный Волковский фестиваль, на котором ежегодно трем театрам России вручается Премия Правительства РФ.

 

К очередному Волковскому фестивалю была приурочена реконструкция театра и замена звукового оборудования.

 

Инсталляцию осуществляла компания ЗАО «Техника и Технологии Театра». Работа была проведена в рекордно короткие сроки при поддержке технического специалиста компании Сонорусс Андрея Ахромеева: с момента заключения договора до сдачи объекта прошло всего 10 дней.

 #13_5_LSN_Scene_IMG_2_18

В Большом зале театра были демонтированы старые акустические системы, не обеспечивающие необходимого качества и мощности звучания, и установлены новые (в зрительном зале и на сцене), что позволило обеспечить равномерное покрытие всего зала и оптимальное звуковое давление в любом месте. В качестве оборудования звукоусиления использованы акустические системы и усилители всем хорошо известной компании L-ACOUSTICS.

 

Перед заменой звукового оборудования компанией ООО «Сонорусс» были проведены расчеты звуковых параметров зала, определены тип и количества необходимого оборудования с помощью компьютерной программы акустического моделирования Soundvision, созданной компанией L-ACOUSTICS. Были определены и благоприятные точки размещения акустических элементов системы для максимально равномерного звукового покрытия всех зрительских мест зала. Теперь в зале нет слепых зон, даже первые ряды партера обеспечены качественным звуком благодаря элементам системы, уставленным непосредственно на рампе (front fill). Главное требование при выборе оборудования — равномерное зональное озвучивание зрительских мест зала.

 

Основные акустические системы — ARCS WIDE и ARCS FOCUS — построены по технологии WST (Wavefront Sculpture Technology). Это самые современные акустические системы, разработанные компанией L-ACOUSTICS. Их технические параметры позволяют избавиться от паразитных отражений звуковой волны и сохранить естественность звучания во всем диапазоне звуковых частот.

 

L-ACOUSTICS  ARCS FOCUS

L-ACOUSTICS ARCS FOCUS

L-ACOUSTICS  ARCS WIDE

L-ACOUSTICS ARCS WIDE

L-ACOUSTICS  SB18i

L-ACOUSTICS SB18i

L-ACOUSTICS 12XT

L-ACOUSTICS 12XT

L-ACOUSTICS 5XT

L-ACOUSTICS 5XT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система, направленная на партер, состоит из двух ARCS FOCUS и одного ARCS WIDE с каждой стороны.

 

Верхний балкон озвучивается двумя ARCS FOCUS с каждой стороны, а ближняя зона партера имеет по одному ARCS FOCUS справа и слева.

 

Для равномерного озвучивания передних рядов партера применена новейшая акустическая система 5ХТ.

 

Низкочастотное расширение звукового диапазона реализовано на четырех сабвуферах SB18i.

 

Озвучивание сценического пространства (мониторные системы) осуществляется восемью акустическими системами 12ХТ и двумя сабвуферами SB18i.

 

Вся звуковая система работает на усилителях LA4 и LA8 под управлением LA Network Manager.

 

Кроме того, инсталлирована новая система микширования звукового сигнала на базе микшерной консоли Midas Pro 2 и дополнительных модулей ввода-вывода. Закуплено большое количество микрофонов различного назначения: потайные сценические (обзорные и граничного слоя), «пушки», позволяющие снимать звук на большом расстоянии, микрофоны студийного качества для записи и усиления голосов и музыкальных инструментов.

 

В результате реализации проекта театр получил возможность проведения спектаклей и шоу разных жанров — от камерных антреприз до полноценных мюзиклов, а «райдерный» состав оборудования позволит принимать на своей площадке самые требовательные коллективы.

 

 

Юрий Итин, директор театра: «На основной и камерной сцене полностью обновили звуковое оборудование. Теперь в Волковском такой звук, какого нет ни в одном российском театре».

 

«Мы можем играть мюзиклы, приглашать мировых звезд, потому что это современная, уникальная аппаратура», – говорит замдиректора театра по творческим вопросам Ольга Никифорова.

 

 

 

Впервые система была опробована на Волковском фестивале, в программе которого —выступление оперной певицы Е. Образцовой, спектакль-концерт Д. Хоронько «Утесов», музыкальный спектакль студии SounDrama, пластический спектакль Волковского театра «Орфей и Эвридика» и др.

www.sonoruss.ru»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016