ГлавнаяНовостиПроектыЖивой звукОсвещение для мировой премьеры постановки «Моисей и десять заповедей»

Освещение для мировой премьеры постановки «Моисей и десять заповедей»

«Подвижные прожекторы Robe из новейших серий ROBIN MMX и DL были задействованы светодизайнером Михаэлем Грюнднером (Michael Grundner) в мировой премьере постановки «Моисей и десять заповедей» — музыкальной феерии авторов Михаэля Кунзе (Michael Kunze) и Дитера Фалька (Dieter Falk), которая идет в Театре Санкт-Галлена (Швейцария).

Творческой задачей Грюнднера было поддержать освещением стиль и жанр шоу («современный рок и поп с элементами госпела»), для которого театр решил приобрести новую систему подвижных световых приборов Robe.

Комплект состоит из восьми приборов MMX Spot, двух DLS Profile, двух DLX Spot и 16 DLF Wash. Технику подбирали, с учетом рекомендаций Грюнднера, шеф осветительного цеха театра Андреас Энзлер (Andreas Enzler) и его заместитель Андреас Фольк (Andreas Volk), а поставку осуществил швейцарский дистрибьютор Robe, компания Audio Tech.

На Robe остановились потому, что нужен был универсальный и экономичный комплект подвижного света, состоящий из мощных и скоростных приборов с отличной оптикой. От комплекта требовалась также невысокая эксплуатационная стоимость — и Robe DL и MMX с их концепцией «меньше, легче, ярче» отлично вписались в бюджет.

Линейка DL быстро набирает популярность в сфере театральных постановок, обладая рядом важных и востребованных особенностей, среди которых полная имитация лампы накаливания, бестеневые светодиодные источники и бесшумность.

Михаэль Грюнднер уже какое-то время пользуется продукцией Robe в своих проектах, среди которых множество мюзиклов, оформление корпоративных мероприятий. С 2011 года светодизайнер работает на концертах Хосе Каррераса.

Новые прожекторы распределили по осветительным мостам.

Кадрирующие затворы серии DLS — большое преимущество: предусмотрено индивидуальное управление положением и углом каждой из шторок и вращение всего кадрирующего модуля. Наряду с созданием резкой или мягкой рамки для проецируемого изображения, система может генерировать новые эффекты при помощи запрограммированных последовательностей формы и движений кадрирующего узла. Как и во всей линейке DL, используется очень мягкий бестеневой светодиодный источник.

Отмеченная наградами серия DLF отлично дополняет DLX, она построена на том же светодиодном RGBW-модуле и оснащена фронтальной линзой Френеля, дающей равномерный свет. Механическая часть включает новый механизированный зум с диапазоном 5,5…60° и рассеивающий фильтр, увеличивающий угол луча до 75°. Встроенный кадрирующий узел может использоваться для создания лучей различной формы, а среди развитых программных функций — цветосмешение RGBW или CMY, набор калиброванных белых, коррекция CTO, имитация лампы накаливания (подъем теплой составляющей) и т.д.

В DLX Spot использован новый уникальный светодиодный RGBW-источник, который по световому потоку опережает большинство 1200-ваттных газоразрядных ламп при среднем энергопотреблении всего в 250 Вт. Множество эффектов могут быть созданы при помощи комбинации статических и динамических гобо со сменными позициями, различных фрост-фильтров, трехгранной призмы, скоростного ириса, а также полноценного димминга в театральном стиле и разнообразных стробов.

Благодаря новым технологиям, Robe MMX Spot имеют светоотдачу на уровне 1200-ваттных приборов и удобные функции, например управление световым пятном. Главная «фишка» прибора — сдвоенное графическое колесо — представляет собой пару полностью управляемых вращающихся в разные стороны дисков, которые можно размещать в любой точке светового пучка, создавая потрясающие визуальные эффекты.

В «Моисее» приборы используются для целого ряда эффектов и сцен по ходу представления, воспроизводя местность и условия, описанные в библейской истории исхода евреев из Египта.

Освещение программировали Андреас Фольк и Вера Остфальк (Vera Ostfalk); они же управляли им вместе с Андреасом Энзлером с консоли ETC Eos.

Над постановкой также работали видеохудожник Свен Ортель (Sven Ortel), художник по декорациям Фрэнсис О»Коннор (Francis O»Connor), художник по костюмам Джоан О»Клиери (Joan O»Cleary) и режиссер Мартин Дункан (Martin Duncan).

Театр планирует ставить шоу до лета 2014 года, не исключая продления этого срока.
www.robe.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016