ГлавнаяНовостиПроектыЖивой звукОборудование Stagemaker на церемонии открытия зимних Азиатских игр и праздновании 20-летия Казахстана

Оборудование Stagemaker на церемонии открытия зимних Азиатских игр и праздновании 20-летия Казахстана

«В январе прошлого года в Астане состоялось торжественное открытие VII зимних Азиатских игр. Церемония проходила на крытом футбольном стадионе «Астана-Арена», рассчитанном на 30 тыс. человек. Впервые со времен распада Советского Союза Казахстан проводил мероприятие такого масштаба. Церемония открытия потрясала красотой и сложностью спецэффектов. Сценарий представления был построен на важнейших для казахского народа философских идеях. В центре стадиона располагались «небесные врата», откуда появлялись сложные конструкции, символизировавшие Азиаду и тюркские традиции.

Для обеспечения своевременного появления в «небесных вратах» все объекты шоу, скрытые от глаз зрителей под потолком арены, двигались один за другим по рельсовой дороге из алюминиевых профилей Stagemaker Al14 длиной в 87 м. Конструкции перемещались по рельсам с помощью электрических тельферов CHV компании Stagemaker. Общий вес, который транспортировался по этой дороге, составлял 25 т.

Первым действом церемонии открытия стало появление эмблемы Азиады, которая плавно спустилась из «небесных врат». Для подъема данного объекта весом 1,2 т были задействованы четыре электрические цепные лебедки Stagemaker Cyberhoist грузоподъемностью по 500 кг.

Следующая конструкция, вышедшая из небесных врат, была в форме яйца, символизировавшего рождение древнетюркского верховного божества Тенгри, который находился внутри «яйца». Вес конструкции составлял 3 т, и для ее подъема использовали четыре однотонные лебедки Stagemaker Cyberhoist. Зрители наблюдали и появление золотого бога, который весил 750 кг и держался на двух 500-килограммовых лебедках Stagemaker Cyberhoist.

Среди показанных во время церемонии символов был Тай-казан, олицетворяющий единство всех народов на территории Республики Казахстан. Вес конструкции составлял 4 т. Объект был оборудован светодиодными экранами по периметру, а в центре конструкции бил настоящий фонтан. Для плавного и точного подъема использовали четыре однотонные лебедки Stagemaker Cyberhoist.

Завершающим действом церемонии стало появление чаши Азиады для торжественного зажжения огня. Чаша была одной из самых тяжелых конструкций этого шоу и весила 6 т. Для ее подъема задействовали шесть однотонных лебедок Stagemaker Cyberhoist.

Компания Live Sound Agency (Москва) великолепно справилась с установкой и настройкой оборудования Stagemaker, несмотря на сжатые сроки для работы. Всего в шоу церемонии открытия VII зимних Азиатских игр было задействовано 20 электрических цепных лебедок Stagmaker Cyberhoist, из них 6 лебедок грузоподъемностью по 500 кг и 14 однотонных лебедок.

www.stagemaker.com
www.live-sound.ru

ЛЕБЕДКИ STAGEMAKER
ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ПОДЪЕМ
СЦЕНИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ

  • В шоу использовался 121 подъемник Stagemaker: Stagemaker — 40 шт., Stagemaker Cyberhoist — 81 шт.
  • Гриб диаметром 56 м: высота подъема 6…30 м, вес конструкции 7,5 т, 24 подъемника Stagemaker версии V с регулируемой скоростью подъема, грузоподъемность каждого 1000 кг, синхронный подъем
  • Круг диаметром 28 м: высота подъема 8…16 м, вес конструкции 3,5 т,16 подъемников Stagemaker версии V грузоподъемностью по 1000 кг, синхронный подъем
  • Ножка гриба диаметром 24 м: вес конструкции 2,3 т, 8 подъемников Cyberhoist грузоподъемностью по 500 кг
  • Проекционные экраны с проекторами: 8 экранов по 900 кг каждый, 24 подъемника Cyberhoist (по 3 на экран) грузоподъемностью по 500 кг
  • Полотна с писаниями (руны): 8 полотен по 230 кг каждое, 16 подъемников Cyberhoist грузоподъемностью по 500 кг
  • Акробаты: 8 чел., 8 подъемников Cyberhoist грузоподъемностью по 500 кг
  • Дорога Stagemaker длиной 54 м: для перемещения декораций 2 подъемника Cyberhoist грузоподъемностью по 1000 кг
  • Экран, спрятанный внутри сцены: вес конструкции 700 кг, 8 подъемников Cyberhoist, грузоподъемность лебедок 500 кг
  • Светодиодная сфера в центре сцены: вес конструкции 1100 кг, 3 подъемника Cyberhoist грузоподъемностью по 1000 кг
  • Круглая сцена: вес конструкции 6 т, подъем с 0 до 12 м, 12 подъемников Cyberhoist грузоподъемностью по 1000 кг

«

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016