ГлавнаяНовостиПроектыЖивой звукMAC оформляют шоу “Hey Jude”

MAC оформляют шоу “Hey Jude”

«С 28 декабря по 20 января поклонники Джона Леннона и Пола Маккартни имели возможность насладиться театрализованным концертом «Hey Jude», проходившем в городском форуме Копенгагена. Захватывающее музыкальное и визуальное шоу в стиле Beatles сопровождалось динамическим освещением от Йонаса Бёга с участием множества осветительных приборов от Martin Professional серии MAC, в том числе новых MAC III Wash, предоставленных компанией Nordic Rentals.

 

 «Мне нужен был очень мощный прибор, так как я хотел создать ярчайший световой фон для выступлений, — объясняет свой выбор художник по свету Йонас Бёг. – «Идея была такова, что шоу начинается вместе с работой приборов MAC III Wash, которые и производят этот самый световой фон у задника сцены так, что создается впечатление чего-то невероятного, надвигающегося изнутри и прорывающегося наружу сквозь открывающийся занавес».

«Затем в определенный момент огромный занавес поднимается, и MAC III Wash  демонстрируют результат работы сценографистов — нам становится виден полноразмерный строительный кран и несколько крупных контейнеров», — рассказывает Йонас. – «Получается,  что приборы MAC должны были соответствовать огромным элементам декораций, с чем они отлично справились!»

MAC III Wash – новый, многофункциональный прибор заливки от Martin серии MAC III, работающей на 1500 Вт лампе. Он отличается уникальной системой шторок (шаттеров), которая позволяет художникам по свету придавать необходимые формы проекции с высокой точностью. Световой поток в 50000 люмен в сочетании с множеством  автоматизированных функций позволяют ему служить высокоэффективной альтернативой для традиционных  2500 Вт приборов дневного света с линзой Френеля.

«В некоторых моментах шоу я хотел скрыть в темноте большие элементы декораций, но в то же время иметь возможность оставить верхнюю и заднюю подсветку. Мне не составило труда сделать это с помощью системы очень четких шейперов (встроенных шторок). Таким образом, задействуя iris,  мы сделали световую заливку сзади, не освещая при этом контейнеры», — комментирует Йонас.

Йонас применил в световом дизайне и другой прибор серии MAC III — MAC III Performance со встроенной системой формирования луча и возможностью полного перекрытия каждой шторки. Эти устройства он развесил по точной системе координат для осуществления верхней заливки.

«Таким образом, у меня была возможность использовать шейперы для создания всевозможных интересных геометрических проекций на полу», — говорит он. – «Мой программист даже сделал несколько эффектов, используя систему так, что казалось, будто пол пустился в пляс. Я был более чем удовлетворен точностью шейперов, это было необходимо, чтобы изображения на полу были максимально четкими».

Йонас обратился также к светодиодной линейке Martin, применив в представлении светильники MAC Aura и MAC 401, которые он установил на тот самый строительный кран.

«Строительный кран, помимо того, что являлся опорой, должен был поднимать тяжелые контейнеры на сцену», — объясняет он. — Поэтому вес, который я мог установить на кран, был строго лимитирован, чтобы не превысить общую нагрузку. Вот почему я выбрал светодиодные приборы —  с ними я мог повесить такое количество вращающихся «голов» на кран, сколько хотел».

Оборудование Martin:

40 x MAC III Performance

2 x MAC III Wash

12 x MAC Aura

60 x MAC 401 Dual RGB Zoom

18 x Atomic 3000

6 x  скроллеров Atomic Colors  

 «

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016