DiGiCo SD5 в туре Limp Bizkit

«После двух десятков лет и 40 миллионов проданных альбомов Limp Bizkit снова в строю. Новый состав, новый альбом «Stampede of the Disco Elephants» — и, конечно, тур в его поддержку.

Концерты, ориентированные  на площадки среднего размера, пройдут в течение лета в Европе и США. Техническим обеспечением тура занимается прокатная компания Rat Sound, предоставившая микшерную консоль SD5 с дополнительными 16 входами в SD Mini Rack рядом с консолью и 56 входами в SD Rack на сцене.

Звукоинженер тура Брайан Вортен (Bryan Worthen) запросил именно SD5, так как уже оценил удобство работы на этой консоли во время шоу группы Foo Fighters в поддержку документального фильма «Sound City» о фронтмене группы Дэвиде Гроле.

«Я работал на микшере D5 с Foo Fighters с 2005 года и с Limp Bizkit с 2009 года. Теперь, когда появилось новое поколение консолей DiGiCo, я выбрал SD5 для озвучивания шоу «Sound City». Вполне логично, что я не испытывал сомнений относительно выбора микшера для тура Limp Bizkit. У меня нет великого опыта работы на других цифровых пультах, но его вполне достаточно, чтобы говорить о том, что DiGiCo звучит на порядок лучше всех остальных. Сюда надо добавить функциональность трех сенсорных экранов, дающую мне ощущение «аналоговости» в работе. При этом рабочее пространство консоли быстро и легко настраивается под мои потребности».

«Limp Bizkit потребовались 43 входа со сцены, —  поясняет Брайан. — На систему звукоусиления отдавались левый и правый каналы, отдельно сабвуферы и ближняя зона. Для нужд записи и виртуального саундчека я задействовал минимальный набор: мой ноутбук MacBook Pro с программой Logic и интерфейс DiGiCo UB MADI».

В прошлом году компания Rat Sound добавила к своему прокатному набору консоли SD5 и SD10. «В нашем стремлении идти навстречу потребностям звукорежиссеров и системных инженеров мы сфокусировались на самых высококлассных инструментах для обеспечения шоу, — говорит президент Дэйв Рэт (Dave Rat). — SD5 и SD10 расширили наш парк премиум-консолей. Рынок предлагает большой выбор микшеров для всех случаев жизни,  но DiGiCo – лучшие среди лучших. После тура Limp Bizkit консоли SD5 и SD10 продолжат гастрольную деятельность вместе Эдом Шарпом (Ed Sharp) и группой Magnetic Zero».»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016