ГлавнаяНовостиПроектыHARMAN на волне. Компания стала генеральным партнером первого чемпионата России по серфингу

HARMAN на волне. Компания стала генеральным партнером первого чемпионата России по серфингу

Летом 2017 года HARMAN отвечала за звук и свет на фестивале серф-культуры Locals Only, проведенном на первом в истории России чемпионате по серфингу. Чемпионат Bulli Surf Cup был организован Российской федерацией серфинга при поддержке Инновационного центра Олимпийского комитета России и Министерства спорта России и проходил в трех городах: в Калининграде, Санкт-Петербурге и Сочи. Спортивную часть мероприятия — соревнования в дисциплинах шортборд, лонгборд и САП — дополнял фестиваль серф-культуры Locals Only. Любители могли посетить мастер-классы от профессионалов, а начинающие серферы — встать на доску.

Звук и лимонад

Музыкальная часть фестиваля была представлена в трех жанрах: рэп, тяжелая музыка и техно. Во всех городах чемпионата компания HARMAN организовала свет, звук, и чилаут-зоны.

В зоне отдыха AKG можно было поэкспериментировать с промышленным аэрографом (придумать трафареты в стиле бренда), а также послушать мастер-классы диджеев, которые зажигали вечером. Чтобы участники фестиваля могли настроиться на нужный лад, HARMAN сделала из аудиосета настоящее приключение. Послушать музыку предлагалось в лимонадном баре. Вкус и цвет выбранного напитка означал жанр музыки, которой гости наслаждались в наушниках AKG. За свою 70-летнюю историю компания AKG не раз удивляла превосходным звучанием. Так, серия N от AKG разработана специально для путешественников и нашла своих поклонников в среде серферов со всего света.

Мощности для
концертов

В Калининграде смонтировали линейные массивы из трехполосных акустических систем JBL VerTec 4888 — по восемь на сторону. Системы высокой мощности идеально подходят для открытой площадки и сложных погодных условий. Соревнования проходили в прибрежной полосе, а значит, техника столкнулась с высокой влажностью, песком и солью. Эти условия не оказали негативного влияния на оборудование HARMAN благодаря материалу PlyMax, который покрывает кабинеты акустической системы.

В Санкт-Петербурге и Сочи организаторы отдали предпочтение акустическим системам JBL VTX V25-II. «При выборе оборудования PA мы учитывали два обстоятельства. Во-первых, все площадки фестиваля располагаются на открытом воздухе, поэтому нужна громкая система. Во-вторых, колонки должны быть достаточно легкими, чтобы не требовалось дополнительных сооружений для подвеса. Поэтому мы выбрали флагманский массив от JBL — модель VTX V25-II. Она отлично показала себя на площадке в Сочи», — рассказывает Роман Клименко из компании-прокатчика Touring Expert. В Санкт-Петербурге сильный ветер не позволил организаторам подвесить акустические системы. «Мы вышли из положения, так как VTX V25-II — один из немногих крупноразмерных массивов, который можно ставить граундстеком», — добавляет Роман. Система состояла из двух 2000-ваттных динамиков, трех драйверов D2 с двойной катушкой и четырех преобразователей средних частот.

За басы на всех площадках отвечали сабвуферы JBL VTX S28, в которых применяются 18-дюймовые динамики с двумя звуковыми катушками. АС может быть подвешена в верхней части массива вместе с системой VTX V25.

Сцена

Озвучка сцены была решена мониторами JBL VTX M20. Система мощностью 1250 Вт работает в диапазоне частот от 55 Гц до 19,5 кГц. Симметричный волновод обеспечивает угол раскрытия 60 х 60° и снижает вероятность возникновения обратной связи. JBL VTX M20 рекомендуется использовать с усилителями линейки Crown Itech HD с DSP-процессором.  В данном случае организаторы предпочли четырехканальный Crown IT4x3500HD, в котором есть поддержка пресетов DSP Version 5 для акустических систем VERTEC и JBL VTX. Усилители на всех площадках разместили в профессиональных туровых рэках Crown VRACK. Модель позволяет монтировать три усилителя Crown IT 12000 HD или Crown IT 4 х 3500 HD.

Голос
и управление

Вокал был представлен микрофонами AKG D5, AKG D7 и AKG C5 в паре с радиосистемами AKG DMS 700 и AKG WMS 4500. Радиомикрофонная цифровая система AKG DMS 700 работает в двух диапазонах радиочастот и поддерживает до сорока радиоканалов, каждый из которых защищен своим шифром, и состоит из стационарного приемника, ручного и поясного передатчика, а также устройства для быстрой зарядки батарей.

Голос снимал конденсаторный кардиоидный вокальный микрофон AKG C5. Сценический микрофон работает в частоте 65…20 000 Гц. Мембрана капсюля микрофона покрыта золотом в 24 карата, это защищает ее от влаги и коррозии, что гарантирует надежную работу на пляже. Также использовались суперкардиоидные микрофоны AKG D5 и AKG D7. Они отличаются высокой чувствительностью с минимизацией эффекта обратной связи. Виброизоляция защищает от механического шума, что было критически важно для живого выступления.

Для управления звуковым оборудованием организаторы использовали концертные микшеры Soundcraft Vi6 и Soundcraft Si Expression.

Серфинг неотделим от пляжа, хорошей волны и приятной музыки. Первоклассный звук от HARMAN стал визитной карточкой первого фестиваля серф-культуры Locals Only и помог его организаторам создать атмосферу свободы и безудержного драйва.

  www.harman.com

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016