ГлавнаяНовостиПроекты«Горизонт событий»: такого в России не делал никто!

«Горизонт событий»: такого в России не делал никто!

Новый гастрольный тур группы Би-2 «Горизонт событий» стартовал. Мощнейшая шоу-программа десятого студийного альбома команды поехала по стране. Презентация в Калининграде, затем семь октябрьских концертов по маршруту из Югры через центр нашей необъятной и – на Урал. Ледовый Дворец ВТБ в Москве и «Сибур-Арена» в Петербурге, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Курск, Орел, Калуга – до Нового года на семнадцати площадках прокатный департамент компании «Имлайт» построит многотонный концертно-технический комплекс, а команда «Би-2» даст шоу, которого в России еще не видели.

«Горизонт событий» – это уже четвертая концертная программа группы «Би-2», которая будет сыграна по всей стране при технической поддержке компании «Имлайт». Участие в создании нового шоу принял не только прокатный отдел, но и производственное направление компании. Специально для нового двухчасового шоу были изготовлены фермовые конструкции для светодиодного экрана индивидуальной конфигурации и система управления цепными лебедками.


«Думать о программе мы начали уже в конце прошлого года, в активную фазу проектирования и изготовления сценических конструкций вошли где-то месяца полтора-два назад, — делится в интервью Давид Мисакян, light-дизайнер шоу группы «Би-2». — «Имлайт» сделали для нас, как обычно, все туровые конструкции. В «Горизонте событий» у нас будет экран необычной формы, более того — он во всех плоскостях будет еще и двигаться. Это основная «мулечка» нового тура. Все это мы уже опробовали в клубе Stadium Live, музыканты почувствовали себя на сцене в этой декорации – каково это, когда над тобой двигается многотонная конструкция».


Как и прежде, философия тура заключается в том, что каждый зритель, независимо от своего географического положения, должен увидеть абсолютно одно и то же шоу – хоть в Москве, хоть в Южно-Сахалинске. Это самое главное. А второе – на этот раз будут использоваться компьютерные лебедки, движущиеся конструкции, группа впервые задействует в шоу экраны – ну и по-прежнему будет обилие света, спецэффектов и дыма.

«Не только группа Би-2 не делала такого никогда. Есть такие вещи, которые в России не делались никем именно в формате тура. Я сейчас говорю о сурраунде, — рассказывает звукорежиссер группы Юрий Новиков. — На Западе где-то очень редко еще можно такое увидеть, а у нас – точно нет. Это нечто совсем новое. До гастрольного тура мы уже отработали схему объемного звука на генеральном прогоне программы. Был риск, что в зале это не прочитается, не прозвучит, но на практике оказалось, что это очень здорово, все очень впечатлились».

Что касается саунд-концепции новой электрической программы, то она заключается в максимальной схожести с альбомным звучанием. Этого нужно было достичь обязательно в шоу-программе нового альбома, потому что в нем очень много электроники, специфических звуков. В частности, будет и портастудия, и триггеры, и глобальная синхронизация всего шоу. Все это делается для того, чтобы качество шоу было на высоте.

www.imlight.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016