ГлавнаяНовостиПроектыDiGiCo SD10 в американской церкви

DiGiCo SD10 в американской церкви

«Известно, что протестантские молельные дома юга Америки напоминают скорее концертные залы, чем привычные нам храмы. Важной частью богослужения является пение гимнов, которое представляет собой полноценное музыкальное шоу и сопровождается аккомпанементом оркестра. Яркий пример такого храма — церковь Святой Троицы, расположенная к северу от Балтимора (штат Мэриленд). Церковь вместимостью 2500 человек построена в 1979 году. Аппаратура звукоусиления с течением времени полностью устарела, что не позволяло проводить в храме современные мероприятия. И вот наконец в 2012 году аналоговые консоли TAC Scorpion II (FOH) и Soundcraft (Monitor) были заменены цифровой системой микширования DiGiCo SD10 с парой интерфейсных модулей SD-Rack.

Рабочее место звукорежиссера находится в зале. Здесь же разместили консоль SD10 и один SD-Rack с 40 входами, к которому подключены приемники радиомикрофонов и проигрыватели. Второй SD-Rack с 56 входами — в техническом помещении с усилителями за сценой. Сюда приходят сигналы со сцены и балкона, где стоит хор. В SD-Rack установлена карта цифрового аудиоинтерфейса AVIOM, к которому подключены персональные цифровые микшеры Aviom D-16Pro и A-16II.

«SD10 решил наши проблемы микширования, более чем вдвое увеличив количество входных каналов, повысил надежность системы звукоусиления и ее качество, — говорит Майк Смит (Mike Smith), технический директор церкви. — В дополнение к этим преимуществам исчезла необходимость в отдельной мониторной консоли, что упростило нашу работу».

Одним из важных доводов в пользу DiGiCo стала развитая система автоматизации. Возможность сохранения настроек для различных типов службы явилась весомым подспорьем в работе. «Мы получили двойную выгоду, — продолжает Майк. — Сохранение общих настроек для системы звукоусиления зала — это первое, второе – сохранение отдельных настроек для основного оркестра и хора. Я могу прийти в зал, включить консоль, отжать кнопки заглушения каналов — и на 90% быть готовым к работе. И так я теперь работаю каждый день».

Система микширования DiGiCo была инсталлирована накануне Троицы. В праздничном шоу участвовали хор из 100 исполнителей, 60 актеров, оркестр из 45 музыкантов. Мероприятие получило самые лестные отзывы. «Это был наш первый опыт использования DiGiCo, — добавляет Смит. — И знаете, когда звукорежиссер мероприятия посмотрел на нашу консоль, затем — на привезенный с собой на всякий случай цифровой микшер (кажется, это был iLive) и спросил, почему он должен работать на чем-то другом, когда есть SD10, мы поняли, что сделали правильный выбор!»
arispro.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016