Сотрудничество Sennheiser и Neumann

«На Prolight + Sound 2012 компания Neumann впервые представила капсюльные микрофоны KK 204 (с кардиоидной) и KK 205 (с гиперкардиоидной диаграммой) для беспроводных систем Sennheiser серии 2000.Президент Neumann Вольфганг Фрайссинет (Wolfgang Fraissinet) пояснил: «Капсюли Neumann работают с портативными передатчиками Sennheiser SKM 5200 в течение последних десяти лет на крупнейших сценах мира, где к разрешению звука и надежности передачи предъявляются высочайшие требования. С разработкой капсюльных головок KK 204 и KK 205 система Sennheiser 2000 Series тоже смогла получить звук от Neumann. Сплав главных преимуществ портативных передатчиков Sennheiser и капсюльных технологий Neumann дает возможность предложить потребителю беспроводную систему абсолютно бескомпромиссного качества, даже с точки зрения наиболее требовательного живого применения».

Свои акустические параметры капсюльные KK 204 и KK 205 унаследовали от проводных сценических микрофонов Neumann KMS 104 и KMS 105. KK 204 с кардиоидной диаграммой максимально подавляет «тыльный» сигнал, в то время как гиперкардиоидный KK 205 имеет лучшие характеристики направленности, выделяя звук, приходящий спереди, на фоне звука, идущего сзади. Благодаря однополярной схеме, диаграммы направленности равномерны по всему диапазону частот, что само по себе создает фундамент для успешной борьбы с обратной связью.

При разработке особую важность придавали, кроме очень низкого уровня собственных шумов, еще и эффективному глушению посторонних звуков и шума обращения. Благодаря этому у KK 204 и KK 205 широкий динамический диапазон. Кроме того, микрофоны получились простыми в обслуживании.»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016