ГлавнаяНовостиОборудованиеВыбор профессионалов

Выбор профессионалов

Цифровая проекция позволяет сделать любое мероприятие интересным, зрелищным, а при необходимости — информативным. На выставках, концертах, в различных шоу-программах и театральных постановках проекторы используются повсеместно и столь же активно применяются экраны, являющиеся важной составляющей качественной видеоинсталляции.

История экрана как инсталляционного решения насчитывает более сотни лет. Невероятно, но на современном рынке до сих пор представлены экраны от производителей, также имеющих более чем столетнюю историю. Столь колоссальным опытом обладает американская компания Draper, основанная в 1902 году и присутствующая на российском рынке уже более 20 лет. Важно отметить, что у Draper собственные производственные мощности на территории США.

Отработанные за десятилетия инженерные и технологические решения делают продукцию Draper качественной, практичной и долговечной. Фирменные экраны имеют исключительно продуманную конструкцию, их можно быстро собирать без использования специального инструмента, все необходимое входит в комплект поставки. Благодаря этому они востребованы не только для постоянных инсталляций, но и в арендном бизнесе. Примером тому служит множество совершенно разноплановых мероприятий, проведенных с помощью экранов Draper: мультимедийное фольклорное представление «Троица. Ожившие полотна» в храме Христа Спасителя, выставка «Loudhead» в КВЦ «Сокольники», праздник «День студента» в ДК города Королёва, конференция amoCRM «Трафик. Заявки. Продажи» в СК «Олимпийский» и другие.

Список экранов, производимых компанией Draper, исключительно широк и включает в себя более 800 экранов разных форм-факторов, габаритов и типов полотен. К тому же значительную часть моделей можно заказать индивидуально в нестандартных размерах. Для того чтобы инсталляторы не путались в этом многообразии, компания Draper даже разработала мобильное приложение, помогающее быстро определиться с выбором подходящего решения. Мы же упростим задачу, сфокусировав внимание на моделях, наиболее востребованных при создании сценических инсталляций.

 

Самые компактные и мобильные экраны, которые можно быстро инсталлировать, имеют название Draper Cinefold. Они поставляются в удобном кейсе на колесиках, так что их даже не придется нести на руках до места установки. В то же время диапазон диагоналей весьма серьезный — от 72 до 200”, что позволит использовать их и на конференциях, и в шоу-программах. Предусмотрена также конструктивная  возможность скреплять несколько экранов друг с другом для увеличения площади проекции. Специальные маскирующие полосы сделают невидимыми стыки, а опциональный комплект Dress Kit позволяет скрыть от зрителя раму и опоры экрана.

Самые компактные и мобильные экраны, которые можно быстро инсталлировать, имеют название Draper Cinefold

Несущая рама и опоры экрана Draper Cinefold выполнены из алюминиевого квадратного профиля сечением 25 мм, сочетающего в себе малый вес и прочность. Все детали конструкции имеют цветовую маркировку для ускорения процесса сборки. Версии с большими диагоналями и экраны, дополненные обрамлением Dress Kit, можно доукомплектовать опорами повышенной прочности и стабилизаторами, предотвращающими раскачивание конструкции.

Для более масштабных инсталляций, например для использования на выставках и больших театральных сценах, была разработана специальная усиленная версия экрана Truss-Style Cinefold. Этот экран оснащается мощной рамой, собранной из сдвоенного алюминиевого профиля, а диапазон диагоналей модели— от 120 до 360”. Экраны Truss-Style Cinefold имеют декоративное черное обрамление, полностью скрывающее алюминиевую несущую конструкцию.

Экраны Truss-Style Cinefold имеют декоративное черное обрамление, полностью скрывающее алюминиевую несущую конструкцию.

В ситуациях, когда устойчивость, прочность и надежность собранной конструкции имеет решающее значение, Draper предлагает экраны Ultimate Folding Screen, имеющие размер диагоналей от 90 до 240”. Эта модель также является разборной. Для идеального сопряжения деталей, крепления рамы производятся на высокоточных станках с ЧПУ. Рама изготавливается из анодированных алюминиевых профилей, обладающих высокой степенью жесткости. Все детали экрана, включая полотно, хранятся и транспортируются в прочных пластиковых кейсах, гарантирующих их сохранность. Как и модели серии Cinefold, экраны Ultimate Folding Screen можно доукомплектовать декоративным обрамлением Dress Kit. Для большей устойчивости рекомендуется использовать опциональные опоры повышенной прочности Heavy-Duty Legs или их увеличенную версию Extra Heavy-Duty Legs.

Когда устойчивость, прочность и надежность собранной конструкции имеет решающее значение, Draper предлагает экраны Ultimate Folding Screen

Еще более основательная с точки зрения конструкции и габаритов, но столь же мобильная и простая в сборке модель — Focal Point. Она представлена в диапазоне диагоналей от 90 до 300” и имеет раму модульной конструкции, изготовленную из экструдированных алюминиевых элементов. Сборка конструкции происходит быстро благодаря продуманной системе креплений, сочетающих штифты и резьбовые соединения, фиксация которых не требует специального инструмента. Специфика конструкции экрана — опоры, формируемые из тех же элементов, что и рама. При этом экран получается предельно устойчивым и не требует дополнительных опор или растяжек. Для быстрого крепления полотна используется система натяжения DuraLoop, которая является самоцентрирующейся и позволяет сразу получить идеально ровную поверхность. Само полотно может быть различных типов, в том числе и работающее на просвет, для обратной проекции.

Самые крупные экраны Draper Stage Screen, используют для сценических инсталляций либо в цифровых кинозалах.

Для самых масштабных мероприятий, как правило, используют экраны Draper Stage Screen. Возможный размер диагонали рабочей поверхности находится в пределах от 110 до 600”, при этом даже самый большой экран Draper Stage Screen хорошо подготовлен для транспортировки. В пластиковых кейсах укладываются универсальные модульные элементы, из которых монтируется рама, обладающая рекордной в индустрии степенью прочности. Стандартный вариант предусматривает настенное или подвесное крепление экрана, а напольные опоры предлагаются в качестве опции.

Модельный ряд компании Draper позволяет убедиться в том, что десятилетия совершенствования технологий неизбежно приносят свои плоды, даже применительно к таким консервативным конструкциям, как экран. Выбор профессионалов — наглядное подтверждение.

Компания CTC CAPITAL официальный дистрибьютор

продукции Draper.

www.ctccapital.ru

Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016