ГлавнаяНовостиОборудованиеУниверсальный видеомикшер RGBlink M2

Универсальный видеомикшер RGBlink M2

Компания RGBlink последовательно создает себе имя в области производства профессиональных видеоконтроллеров для LCD- и LED-видеостен, фокусируясь на живых мероприятиях. В 2015 году компания выпустила свой первый интегрированный видеомикшер с функциями масштабатора, который был отлично принят на рынке и помог решить одну из основных проблем — необходимость использовать отдельные устройства для микширования и масштабирования. В числе новейших и самых популярных решений в этой линейке оборудования, получившей название M-серия, — видеомикшер M2 (старое название — CP3072).

RGBlink M2 — это компактное и недорогое решение для обработки видео и микширования. Компания RGBlink учла пожелания заказчиков и сделала все от нее зависящее, чтобы соблюсти баланс между функциональными возможностями и управляемостью устройства.

Первое и самое важное: все входы на микшере M2 модульные. Всего входных слотов под интерфейсные модули девять, а диапазон возможных типов сигналов простирается от стандартных HDMI и DVI до DisplayPort, CVBS, 3G-SDI и USB. В базовой комплектации в M2 не установлено ни одного модуля, что позволяет сконфигурировать устройство под конкретную задачу, — особенность, полезная для любого заказчика. Обычно в небольших устройствах данного вида набор входов строго задан по количеству и типу, что сильно ограничивает варианты использования. В случае с M2 выбор остается за пользователем — нужно ли по какой-то причине укомплектовать микшер девятью входами 3G-SDI или набором различных интерфейсов под широкий спектр источников сигнала.

На выходе M2 имеет четыре HDMI-интерфейса для предпросмотра и программы, порты сдвоены, и сигнал зеркалируется, в то же время порты можно настроить на передачу двух 2K-сигналов или разделить один 4K, что значительно увеличивает гибкость в эксплуатации устройства. Также на задней панели расположен специальный выход многооконного предпросмотра для всех источников и PST/PGM на HDMI и VGA. Кроме того, M2 оснащен входом Genlock Y, особенно полезным, если используются камеры.

Панель управления M2 сделана максимально удобно благодаря большим клавишам с подсветкой, на которые выведены основные функции, информационному LCD-экрану и, конечно же, обязательному T-Bar для управления переходами.

Эффекты переходов доступны не только через T-Bar, но и с помощью кнопки TAKE. Микшер имеет более 30 встроенных эффектов перехода, плюс возможна загрузка кастомизированных эффектов через USB-порт (необходимо согласование с производителем). Также пользователю доступен отдельный слой с масками наложения. И снова в микшер встроено более 30 готовых масок наложения и есть возможность загрузить собственные творения. Маску наложения можно располагать и масштабировать вместе с соответствующим видеослоем или отдельно от него.

Выходное разрешение легко настраивается, и большинство стандартных вариантов уже зашито в памяти устройства, в то же время есть возможность установить практически любое необходимое значение, что порой бывает крайне необходимо. Входящее видео масштабируется непосредственно на плате, транскодируется и отправляется на соответствующий выход (не матричный коммутатор).

Функциональные возможности M2 достаточно разнообразны, чтобы решить большинство стандартных задач. Он поддерживает два основных слоя наложения (или PiP’ы) плюс подложка, в любых комбинациях. Также доступны функции DSK/Chroma Key и смешения на основных слоях. Дополнительно изображения LOGO и SILL можно сохранить в памяти M2 и добавлять на основной слой по необходимости — идеально для вывода логотипов компании или телеканала.

OSD — On Screen Display (наложение текста) — настраивается через программное обеспечение, с сохранением текста в памяти устройства. Вызов или TAKE функции OSD не зависит от TAKE основного видео — очень удобно для вывода информационного текста или субтитров.

M2 по умолчанию поставляется в удобном и надежном кейсе для перевозки (монтажные скобы, если необходимы, заказываются отдельно).

Невозможно рассказать о всех функциях в одной статье, тем не менее очевидно, что M2 — это огромный шаг вперед и уникальное решение для конференций и подобных мероприятий, где все чаще и чаще требуется живая работа с видео.

В M-серию RGBlink также входит небольшой суперкомпактный видеомикшер M1 со встроенным интерфейсом управления и интегрированный видеомикшер для мероприятий любого масштаба M3 со встроенными экранами предпросмотра.

www.digis.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016